Не судите строго. Заявление писал человек, достаточно далекий от проблем зоозащиты.
Внимательно читаем, советуемся, вносим коррективы:
В Прокуратуру Ленинградской области
194044, Санкт-Петербург, Лесной пр., 20,
корпус 12, тел.: +7 (812) 542-02-45,
В Главное управление МВД России по г.
Санкт-Петербургу и Ленинградской области
191015, Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 50/52
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, располагаем информацией о противоправных действиях круга лиц, а именно о _______________________(ФИО). Их правонарушения обсуждались и исследовались в общем доступе на следующих ресурсах____________.
От действий --------(ФИО) пострадали более 40 граждан (кураторов и благотворителей), заявления имеются в органах правопорядка.
Просим провести проверку на наличие в действиях ____ ФИО состава преступлений и привлечь к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ (Мошенничество), ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) и ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана) указанную группу лиц.
Данная группа лиц действовала по отлаженной схеме. К кураторам собак обращались по телефону или через личные сообщения на форумах и в социальных сетях с предложением пристроить животное в Финляндию, документы обещали подготовить сами, перевозки обещали производить через надёжных людей, давались обещания, что будет обратная связь с новыми хозяевами в Финляндии, данную услугу оценивали в 5000-6000р.
ФИО звонили кураторам или присылали смс-ки, в которых сообщали, что собака пересекла финскую границу. ФИО высылались фотографии собаки, сделанные при помощи самого примитивного фотошопа и комментарии, что собака пристроена в хорошую финскую семью, где её очень любят. Тем самым вводили в заблуждение, предоставив фотографии собаки, якобы сделанные в Финляндии, что по существу является подлогом.
22 июля 2012 г. многие пострадавшие в результате мошенничества посетили деревню Васкелово, чтобы попытаться найти своих собак, часть собак нашлись по адресу…. у ФИО.
Все обстоятельства и произошедшие события, позволили сделать вывод, что отправлять собак в Финляндию в новые семьи вышеназванные гражданки не собирались, и скорее всего, собаки были выброшены в Ленинградской области. Волонтеры стали искать собак в близлежащих поселениях. Многодневные поиски с использованием макетов объявлений, Интернета, расспросов местного населения помогли найти некоторых собак. Найденные животные истощены, больны, находятся в сильнейшем стрессе. Некоторые найденные собаки, на адаптацию которых было потрачено достаточное количество усилий и средств, одичали. Всем найденным собакам снова требуются обследования, лечение и адаптация.
Собак-инвалидов найти не удалось.
Учитывая количество пострадавших, данная ситуация освещалась в СМИ, которые продолжают следить за развитием событий.. Пропажа собак, в которых люди вложили много моральных и физических сил, а так же денежных средств является сильнейшей психологической травмой не только для кураторов и благотворителей, но и для всех сочувствующих граждан.
Мошенники выбрали своей деятельностью отъем денежных средств у населения, путем введения в заблуждение, поправ не только нормы права, но и морали. Кураторы - социально не защищенная группа неравнодушного населения, в своих действиях руководствующаяся принципами взаимопомощи и милосердия, отдавали собак и немалые суммы в надежде обеспечить достойную жизнь своим подопечным. Большая часть собак является инвалидами. Лишение их должных условий существования обрекли животных на мучительную смерть. Задача любого как, Человека и Гражданина,- не оставаться в стороне при обнаружении признаков противоправных действий. В условиях становления гражданского общества, либерализации и гуманизации законодательства, поведение _____ ФИО ставят под угрозу Конституционные основы РФ.
На основании изложенного и в соответствие со статьей 33 Конституции РФ, статьей 144 УПК РФ:
ПРОСИМ
Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданок Гребневой Н., Н.А.Шерстневой, Герасимяк Л. и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела
----------------------------------------------------------
Покумекала сама и немного переделала.
Читайте, комментируйте, исправляйте. Особенно кусок, выделенный курсивом.
В Прокуратуру Ленинградской области
194044, Санкт-Петербург, Лесной пр., 20,
корпус 12, тел.: +7 (812) 542-02-45,
В Главное управление МВД России по г.
Санкт-Петербургу и Ленинградской области
191015, Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 50/52
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, располагаем информацией о противоправных действиях круга лиц, а именно о
ГРЕБНЕВОЙ НАТАЛИИ КОНСТАНТИНОВНЫ, Невский район ул. ТКАЧЕЙ УЛ. 68-11,
ГЕРАСИМЯК ЛЮБОВИ НИКОЛАЕВНЫ, Фрунзенский район, ул. Ярослава Гашека д.4 к.1 кв.284,
ШЕРСТНЕВОЙ НАДЕЖДЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ, Всеволожский район, деревня Васкелово, Новопроложенная ул., 2.
Их правонарушения обсуждались и исследовались в общем доступе на следующих ресурсах: сайты «ВсеХВОСТЫ» https://vsehvosty.ru/forum/,
РБОУ ЦПБЖ «Потеряшка» https://poteryashka.spb.ru/forum/ и на других сайтах, в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Фэйсбук», сюжет был показан в новостной программе канала «100 ТВ».
