Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Домашнему беспроблемному псу нужна передержка до пристройства! Не проходите мимо!

Darina88

Домашнему беспроблемному псу нужна передержка до пристройства! Не проходите мимо!

Сообщение Darina88 »

Сразу прошу не разводить криков/оров/споров. Собаке нужна помощь, очень прошу писать по теме!
У моей хорошей знакомой у ребёнка началась аллергия на животных....Пересдавали анализы, показывают одно...пытались отгораживать собаку, но в итоге всё только ухудшилось и аллергия превратилась в астму...
Его зовут Валет. Ему 8 лет, кастрирован, очень любит детей, ладит с другими животными, в том числе кошками. Абсолютно безпроблемная, добрая и послушная собака. Хозяйка его очень любит, но выхода нет. Все друзья и родственники отказалась приютить пса...Ребёнок мучается приступами!
СРОЧНО НУЖЕН НОВЫЙ ДОМ!
Что бы оградить Валета от ребёнка, на данный момент нужна передержка.
Умоляю не проходите мимо! Вопрос очень срочный! Собаку нужно спасать, иначе смерть в приюте или врачебном кабинете....:(
по правилам мой тел.:
8- девятьсот пять 0-ноль45 пять 0 пять 8
но лучше не звонить, а писать в теме или в лс.
Изображение
Изображение
Изображение
Муся

Сообщение Муся »

Боже...После 8 лет жизни.... :cry: Я смогу взять на передержку после 25 августа при наличии куратора и т.д.
lena_prudovskaya

Сообщение lena_prudovskaya »

Не сердитесь, но надо не собу отдавать, а в семье разбираться. Астма заболевание психосоматическое, оно не возникает просто так, это результат какого то стресса или ненормальной обстановки в семье, реакция на не знаю что - развод, смерть, отъезд кого- то ктотзначилтмного для ребенка. У моего сына астмаиначалась после расставания с девушкой, с которой он прожил почти 10 лет. Простуда , кашель и.......астма, и все врачи прежде всего спрашивали, что у него случилось. Теперь сидит на сингуляре и без прыскалки не может уехать ни на день. Всегда с собой надо носить. У РЕБЕНКА ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ !ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ ИДИТЕ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ, так не бывает что все хорошо и вдруг на ровном месте с той же собакой вдруг астма и аллергия. Пожалуйста не обижайтесь, я просто хочу помочь!
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

да, я тоже считаю, что астма психосоматическое заболевание, но и усугублять его нельзя :( очень печальные последствия
Darina88

Сообщение Darina88 »

Что вы, я ни на кого не злюсь...всему можно найти какие-то объяснения, но ребёнок и собака не мои, а моей хорошей знакомой. На сколько я знаю, в семье там всё прекрасно, так что не берусь судить откуда астма....я могу лишь констатировать факт, а факт в том, что собу нужно срочно забирать...:(
Муся, огромное вам спасибо! :flower: Думаю, ваше предложение будет очень актуально! Можно поподробнее узнать про вашу передержку, на каких условиях берёте, какие условия у вас и прочее?
Ну а куратор...ну конечно я... :wall: {crz}
Ник 55212

Сообщение Ник 55212 »

Люди, извините, что влезу, но я астматик со стажем... ну не было у нас в семье проблем, когда возникла у меня астма (в 8 лет), просто аллергия с кожными проявлениями + частые простудные заболевания дают толчок к возникновению астмы.
Астма у меня была тяжелая, очень тяжелая... Одно скажу сейчас, если у моего ребенка будет астма, животное не отдам, я прекрасно знаю, что организм адаптируется к аллергенам (тем более пес жил с ребенком всю жизнь), вряд ли именно на пса аллергия, или значение данного компонента - незначительно.
(я осознанно это говорю, не надо на меня набрасываться мамам с малыми детьми)
Я не маленькая девочка, это обдуманное и взвешенное решение + собственный большой опыт в данной теме. Кстати, знаю очень много врачей нашего города, могу посоветовать стоящего.

У меня никогда не было животных (по понятной причине), я очень хотела собаку и так случилось, что подобрала щенка (он был один, двухмесячный, без мамки, без стаи). На второй день началось ухудшение... далее - хуже, беротек по максимуму, потом уколы, но я понимала, что щенок дворняжки на фиг никому не сдался, пристроить не получится, а выкинуть на улицу я его не могу. Это был 2004 год, никаких волонтерских служб не было, или я о них не знала (кроме Потеряшки). В общем, организм адаптировался... далеко не сразу, но адаптировался. До сих пор у меня есть аллергия на мою собаку, но она уже проявляется только в форме легкого покраснения лица и рук, если мы с ним долго натискаемся.
Хотя, понять маму, которая не сталкивалась с данной проблемой раньше, я могу. Но я точно знаю, что, если в доме есть постоянный аллерген момента рождения ребенка, у ребенка будет выработана привычка к данному аллергену (на этом же, кстати, и построена методика лечения аллергии - гипосенсибилизация)

Не надо заранее жалеть моего пока несуществующего ребенка, поверьте, я прекрасно понимаю, о чем говорю, у меня была (и есть) не просто БА, а тяжелое течение, инвалидность с детства, реанимации, постоянные госпитализации и т.д. и т.п. Это все в прошлом, я практически сама себя из этого вытащила, и вот у меня уже давно нет инвалидности, приступы крайне редки.
Но все написанное - чистое ИМХО, я не врач, не надо принимать, как руководство к действию. Для меня это все так, но я досконально знаю заболевание, течение все физиологические и биологические механизмы протекания, получше многих врачей, так что просто не боюсь.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Девочки, не ругайте аффтора и хозяйку...
У меня у мужа (на него ...ать) и у дочки аллергия на собак.
У мужа была жуткая аллергия (погладит- сразу крапивница на руке) на нашего стаффа, но он молчал 14 !!! лет. Потому что понимал, что избавлюсь я отнюдь не от моего Гаврюши.
У дочки аллергия (прыщи и пятна при облизывании) на всех моих собак (остальных, декорашки волосатые, без шерсти!). Тесты сдавали в МАПО.

Вы бы знали, сколько орали мамАн и свекровь по этому поводу! Что надо избавиться от собак. Итог: дочь САМА послала их куда подальше, детоньки с нами.
И---- перестала жаловаться на аллергию! :? :? :? Прошло полгода.

Но и от малышей никто бы не избавился. Это без вариантов.

А у меня начиналась астма на моего первого, долгожданного обожаемого малого пуделечка Нордика. В 7-ом классе. Начала задыхаться по ночам. Но, поскольку родителям я не жаловалась, то как то само прошло.
Только недавно поняла, ЧТО это было.
Юджин

Сообщение Юджин »

у меня бронхиальная астма (при обострении просыпаюсь по ночам от того что задыхаюсь)...когда начиналась врачи спросили "в доме есть животные?" я честно ответила "нет!" ;) хотя в то время были... и они искали причину в другом, приступы сняли таблетками, через год проходила практику в приюте и опять были жуткие приступы...
P.S. дома две крупные собаки, кот, хорек, свинки, но сейчас все ок :) я это все к тому что не надо упираться в собаку, может там реально дело в чем то другом. может собаку на передержку пристроить и посмотреть как будет ребенок без него :hmmm:
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Конечно, наши рассуждения не помогут сейчас собаке. У мужа в анамнезе астма. И обострилась она, когда мы мохнатого дворика подобрали. Это было ужасно смотреть, как муж задыхался. А потом мы прошли патологию, и я узнала к чему приводить пренебрежение этим заболеванием. Одно дело, когда взрослый человек делает выбор за себя, другое - смотреть как задыхается твой ребенок...

завтра покидаю по контакту. фотографии бы получше :-[
Darina88

Сообщение Darina88 »

Девочки, хозяйка собаку очень любит и если астма у ребёнка пройдёт, Валета заберут обратно. Только ведь и не пройти может....( поэтому, нужна передержка на длительный срок или в идеале новые хозяева....
Повторюсь, собака и ребёнок не мои, судить никого не берусь, а просто хочу помочь....
Помогите мне, пожалуйста! :help:
Yuli, спасибо вам! :) Завтра спрошу хозяйку про другие фотографии, может и найдётся что-то лучше {yee}
Не бросайте нас, пожалуйстаааа! :-[
Ник 55212

Сообщение Ник 55212 »

Астма, если это действительно астма (бывают псевдореакции), не пройдет, заболевание неизлечимо, но можно добиться очень длительной ремиссии.
Посоветуйте им сделать пробы на аллергены, желательно, именно на свою собаку, вдруг, на псю аллергии как раз и нет. Такие пробы делают, только не на абстрактную собаку, а именно на свою (придется взять шерсть, эпителий, еще что-то и приготовить из этого "аллерген"). Если люди захотят пойти таким путем, напишите в личку, я узнаю, где в городе можно это организовать.
lena_prudovskaya

