Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив.Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.

gal-gal

Сообщение gal-gal »

Форумчане, хочу предложить вариант кошачьего карантина-передержки,поскольку идея в стадии разработки очень интересует ваше мнение.
Планируется именно карантин,т.е.взятие анализов на инфекции(хороший,проверенный вет.врач имеется)обработка от паразитов,прививки и котэ готово к ручкам...не так давно сама столкнулась с таким вопросом и поняла на сколько сложно хоть куда-то пристроить кота прямо с улицы.
По условиям содержания:отдельное помещение с клетками-вольерами(примерно 2х1метра)...ЧТО ДУМАЕТЕ?
89119918440 Галя
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

была уже такая тема-бред же это... :wall: через пару месяцев вы в ЧС поедете.
irin

Сообщение irin »

Очень осторожно. Кошки перезаражаются все даже в отдельных клетках. Эпидемии неизбежны, даже при очень качественных обработках. Проверенный врач сам делает анализы? Вряд ли. Значит существенно в какую лабораторию они пойдут - взять не фокус.
В любом случае, это будет недешево.
gal-gal

Сообщение gal-gal »

Ирина,лаб-я на Репищева,я понимаю что нужно быть осторожной,откровенную инфекцию безусловно не планируется брать и маленьких котят т.ж.
gal-gal

Сообщение gal-gal »

глюк писал(а):была уже такая тема-бред же это... :wall: через пару месяцев вы в ЧС поедете.
спасибо за обоснованное мнение,что такое ЧС,черная передержка и куратор я в курсе,особенно на этом форуме ;)
irin

Сообщение irin »

gal-gal писал(а):Ирина,лаб-я на Репищева,я понимаю что нужно быть осторожной,откровенную инфекцию безусловно не планируется брать и маленьких котят т.ж.
Ну это разумно. Лаборатория на Репищева хорошая, хотя и дорогая - "Поиск"?
В принципе, тот же стационар. Если под мед.контролем - вещь хорошая. Встанет вопрос о цене вопроса. Нужен обслуживающий кто-то, самих кураторов нельзя - презаражаются все. Ну много еще ньюансов. :hmmm:
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

по моему, уж лучше тогда не клетки, а карантинный бокс, в котором одновременно будет только одно животное (или например котята из одного помета) и который можно потом весь обработать. Но это будет не так рентабельно как многокошек. но зато надежнее.
irin

Сообщение irin »

Никнейм писал(а):по моему, уж лучше тогда не клетки, а карантинный бокс, в котором одновременно будет только одно животное (или например котята из одного помета) и который можно потом весь обработать. Но это будет не так рентабельно как многокошек. но зато надежнее.
Один карантинный бокс - это ни о чем. Для условно здоровых - мало, для откровенно больных - нужны врачи, это уже клиника, стационар. А так - это та же передержка на одно животное. Это и в квартире можно.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

irin писал(а):Один карантинный бокс - это ни о чем. Для условно здоровых - мало, для откровенно больных - нужны врачи, это уже клиника, стационар. А так - это та же передержка на одно животное. Это и в квартире можно.
можно, только по факту - нету :)
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

gal-gal писал(а):спасибо за обоснованное мнение,что такое ЧС,черная передержка и куратор я в курсе,особенно на этом форуме ;)
а чего обижаться раз вы в курсе ;) я обосновала-тема уже такая была -все варианты рассмотрены -итог один -эпидемия :(
irin

Сообщение irin »

глюк писал(а):а чего обижаться раз вы в курсе ;) я обосновала-тема уже такая была -все варианты рассмотрены -итог один -эпидемия :(
Эпидемия неизбежна - это реальность. Однако ее вероятность можно минимализировать. Если она случилась, на время эпидемии передержка закрывается, пока не разъедутся все набранные животные. Все стерилизуется и можно начинать по-новой. НО! Нужны такие условия, которые облегчат обработки и стерилизацию. Нужен постоянный контроль врача. Нужно не более одного-двух человек на уходе за животными и очень ответственных человек - "додиков". Иначе неизбежен бардак.
Все это стоит денег. Придется просчитать во что выльются кураторам сутки такой передержки. Тогда будет ясно есть ли смысл затевать.
gal-gal