От действий Гребневой Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстневой Н.А. пострадали более 40 граждан (кураторов и благотворителей), заявления имеются в органах правопорядка.
Просим провести проверку на наличие в действиях Гребневой Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстневой Н.А. состава преступлений и привлечь к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ (Мошенничество), ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) и ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана) указанную группу лиц.
Данная группа лиц действовала по предварительному сговору и отлаженной схеме. К кураторам собак обращались не публично, как это принято на зоозащитных ресурсах, а по телефону или через личные сообщения на форумах и в социальных сетях с предложением пристроить животное в Финляндию, документы на легальный вывоз собаки за границу обещали подготовить сами, перевозки обещали производить через надёжных людей, давались обещания, что будет обратная связь с новыми хозяевами в Финляндии, данную услугу оценивали от 4550 р. и выше.
После передачи куратором денег и собаки, Гребнева Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстнева Н.А звонили кураторам или присылали смс-ки, в которых сообщали, что собака пересекла финскую границу. На личную почту кураторам собак Гребневой Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстневой Н.А высылались фотографии собаки, сделанные при помощи самого примитивного фотошопа и с комментариями, что собака пристроена в хорошую финскую семью, где её очень любят. Тем самым вводили в заблуждение, предоставив фотографии собак, якобы сделанные в Финляндии, что по существу является подлогом.
20 июля 2012 г. многие пострадавшие в результате мошенничества посетили деревню Васкелово, чтобы попытаться найти своих собак, часть собак нашлись по адресу Всеволожский район, деревня Васкелово, Новопроложенная ул., 2. у ШЕРСТНЕВОЙ НАДЕЖДЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ, что подтверждают видео- и фотоматериалы, снятые участниками событий.
При изъятии собак у Шерстневой Н.А. присутствовали представители полиции, а также корреспонденты канала «100 ТВ», которые сняли сюжет, показанный потом в новостной программе.
Все обстоятельства и произошедшие события, позволили сделать вывод, что отправлять собак в Финляндию в новые семьи вышеназванные гражданки не собирались, и скорее всего, собаки были выброшены в Ленинградской области. Волонтеры стали искать собак в близлежащих поселениях. Многодневные поиски с использованием макетов объявлений, Интернета, расспросов местного населения помогли найти некоторых собак. Найденные животные истощены, больны, находятся в сильнейшем стрессе. Некоторые найденные собаки, на адаптацию которых было потрачено достаточное количество усилий и средств, перестали доверять людям, фактически одичали. Всем найденным собакам снова требуются обследования, лечение и адаптация.
Собак-инвалидов найти не удалось.
Учитывая количество пострадавших, данная ситуация освещалась в СМИ, которые продолжают следить за развитием событий. Пропажа собак, в которых люди вложили много моральных и физических сил, а так же денежных средств является сильнейшей психологической травмой не только для кураторов и благотворителей, но и для всех сочувствующих граждан.
Мошенники выбрали своей деятельностью отъем денежных средств у населения, путем введения в заблуждение, поправ не только нормы права, но и морали. Кураторы - социально не защищенная группа неравнодушного населения, в своих действиях руководствующаяся принципами взаимопомощи и милосердия, отдавали собак и немалые суммы в надежде обеспечить достойную жизнь своим подопечным. Большая часть собак является инвалидами. Лишение их должных условий существования обрекли животных на мучительную смерть. Задача любого как, Человека и Гражданина,- не оставаться в стороне при обнаружении признаков противоправных действий. В условиях становления гражданского общества, либерализации и гуманизации законодательства, действия Гребневой Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстневой Н.А ставят под угрозу Конституционные основы РФ.
Так же просим обратить внимание на возможное соучастие в противоправных действиях данной группы лиц руководителя РБОУ «ЦПБЖ «Потеряшка» Пушенко М.Я., которая дала разрешение на вывоз как минимум 32 собак, курируемых непосредственно ЦПБЖ «Потеряшка» (приют-передержка «Теремок») по нелегальному каналу, лично составляла списки отправляемых животных, включая в них старых, больных, неадаптированных собак и собак-инвалидов. Пушенко М.Я. является руководителем РБОУ «ЦПБЖ «Потеряшка» с 1996 года и как человек, отдавший зоозащитному движению без малого 16 лет, не могла не знать о легальных обществах по пристройству российских собак за границу, о таможенных требованиях к сопроводительным документам на собак, пересекающих границу, к состоянию здоровья, характеру, возрасту собак, которых обычно готовы брать в семьи иностранные граждане в соответствии с Законодательством своей страны. Так же вызывает недоумение количество собак, отправленных за короткое время в небольшую Финляндию. На .ом сайте РБОУ «ЦПБЖ Потеряшка» озвучена сумма в 145 600 р (Сто сорок пять тысяч шестьсот рублей), собранная с благотворителей на нелегальную отправку 32 собак в Финляндию.
На основании изложенного и в соответствии со статьей 33 Конституции РФ, статьей 144 УПК РФ:
ПРОСИМ
Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданок Гребневой Н.К., Шерстневой Н.А., Герасимяк Л. Н. и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела