спасибо за обоснованное мнение,что такое ЧС,черная передержка и куратор я в курсе,особенно на этом форумеглюк писал(а):была уже такая тема-бред же это...через пару месяцев вы в ЧС поедете.
Ну это разумно. Лаборатория на Репищева хорошая, хотя и дорогая - "Поиск"?gal-gal писал(а):Ирина,лаб-я на Репищева,я понимаю что нужно быть осторожной,откровенную инфекцию безусловно не планируется брать и маленьких котят т.ж.
Один карантинный бокс - это ни о чем. Для условно здоровых - мало, для откровенно больных - нужны врачи, это уже клиника, стационар. А так - это та же передержка на одно животное. Это и в квартире можно.Никнейм писал(а):по моему, уж лучше тогда не клетки, а карантинный бокс, в котором одновременно будет только одно животное (или например котята из одного помета) и который можно потом весь обработать. Но это будет не так рентабельно как многокошек. но зато надежнее.
можно, только по факту - нетуirin писал(а):Один карантинный бокс - это ни о чем. Для условно здоровых - мало, для откровенно больных - нужны врачи, это уже клиника, стационар. А так - это та же передержка на одно животное. Это и в квартире можно.
а чего обижаться раз вы в курсеgal-gal писал(а):спасибо за обоснованное мнение,что такое ЧС,черная передержка и куратор я в курсе,особенно на этом форуме
Эпидемия неизбежна - это реальность. Однако ее вероятность можно минимализировать. Если она случилась, на время эпидемии передержка закрывается, пока не разъедутся все набранные животные. Все стерилизуется и можно начинать по-новой. НО! Нужны такие условия, которые облегчат обработки и стерилизацию. Нужен постоянный контроль врача. Нужно не более одного-двух человек на уходе за животными и очень ответственных человек - "додиков". Иначе неизбежен бардак.глюк писал(а):а чего обижаться раз вы в курсея обосновала-тема уже такая была -все варианты рассмотрены -итог один -эпидемия
На этом этапе о цене пока не думали,но в любом случае это будет гуманно.irin писал(а):Ну это разумно. Лаборатория на Репищева хорошая, хотя и дорогая - "Поиск"?
В принципе, тот же стационар. Если под мед.контролем - вещь хорошая. Встанет вопрос о цене вопроса. Нужен обслуживающий кто-то, самих кураторов нельзя - презаражаются все. Ну много еще ньюансов.
Это принципиальный вопрос. Насколько гуманно это удастся сделать, настолько и будет это востребовано.gal-gal писал(а):На этом этапе о цене пока не думали,но в любом случае это будет гуманно.
никто не обижается,вы о чем??тема была-хорошо...я не в курсе кто и как что планировал,могу говорить только за себя...перенаселение и бардак не в моих правилах,в данном случае без подстраховки вета,я бы не рискнула...а стращать ЧС на ровном месте...с чего вдруг?глюк писал(а):а чего обижаться раз вы в курсея обосновала-тема уже такая была -все варианты рассмотрены -итог один -эпидемия
Да какое тут может быть мнение форума?gal-gal писал(а):Ирина,я понимаю что цена-принципиальный вопрос,но сейчас не готова ответить,готова и на этот счет выслушать мнение форума
я не стращала-я намекнула на...перенаселенность и... эпидемию.gal-gal писал(а):никто не обижается,вы о чем??тема была-хорошо...я не в курсе кто и как что планировал,могу говорить только за себя...перенаселение и бардак не в моих правилах,в данном случае без подстраховки вета,я бы не рискнула...а стращать ЧС на ровном месте...с чего вдруг?
ксюндель писал(а):Не понимаю схему.
Кот Вася приехал 01.01 взяли анализы которые будут готовы 06.01.
05.01. Приехала кошка Муська, у нее взяли анализы.
06.01 здоровый по анализам кот Васька уезжает
09.01 выясняется что Муска больна вирулетной болячкой.
Итог: кот Васька заболевает, кураторы негодуют.
Карантин это карантин вполне понятное слово и соответствующие ГОСТы и прочие нормы.
Передержка для животных с улицы пока делают анализы не есть карантин и обезопасить она не может. Иначе все бы брали с улицы и ничего не боялись.
Помещение карантина должно быть оборудовано для тотальной дезинфекции то есть кафель на всех поверхностях, дез растворы, дез коврик, мощьная уф лампа, уф фильтр воздушный и пр. Закупала все это не так давно, удовольстви не дешовое.
К сожалению, это действительно возможно только теоретически.Saheli писал(а):Вот и я о том же, что удовольствие недешевое и затея не простая. Но теоретически это возможно.
Маркоша писал(а):я бы предложила схему проще:
приехал вася, взяли анализы, получили рез-т, вася уехал, приехала муся.
если у васи инфекция - все стерелизуется перед приездом муси.
Поскольку клетка не одна планируется - уже ничего хорошего, к сожалению, не думаю... ну, окажется какой-нибудь кот в продромальной стадии панлейко, калицивироза et cetera, не факт, что анализы что-то обнаружат... сами понимаете, наверное, что дальше будет.gal-gal писал(а):По условиям содержания:отдельное помещение с клетками-вольерами(примерно 2х1метра)...ЧТО ДУМАЕТЕ?
У панлейко самый короткий инкубационный период. Поэтому ИМХО нет даже смысла брать пцр на нее. Пока ждем ответ, уже карантин пройдет. Вася тупо сидит 10-12 дней (я точно не помню скока там, но в общем до окончания инкубационного периода), а пцр на рино и кальци. А также анализы на бартонеллез и всякие прочие страшные болячки.Rinna писал(а):
Я бы не стала упрощать.
Вася вполне может быть источником инфекции, анализ на панлейкопению очень часто недостоверный.
Обрабатывать после Васи нужно в любом случае.
ну, васе клетка нужна для ознакомления с лотком. А остальные - если попадаем на "золотую жилу" - когда из одного места надо изъять не одно котэ, а пару-тройку-десяток. Их-то вместе можно. И, может быть, анализы не у всех брать. Но это надо уточнять у вета.ксюндель писал(а):Маркоша зачем одному Васе клеткИ ( см. Глав пост)