Сообщение gal-gal »

irin писал(а):Ну это разумно. Лаборатория на Репищева хорошая, хотя и дорогая - "Поиск"?
В принципе, тот же стационар. Если под мед.контролем - вещь хорошая. Встанет вопрос о цене вопроса. Нужен обслуживающий кто-то, самих кураторов нельзя - презаражаются все. Ну много еще ньюансов. :hmmm:
На этом этапе о цене пока не думали,но в любом случае это будет гуманно.
irin

Сообщение irin »

gal-gal писал(а):На этом этапе о цене пока не думали,но в любом случае это будет гуманно.
Это принципиальный вопрос. Насколько гуманно это удастся сделать, настолько и будет это востребовано.
gal-gal

Сообщение gal-gal »

глюк писал(а):а чего обижаться раз вы в курсе ;) я обосновала-тема уже такая была -все варианты рассмотрены -итог один -эпидемия :(
никто не обижается,вы о чем??тема была-хорошо...я не в курсе кто и как что планировал,могу говорить только за себя...перенаселение и бардак не в моих правилах,в данном случае без подстраховки вета,я бы не рискнула...а стращать ЧС на ровном месте...с чего вдруг?
gal-gal

Сообщение gal-gal »

Ирина,я понимаю что цена-принципиальный вопрос,но сейчас не готова ответить,готова и на этот счет выслушать мнение форума {yee}
irin

Сообщение irin »

gal-gal писал(а):Ирина,я понимаю что цена-принципиальный вопрос,но сейчас не готова ответить,готова и на этот счет выслушать мнение форума {yee}
Да какое тут может быть мнение форума? :) Когда вы поймете, в какую сумму в сутки на одну душу удастся уложиться и сравните это с имеющимися по городу стационарами тогда и станет ясно, продолжать или "забить".
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

gal-gal писал(а):никто не обижается,вы о чем??тема была-хорошо...я не в курсе кто и как что планировал,могу говорить только за себя...перенаселение и бардак не в моих правилах,в данном случае без подстраховки вета,я бы не рискнула...а стращать ЧС на ровном месте...с чего вдруг?
я не стращала-я намекнула на...перенаселенность и... эпидемию.
Saheli

Сообщение Saheli »

Можно и без эпидемий, при грамотном подходе и соответствующем техническом оснащении. Это реально.

Мы как раз планируем карантин.

Вопрос прежде всего упирается в наличие подходящего помещения. Не так просто что-то арендовать под такие цели в принципе. А тут еще много нюансов. Неудачное местоположение, где-нибудь на окраине, далеко от метро - и туда не поедет работать персонал. С жилыми домами рядом - тоже нельзя. Битые окна будут обеспечены, как минимум. Как максимум - сожгут.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Не понимаю схему.
Кот Вася приехал 01.01 взяли анализы которые будут готовы 06.01.
05.01. Приехала кошка Муська, у нее взяли анализы.
06.01 здоровый по анализам кот Васька уезжает
09.01 выясняется что Муска больна вирулетной болячкой.
Итог: кот Васька заболевает, кураторы негодуют.
Карантин это карантин вполне понятное слово и соответствующие ГОСТы и прочие нормы.
Передержка для животных с улицы пока делают анализы не есть карантин и обезопасить она не может. Иначе все бы брали с улицы и ничего не боялись.
Помещение карантина должно быть оборудовано для тотальной дезинфекции то есть кафель на всех поверхностях, дез растворы, дез коврик, мощьная уф лампа, уф фильтр воздушный и пр. Закупала все это не так давно, удовольстви не дешовое.
Saheli

Сообщение Saheli »

Вот и я о том же, что удовольствие недешевое и затея не простая. Но теоретически это возможно.

Да, кафель повсюду, тотальная дезинфекция, дезковрики, вытяжки и фильтры. Никаких волонтеров, только специально обученный персонал, имеющий некоторое медицинское образование (ибо не одну хорошую идею угробило раздолбайство и невежество). Расстояние между клетками 1.5 м. Прием/выписка животных должны регулироваться врачом карантина, а не желанием кураторов.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

ксюндель писал(а):Не понимаю схему.
Кот Вася приехал 01.01 взяли анализы которые будут готовы 06.01.
05.01. Приехала кошка Муська, у нее взяли анализы.
06.01 здоровый по анализам кот Васька уезжает
09.01 выясняется что Муска больна вирулетной болячкой.
Итог: кот Васька заболевает, кураторы негодуют.
Карантин это карантин вполне понятное слово и соответствующие ГОСТы и прочие нормы.
Передержка для животных с улицы пока делают анализы не есть карантин и обезопасить она не может. Иначе все бы брали с улицы и ничего не боялись.
Помещение карантина должно быть оборудовано для тотальной дезинфекции то есть кафель на всех поверхностях, дез растворы, дез коврик, мощьная уф лампа, уф фильтр воздушный и пр. Закупала все это не так давно, удовольстви не дешовое.
{yee}

автор, у вас видимо немного другое представление о карантине..
ведь так и получается. кгда берешь на передержку - берешь, ждешь анализы, в это время приводишь в чувство..а анализы пришли - пристраиваешь.
Карантин - это как раз то, о чем пишет Ксюндель, и обеспечить вот так запросто каждому хвосту отдельный бокс, в кафеле... - ну разве что в ванной или в туалете (если в квартирных условиях).......
в любом случае, ваше намерение достойно уважения. удачи! :)
проголосовала против.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Saheli писал(а):Вот и я о том же, что удовольствие недешевое и затея не простая. Но теоретически это возможно.
К сожалению, это действительно возможно только теоретически.
Аренда подходяшего помещения, необходимая внутренняя переделка (кафель и т.д.), наличие коммуникаций, работа квалифицированного персонала и т.д. - все это ОЧЕНЬ серьезные суммы. Не случайно в городе так мало инфекционных стационаров и они такие дорогие.

Вы возьмите хотя бы только зарплату двух квалифицированных человек + стоимость аренды, поделите на предполагаемое ко-во кошек для данной площади помещения и сосчитайте какова будет стоимость для одной кошки. Я Вас уверяю, что цифра будет весьма впечатляющей.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

На форуме неоднократно предпринимались попытки создать что-то вроде коллективной передержки. К сожалению, ни все заканчивались одинаково :(
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

я бы предложила схему проще:
приехал вася, взяли анализы, получили рез-т, вася уехал, приехала муся.
если у васи инфекция - все стерелизуется перед приездом муси.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Маркоша зачем одному Васе клеткИ ( см. Глав пост)
Rinna

Сообщение Rinna »

Маркоша писал(а):я бы предложила схему проще:
приехал вася, взяли анализы, получили рез-т, вася уехал, приехала муся.
если у васи инфекция - все стерелизуется перед приездом муси.

Я бы не стала упрощать.
Вася вполне может быть источником инфекции, анализ на панлейкопению очень часто недостоверный.
Обрабатывать после Васи нужно в любом случае.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

gal-gal писал(а):По условиям содержания:отдельное помещение с клетками-вольерами(примерно 2х1метра)...ЧТО ДУМАЕТЕ?
Поскольку клетка не одна планируется - уже ничего хорошего, к сожалению, не думаю... ну, окажется какой-нибудь кот в продромальной стадии панлейко, калицивироза et cetera, не факт, что анализы что-то обнаружат... сами понимаете, наверное, что дальше будет.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Rinna писал(а):
Я бы не стала упрощать.
Вася вполне может быть источником инфекции, анализ на панлейкопению очень часто недостоверный.
Обрабатывать после Васи нужно в любом случае.
У панлейко самый короткий инкубационный период. Поэтому ИМХО нет даже смысла брать пцр на нее. Пока ждем ответ, уже карантин пройдет. Вася тупо сидит 10-12 дней (я точно не помню скока там, но в общем до окончания инкубационного периода), а пцр на рино и кальци. А также анализы на бартонеллез и всякие прочие страшные болячки.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

ксюндель писал(а):Маркоша зачем одному Васе клеткИ ( см. Глав пост)
ну, васе клетка нужна для ознакомления с лотком. А остальные - если попадаем на "золотую жилу" - когда из одного места надо изъять не одно котэ, а пару-тройку-десяток. Их-то вместе можно. И, может быть, анализы не у всех брать. Но это надо уточнять у вета.
Ответить

Вернуться в «Архив, лечение»