Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем лечить открытые большие раны, если нет возможности использовать Эбермин?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Чем лечат открытые (скальпированные) раны, когда нет возможности достать чудесный Эбермин? :( Не из-за денег, а из-за того, что не продается.
Раны травматического характера, у щенка вырваны большие куски кожи с обеих сторон шеи (до жил, голое мясо).
Собака находится в другой стране (не особо цивилизованной), как лечить, там не знают, пока ежедневно колят антибиотик и чистят раны.
Пока вопрос об усыплении отклонили.
Волонтеры просят поделиться опытом.
Как правильно обрабатывать раны? Нужны ли повязки? Какие? В каком режиме колоть антибиотик? Чем мазать? За чем следить по ходу лечения и т.п.
Что можно применять из народных средств (в качестве мазей)? Им нужно предложить такие средства, которые они смогут найти...
Сейчас раны еще не гноятся. Края ран врач под наркозом подчистил, срезал то, что нужно было.
Собака в таком состоянии уже 3 дня.

Изображение
Изображение

Вопрос 2: КАК переслать из России "Эбермин", если знакомых, готовых отвезти лично, нет и пока не предвидится?
Н
Ник 17746

Сообщение Ник 17746 »

А алюминий (вторую кожу) там есть возможность приобрести? Я большую скальпированную рану у старой собаки лечила ею. Только им можно пользоваться, если рана чистая, потому что он пленкой покрывает.
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Cаша1968 писал(а):Хлоргексидин+левомиколь
Ага. Про это я тоже вспомнила. Но, кажется, левомиколь применяют уже на гнойной ране?
кеша888 писал(а):А алюминий (вторую кожу) там есть возможность приобрести? Я большую скальпированную рану у старой собаки лечила ею. Только им можно пользоваться, если рана чистая, потому что он пленкой покрывает.
Не уверена... Вряд ли. Мы такой спрей передавали летом в другой черногорский город, где приюта нет, для вот этих товарищей viewtopic.php?f=14&t=88873
s
svets

Сообщение svets »

Думаю переслать вряд ли получится, таможня не пропустит. Только если с кем-то отправлять. Может все же стоит поискать людей, которые отвезут. В инете посоздавать постов о поиске оказии.
А левомиколь-от гноя-то очистит и только. Огромные поверхности так не заживут
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Как думаете, а средства типа "яичного масла" (это когда желток ужаривают до черного вязкого вещества) можно в таких случаях применять? Или это все "мертвому припарки"?
svets писал(а): Может все же стоит поискать людей, которые отвезут. В инете посоздавать постов о поиске оказии.
А левомиколь-от гноя-то очистит и только. Огромные поверхности так не заживут
Люди, как правило, недоверительно относятся к просьбам о передачах. Тем более - вет-мед.препараты.. Но попробуем, конечно
Н
Ник 17746

Сообщение Ник 17746 »

Может местные доктора что посоветуют? А начсет народных средств - не знаю....Не сделать бы хуже
Sheila

Сообщение Sheila »

Малавтилин неплохо помогает, но его там, наверное, тоже не купить? Может тогда спасатель или хранитель (в аптеках везде должны быть), сок алоэ хорошо заживляет.
Н
Ник 16904

Сообщение Ник 16904 »

Метилурацил мазь-способствует регенерации тканей.очень хорошая вещь.стоит недорого.
Н
Ник 17746

Сообщение Ник 17746 »

Стрептомицин или зеленка (можно водный раствор), а террамицин - вообще шикарно
Ник 53560

Сообщение Ник 53560 »

Малавит у моей собаки очень сильные ожоги хорошо заживил и он совсем не дорогой, его разводить в водичке нужно. вот https://denas-msk.narod.ru/malavit.html
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Sheila писал(а):Малавтилин неплохо помогает, но его там, наверное, тоже не купить? Может тогда спасатель или хранитель (в аптеках везде должны быть), сок алоэ хорошо заживляет.
За пару недель до этого пса был пес с глубокими ранами на морде (дырки под глазами, до зубов), так его лечили так: антибиотики, обработка раны перекисью водорода и йодом, алоэ-спрей. Хотели оперировать, но его состояние не позволяет. Лучше не становится. Тоже непонятно, зря мучают или не зря? или не мучают? Но в одном сходится - алоэ-спреем там пользуются {yee}

Местные волонтеры когда видят картинку, спрашивают как один, поможет ли трансплантация кожи? (вопрос, откуда брать кожу-то??)
У меня проблемы с загрузкой картинки сюда, но если кто сможет посмотреть, то вот: https://www.facebook.com/groups/RukaSapi

Ветеринария там никакая, ей там неоткуда быть, если только кто-то не стажировался за границей.
spanitaks

Сообщение spanitaks »

svets писал(а):да, что за страна-то?
Черногория или я как я ее называю - Монтенигерия :sick:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

spanitaks писал(а): Черногория или я как я ее называю - Монтенигерия :sick:
А ируксола у вас нет?
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

spanitaks
ох, мазать открытые раны перекисью и йодом - только усугублять их... эти препараты "сжигают" ткани :(
Ируксол или ируксовитин? А бетадина тоже нет?
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

spanitaks писал(а): Вопрос 2: КАК переслать из России "Эбермин", если знакомых, готовых отвезти лично, нет и пока не предвидится?
Написала в личку {yee}
spanitaks

Сообщение spanitaks »

TOFSLA писал(а):А ируксола у вас нет?
У нас есть. Я в Питере :) А у них - не знаю. Скорее всего нет. Потому что про Ируксол я им уже писала раньше, но его так и не приобрели. Ируксол есть в Германии, скорее всего, а это уже кое-что, но Ируксол чистит рану от мертвых клеток, он не совсем для регенерации.
Возможность приобретения Эбермина отрабатывается тоже, просто шансы найти его невелики, а время идет, поэтому хотим собрать информацию о более доступных средствах
Спасибо всем за участие.
Вечером я узнаю, есть ли подвижки в поисках. Надеюсь, что кому-то еще тема будет полезной. Хотелось бы узнать, конечно, мнение профессионалов :hmmm: Кому бы послать фото с просьбой о консультации?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Без консультации с ветеринаром не советовала бы, но по опыту - использовала бы, скорее всего, человеческий антибиотик банеоцин в порошке {yee} .
spanitaks

Сообщение spanitaks »

hannadarzy писал(а):Без консультации с ветеринаром не советовала бы, но по опыту - использовала бы, скорее всего, человеческий антибиотик банеоцин в порошке {yee} .
Я хорошо его знаю, отличная вещь! Но: даже на очень больших поверхностях??
spanitaks

Сообщение spanitaks »

TOFSLA писал(а):Изображение

Без эбермина тут плохо :(
Спасибо за фото. Да, знаете, я в этой истории поняла ясно, насколько широки наши возможности в Питере и в Москве :(
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Изображение

Бедный пес :(
А в чем причина таких ран? Они дальше ползти не будут?

Если раны гноятся, сначала надо очистить раны с помощью ируксола. Он должен быть в тех странах.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

spanitaks писал(а):Я хорошо его знаю, отличная вещь! Но: даже на очень больших поверхностях??
spanitaks, так потому и пишу - после консультации с врачом... у маминой кошки, которую неудачно стерилизовали года три назад, "безшовным методом" практически дырка образовалась на животе, и не то, чтобы маленькая... засыпали банеоцином, достаточно быстро заживало. Насколько я знаю, есть банеоцин в виде мази и в виде порошка, и только врач может, imho сказать - какой вариант в этом случае подойдет и подойдет ли в принципе...
spanitaks

Сообщение spanitaks »

TOFSLA писал(а): Бедный пес :(
А в чем причина таких ран? Они дальше ползти не будут?

Если раны гноятся, сначала надо очистить раны
Пишут, что покусы (по-сербски - уеды). Возможно, натравили собак, там полно любителей собачьих боев.
Пока не гноятся
Ираида

Сообщение Ираида »

Лен! Там же огромные скальпированные раны. Нужен Коллахит и Эбермин. Все остальное- ни о чем... А зеленка- это вообще {crz} :angry:
У нашего Ксюши даже суставная сумка нарастает, и пролежень, бывший до кости, закрывается... ;)
Люди! В Эбермине есть ФЭРЧ- фактор эпительального роста человеческий, отсюда и эффект. В зеленке, метилурациле и прочих " премудростях" его нет и быть не может, априори. Не выдумывайте.Вы же видите фото!
Нужно искать возможность передать " вторую кожу"- Коллахит и Эбермин {yee}
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Ираида, а до появления Эбермина чем такие раны лечили? (я имею в виду вообще в мед.практике, не только в ветеринарии) :?
Н
Ник 17746

Сообщение Ник 17746 »

Про зеленку мне вообще-то доктор сказала, ветеринар очень хороший. Просто если нет вообще ничего, то как вариант. Причем, водный раствор!!!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»