моя родственница Нишева Елена Семеновна в дет больн на авангардной делаетуникальные анализы , только она в отпуске, но скоро приедет. если еще надо будет, я дам телефон. она супер врач, на нее в больнице молятся все и врачи и пациенты. взрослых тоже принимает
Darina88

Сообщение Darina88 »

IRRI и lena_prudovskaya, спасибо вам за советы! :flower:
Хозяйка пёсы просматривает форум, но на всякий случай я скопируй ей ваши сообщения.
Ник 55212

Сообщение Ник 55212 »

lena_prudovskaya писал(а):моя родственница Нишева Елена Семеновна в дет больн на авангардной делаетуникальные анализы , только она в отпуске, но скоро приедет. если еще надо будет, я дам телефон. она супер врач, на нее в больнице молятся все и врачи и пациенты. взрослых тоже принимает
Я так понимаю, Вы про ДГБ№1? Если Елена Семеновна работала на Авангардной в 1991 - 1996 годах, то она меня точно знает ;)
Я там жила просто, мне все-все знали... Только я почему-то такого врача не помню :-[ Скорее всего, позже пришла...
Действительно, там на отделении делали такие пробы.

Аллергологическое отделение в ДГБ№1 - лучшее в городе, это точно! (ну, тогда было, сейчас не знаю... много лет прошло, но, надеюсь, все так и осталось)

Апдейт: посмотрела в инете, поняла, почему ее не помню, она не вела детей, не была лечащим врачом, а занималась именно пробами... я, к сожалению, не помню данного врача... т.к. сталкивались мало очень. В связи с очень малым количеством выявленных аллергенов (и то с +-) мне не делали гипосенсибилизацию (вроде так называется, точное название не помню).

Но про врача, что делала пробы, действительно говорили, что она асс, это я помню, так что присоединюсь к совету lena_prudovskaya обратиться туда.
Ник 55212

Сообщение Ник 55212 »

lena_prudovskaya писал(а):моя родственница Нишева Елена Семеновна в дет больн на авангардной делаетуникальные анализы , только она в отпуске, но скоро приедет. если еще надо будет, я дам телефон. она супер врач, на нее в больнице молятся все и врачи и пациенты. взрослых тоже принимает
А можно мне тоже телефон? Прошло лет 20 с моих проб в ДГБ№1, хотела бы повторить, организм-то меняется...
Как раз собиралась с сентября этим вопросом заняться
Darina88

Сообщение Darina88 »

Пока в онлайн хозяйка не выходила, мои сообщения не видела.....
очень бы хотелось, что бы астма правда не на собаку оказалась...:( хотя....разве бывает так, что бы при астме животных можно было?....там же вроде шерсть противопоказана?.. :hmmm:
Darina88

Сообщение Darina88 »

Ребята, не бросайте нас! Поднимайте, пожалуйста, темку! её совсем не видят.... :wall:
хозяйка Валета отписать....были у всех врачей, там ситуация сложнее, чем я думала..:( в подробности не буду вдаваться...
Валетику ОЧЕНЬ НУЖЕН ДОМ!!!!
:help: :help: :help:
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Darina88 писал(а):Ребята, не бросайте нас! Поднимайте, пожалуйста, темку! её совсем не видят.... :wall:
хозяйка Валета отписать....были у всех врачей, там ситуация сложнее, чем я думала..:( в подробности не буду вдаваться...
Валетику ОЧЕНЬ НУЖЕН ДОМ!!!!
:help: :help: :help:
Фотографии бы :-[ на доски начну кидать
Darina88

Сообщение Darina88 »

Yuli, :thank you:
может быть пока с такими фотографиями вывесить? а то новых что-то пока нет...а время идёт....:(
lena_prudovskaya

Девочки Елена Семеновна в отпуске, будет в конце месяца, тел в личку покидаю, кому надо или позвоните мне, тел в подписи. Она реально очень хорошая и не потому что моя, а знаю отношение к ней в больнице и в первом меде, где она лекции читает и на конференциях научных..... А папа мой зачитывается последнее ее научной работой, где кроме предлогов и местоимений нельзя понять ни одного слова :) Скоро вернется, мы планировали в летний сад сходить вместе числа 25 , значит приедет явно раньше.
lena_prudovskaya

Да не на шерсть аллергия а на клещей определнного вида которые могут быть в слюне коже, а шерсть вообще не причем может оказаться, подушка старая может стать поводом!
Darina88

Сообщение Darina88 »

lena_prudovskaya писал(а):Да не на шерсть аллергия а на клещей определнного вида которые могут быть в слюне коже, а шерсть вообще не причем может оказаться, подушка старая может стать поводом!
к сожалению, у малыша аллергия именно на шерсть...т.к. плохо ему даже от шерстяного одеяла....(по словам мамы конечно)
И повторюсь, спасибо всем за заботу и советы, я всю информацию передаю хозяйке Валета, но она настроена решительно, т.к. всё уже перепробовали...:( Собачку нужно пристраивать...
Помогите, мне одной не справиться.... :help: :help: :help:
Ник 55212

Сообщение Ник 55212 »

Darina88 писал(а):к сожалению, у малыша аллергия именно на шерсть...т.к. плохо ему даже от шерстяного одеяла....(по словам мамы конечно)
И повторюсь, спасибо всем за заботу и советы, я всю информацию передаю хозяйке Валета, но она настроена решительно, т.к. всё уже перепробовали...:( Собачку нужно пристраивать...
Помогите, мне одной не справиться.... :help: :help: :help:

Под одеялом ребенок лежит, при обострении астмы лежать тяжело, бронхоспазм усиливается! Про шерсть уже все правильно написали, хотя до сих пор бытует мнение про аллергию на шерсть (аллергия на саму шерсть встречается не часто), но почти у всех аллергиков аллергия на клеща, который проживает в пухо-перовых изделиях.

Маме следует сходить к рекомендованному выше врачу из ДГБ №1 на пробы, вне зависимости от наличия собаки!

+ могу порекомендовать обратиться к Макаровой Ирине Вадимовне - супер специалист (для меня - одна из лучших в городе... если не лучшая).

Простите, что опять влезла, я не знаю какого врача посещает хозяйка Валета, но я на своем веку повидала огромное количество недостаточно квалифицированных врачей аллергологов-пульмонологов. Пока не начнешь разбираться сам в данной теме (и очень углубленно), то и не поймешь, что врач не "ах"!

За сим прощаюсь, пристроить собаку, к сожалению, помочь не могу.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Darina88 писал(а):Yuli, :thank you:
может быть пока с такими фотографиями вывесить? а то новых что-то пока нет...а время идёт....:(
Значит с этими. {yee}
Darina88

Сообщение Darina88 »

Yuli, спасибо вам! :flower:

У нас плохие новости......Валета нужно пристроить до сентября....т.к. сейчас ребёнок в лагере (или пансионате, подробностей не знаю :-[ ), возвращается в сентябре и собаки уже не должно быть.....Времени 2 недели! :cry: :wall:
Передержка, хозяин, НАЙДИСЬ! :help:
PS Муся, ваше предложение о передержке с 25 августа, актуально??
М
Марисоль

Сообщение Марисоль »

Darina88, да, бывает так, что животных при астме можно. У мужа началась аллергия, затем перешла в астму при появлении второй и последующих свинок в доме. Причем, как мы поняли, идет реакция на продукты жизнедеятельности. Год с лишним назад в квартире появилась немецкая овчарка, собака шерстяная достаточно. На нее он не реагирует. А вот стоит ему в мой свинарник только заглянуть, всё, задыхается...
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Как много интересного про астму и аллергию узнала (у моего сына кошки - раздражитель).... но думаю, что здесь не только ( и не столько) в астме дело.....
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Марисоль писал(а):Darina88, да, бывает так, что животных при астме можно. У мужа началась аллергия, затем перешла в астму при появлении второй и последующих свинок в доме. Причем, как мы поняли, идет реакция на продукты жизнедеятельности. Год с лишним назад в квартире появилась немецкая овчарка, собака шерстяная достаточно. На нее он не реагирует. А вот стоит ему в мой свинарник только заглянуть, всё, задыхается...
У моего мужа почти такая же ситуация. Только он не реагирует на нашу собаку, а на пса, который на передержке был - реагировал, но не всегда :hmmm: Потом препад по патологии сказала, если провоцировать астму, все может закончится эмфиземой легких :(
Ответить

Вернуться в «Архив»