Stel-la писал(а):Может ей и не 5 месяцев, а побольше? Тогда очень похоже на начинающуюся течку.
У меня котодевочка так, не понимая, что с ней происходит, на постель какала.
Stel-la писал(а):Вот нашла: "Кошку можно стерилизовать с 6-7 месячного возраста, до первой течки - считается, что стерилизация в этом возрасте позволяет избежать опухолей молочной железы в последующем, но персов и др. пород, достигающих физиологической зрелости в 1,5 - 2 года предпочтительнее стерилизовать в возрасте около года и старше. В Европе животных стерилизуют в 5-6 мес. возрасте."
В поисковике можно много ссылок найти. Только лучше кастрировать, а не стерилизовать.
В дальнейшем не будет проблем с онкологией. По крайней мере меньше вероятности.
Gelsamina писал(а):Блин,у меня была кошка которую невозможно было приучить в лоток, хотя она тоже всё понимала..и в лоток ходила через раз а через раз прямо перед входной дверью.и всё. хоть в лепёшку разбейся. Отвезли её жить в загородный дом, и проблема решилась сама собой. Валерия Ковалева вам можно предложить только вариант посадить её в клеточку и искать ей хозяев в загородный дом,почему нет? Главное,успокойтесь. Ведь многие хотят кошку в дом, но им не отдают.
Gelsamina писал(а):но перед этим обязательно кастрируйте конечно!
Injale писал(а):Очень похоже на поведение при загуле. Кошка так пытается не только вас, но и кота привлечь! Точнее - в первую очередь его
Автор, стерилизуйте девочку, в любом случае, перед пристройством это сделать надо
А может быть, после этого, она перестанет безобразничать и ваше решение поменяется
Хорошенькая очень
Она ведь не виновата что ее природа таким образом заставляет род продолжать
Например, мой любимец подобранец мстит на полную катушку!Замечено не разSvetaf77 писал(а):ну при чём тут МСТИТ?!![]()
кошки такого чувства не знают: страшная мстя .
Приятного мало. У меня подобранный котенок - кот поливал с 5-ти месяцев ВСЕ, а запах у котов "очень приятный", лучше, чем у кошечек.Валерия Ковалева писал(а):самое главное спать в сцаной кровати не могу никак!
kelli писал(а):Например, мой любимец подобранец мстит на полную катушку!Замечено не раз,когда отгоняем его от стола ,он убегает , демонстративно поднимает хвост и прыскает куда не- попадя.Кастрирован уже лет 5.