Уважаемые форумчане!Мне опять нужны советы относительно моего личного кота.Я уже обращалась с просьбой посоветовать мне правильное питание и хороший корм,вопрос вроде бы был решен...ан нет

8-906-252-16-52 Настя
Так сдавайте каждые 5-6 мес. и все вовремя сможете заметить. Мочу своего кастрированного кота я сдаю каждые 3 мес.Tequila писал(а):Мочу сдадим обязательно,но я боюсь на будущее - сейчас моча хорошая - завтра плохая.То,что Ваши кошки тоже мало пьют,немного успокаивает.А каким кормом Вы их кормите?
Консервы он не ест!!!Никакие,кроме Вискаса!И разводила водой и так давала,сколько марок перепробовала - все бесполезно.Ларита писал(а):Если кот мало пьет - нельзя кормить его сухим кормом. Надо кормить влажным, размеется не Вискасом, а нормальными консервами, разведенными еще дополнительно кипяченой водичкой (на банку консервов 1/3 того же объема воды).
Одну кошку вполне реально прокормить консервированным кормом.
Нужны будут добавки витаминов/минералов, как на натуральном кормлении.
Ну или кормите натурой. Плюс опяьт же витамины/минералы.
Пить кот должен все равно. Стоит поэксперементировать с тарой - тарелки, блюдца, стаканы, чашки, фонтанчики. Для кошек зачастую имеет значение цвет стекла чашки, из которой они пьют... ну такие уж они, загадочные.
Ну вот этот соус он и вылижет,две капли.А весь пауч оставит.Соус из паучей он итак лижет,но из-за одного соуса покупать паучи как-то накладно,это их штуки две-три надо,чтобы соуса набралось хоть на одну нормальную порцию.nafania писал(а):А Вы не пробовали к примеру, в влажный корм, другой марки...налить немного соуса с этих "вискасов" ?
А какая у Вас натуральная еда?Если не трудно,напишите конкретно,что Вы ей даете.И вот еще - корм с профилактикой МКБ - есть от него толк?N.S. писал(а):мы тоже ели сухой корм и мало пили. в итоге был приступ мкб. лечились, мучились как и вы, перебирая консервы и т.д. потом бросили это и продолжали есть сухой корм и допаивали водой из шприца. но нельзя же так всю жизнь. в итоге перешли на натуралку через голод, так как отказывалась от еды и ждала свои сухари. теперь все ттт, но все равно нужен постоянный контроль мочи. самое главное после перехода на натуральную еду писать чаще не стала (максимум 2 р. в день), но количество и качество (по анализам) мочи улучшилось
Поить из шприца - это жестьkusaka писал(а):Мои раньше пили из своих мисочек. Но потом появилось ведерко пластиковое детское. Теперь все пьют только из него.
А вообще попробуйте приучить кота больше пить. Я своих так тиранила - заливала шприцом норму. Месяц-другой попоите, он у вас и привыкнет воду хлебать. Я еще слабое мочегонное травяное добавляю, но у меня у кота МКБ есть, а может уже была раньше.
Моя сотрудница сначала то же проделала с котом, а потом капнула на глистогонку валерьянки: сам таблетку съел и еще добавки просил!Tequila писал(а):... Я ему чтоб глистогонку дать 1,5 часа по квартире в догонялки с ним бегала и все равно паразит половину выплюнул...
ksu-cat писал(а):Особенно "способствует" НЕвозникновению МКБ овсяная каша и мясо в чистом виде![]()
Извините,вы пишите,что ест очень много корма,а ЗАЧЕМ вы ему даёте много? Давайте по норме, Желательно так, что б сам просил еду перед кормёжкой.Кот должен иногда быть голодным,это полезно. Вообще почитала,и пришла к выводу, что просто вы разбаловали его,и пьёт он у вас, сами пишите. Вам кажется что мало,но сомневаюсь что вы следите за ним 24 ч. в сутки и всё время видите когда он пьёт, а когда нет.Tequila писал(а):Поставила коту большую прозрачную банку с водой,рядом салатник прозрачный с рисунком - пока 0 реакции.Пьет,когда все-таки пьет,он тоже как-то по-извращенчески - только с подоконника,встает задними лапами на табуретку,тянет голову к подоконнику к пластиковому широкому контейнеру.Корма ест очень много,только и хрустит им.Корм у меня низкокалорийный,может это как-то влияет?Да,и еще он некастрат пока,т.к.еще и крипторхом оказался до кучи,может это тоже как-то действует...вобщем не кот- а одни сюрпризы