Как и у всякой зоозащитной организации у нас есть некоторые нехитрые правила работы:
Все хорьки, попадающие к нам в приют стерилизуются /кастрируются в кратчайшие сроки по льготной цене. Эту стоимость: до 2500 рублей выплачивает хозяин. Исключением являются щенки: они отдаются под залог стоимости стерилизации/ кастрации в максимальном размере - 4 500 р.,возращаемые после предъявления кастрированного животного. Животные пристраиваются по договору, он заполняется по паспортным данным нового владельца. Для того, чтобы договор был предметным, хорьки чипируются перед отдачей. Т.е. есть возможность отследить зверика, если он ТТТ попадает в приют еще раз. Данную операцию также оплачивает будущий хозяин (500 р. по льготной цене). Хорьки отдаются только после собеседования на их лапу. Т.е. необходимо созвонится с куратором и договорится о встрече. К собеседованию желательно готовиться ( кураторы задают вопросы по содержанию и захотят выяснить мотивацию). Конечно, люди, у которых уже есть хорек(хорьки), имеют преимущества при окончательном выборе хозяина. Но мы не откажем человеку, пока не имеющему хорька, если его кандидатура полностью подойдет для усыновления несчастного зверька. Телефон основного куратора: 8-921-583-35-07 Анна Возможно,что встречу проведут другие консультанты. За лечение и содержание хорьков в приюте мы денег не берем. Все хорьки осматриваются ветеринаром, проходят карантин в помещении приюта. Также, для всех желающих забрать хоречка из приюта, напоминаем: можно прийти познакомиться с живностью и без кураторов, при этом внеся посильную лепту: убравшись у них,поиграв. Таким образом, и Вы оцениваете свои силы с одной стороны, а с другой стороны хорики под присмотром.
Правила отдачи хорька в приют:
Приют создан в первую очередь для помощи потеряшкам - хорькам, которые выкинуты на улицу. Найденышам мы не отказываем никогда.
Отказники от хозяев: в их случае каждый раз решение принимается индивидуально. Стресс, получаемый животным от переездов нельзя недооценивать. У хорька психологическая травмаот предательства своими самыми дорогими хозяевами,затем некоторое время в приюте (а пристройство может и затянуться), соответственно только хорекпривык к новым условиям, какопять переезжать и заново привыкать. Также напоминаю, что содержание в приюте клеточное. Выпускать погулять возможно только когда приезжают волонтеры и кураторы.
Если у Вас возникли проблемы с хорьком, лучше проконсульироваться о путях их решения, искать выход, а не отказываться от питомца. Вы в ответе за тех, кого приучили...
Все найденные на улице хорьки некоторое время ищут своих хозяев, мы развешиваем объявления на улицах, в зоомагазинах и клиниках, а потом, если хозяин не находится,хори пристраиваются в хорошие руки. Очень часто людям приходится отказываться от хорьков по разным причинам. Это и возникшая аллергия,и неготовность к разрушительной хоринной жизни, и появление в семье детей... и, как ни прискорбно, простое слово "наигрались". Чем вы можете помочь брошенным хорькам:
1. Вы можете подарить им корм. Например, ваш хорек отказался есть какой-либо корм, вы можете привезти его на клубный день и отдать в фонд помощи. 2. Вы можете поделиться медикаментами,которые остались от лечения вашего хорька или стали не нужны. 3. Вы можете подарить в фонд помощи одноразовые пеленки разных размеров. 4. Вы можете перевести небольшое количество денег на наш расчетный счет и мы отдадим эти деньги на операции и лечение хорьков из приюта. 5. Волонтерская помощь: Как Вы все понимаете,зверенышам нужен не только дом, но и ежедневный уход: те же лотки убрать, пообщаться. Поэтому мы будем рады, если найдутся волонтеры, которые смогут навещать хорьков, живущих в приюте. Адрес приюта: Клиника"Зверюха",ул. Балтийская, д.2
Инструкция для волонтеров:
1. Подходите наресепшн, записываетесь у администратора 2. Вас проводят к нашим зверикам (там нужно будет убрать лотки и пообщаться с хорями, чтобы они не дичали в одиночестве. Вкусняшки там есть, игрушки тоже (немного)) 3. Отметить время ухода на ресепшн.
По времени: можно подходить в любое удобное время. Желательно отписываться в теме: https://rushorek.ru/forum/nuzhna-pomosh- ... 10936.html ,чтобы не было в один день пусто, в другой густо.
Все желающие могут пожертвовать приемлемую для них сумму: Деньги будут использоваться на содержание и лечение брошеных (отказных) или найденых хорей. Положить средства можно наличным путем на любом клубном дне или передать через : Шевчук Ольгу Шинтарь Татьяну Никитину Наталью Смирнова Алексея Митрохину Анну
На всякий случай: я куратор приюта и у меня свой питомник. Если звоните, уточняйте, про каких именно хорьков идет речь.

Обращаться ко мне: 8-921-583-35-07 Анна
Сейчас в поисках дома:
Потеряшка с Каннонерского острова будет искать хозяев. Девочка в возрасте, почти ничего не видит. Здоровенькая, активная, сухо корм на ура кушает.
Фото чуть позже.
Я не продаю Вам щенка, а устраиваю судьбу отказника. Соответственно, я должна понимать, что животное будет в опытных или знающих руках . И я жду от кандидатов рассказа о правильном содержании / кормлении.
Спасибо за понимание.

Полезная .ка: рекомендованные врачи для хорьков: viewtopic.php?f=5&t=97066
Полезная .ка: литература про хорьков: https://vk.com/topic-28446891_26041398