слышала что скидка 50% на стерилизацию бездомных кошек есть. Позвонила в клинику. Объяснила - мальчик , бездомный, хотим кастрировать.
Не очень вежливая ,пожилая видимо дама - говорит- скидки не будет, он не бездомный.
Я говорю - кот бездомный, врать вам незачем.Как есть так и говорю.
Подобрали вчера ...
Она в ответ- если после кастрации на улицу его выпустите - то бездомный. а если хозяев будете искать - домашний.
С таким обращением столкнулась впервые, в шоке немного была - до этого о клинике много хорошего слышала...
Скидка 50% распространяется на кастрацию бездомных котов и кошек. Бесплатно кастрируются только бездомные собаки.
Про все остальное - меня при разговоре не было, сказать ничего не могу на этот счет.
Но есть несколько моментов.
Во-первых, юридически определение бездомной собаки/кошки очень-очень тонкое. По сути если кот или собака у вас на передержке с последующим пристройством и вы этого не отрицаете, то она считается вашим имуществом, а не государства. А раз животное - ваше имущество, то оно бездомным не является.
Это очень тонкий, даже тончайший момент, но примерно это выглядит так. Я знаю, что мы все нашли в этом выход, но все же.
Есть еще более неприятный момент.
Я сама лично присутствовала несколько раз, когда привозили абсолютно домашних, однозначно своих собак и котов на кастрацию, на другие операции, выдавая их за бездомных. Соответственно со скидкой или вообще бесплатно. Мне, например, всегда очень обидно. Но теперь мы оставляем за собой право пристройства таких собак))
То есть, если животное привозят как бездомное и соответственно оно считается бездомным - то я, например, считаю вправе помочь с пристройством)))) настойчиво помочь))
Ведь все эти скидки, стационар - это действительно большой шаг и шаг для клиники не слишком-то прибыльный, если не сказать больше.
Это качественные операции, хороший уход по крайне низким ценам, не говоря уже о самой бесплатной кастрации . Потому что просто их жалко. И не на словах и не за чужой счет))
Если чем-то вас обидели - приношу извинения, очень рада, что бездомный котик стал домашним!