Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мастит?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Акакушка

Мастит?

Сообщение Акакушка »

мне отдали только что кошечку, хозяин по семейным обстоятельствам не смог её больше у себя держать :(

Кошка недавно родила котят (которых 2 дня назад раздали)

Молочные железы у неё набухшие (сильно) На ощупь не твердые, плотные. Все по бокам и еще подмышки...

Вопрос!

Что мне с этим добром делать? К вету в ближайшие несколько дней отвезти не смогу, не начнется ли у неё мастит? :?

Может, что-то надо сделать? Или попробовать сцедить? Или оставить всё как есть и молоко "перегорит"?

Прошу совета.... :help:
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

:(
Последний раз редактировалось Наталья 16 апр 2008, 05:55, всего редактировалось 2 раза.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Так у неё такое все плотное, и помоему болезненное...((

Я даже не знаю как сцедить то...((

Трогаю, а она нервничает, пробовала надавить, молоко не выходит, а она беспокоится.
Бренда

Сообщение Бренда »

Собаке мы прикладывали ихтиоловую мазь несколько дней подряд..Помогало,Попробуйте,может поможет.Только надо попонку одеть,чтоб не разлизывала.(А вообще,бывший хозяин "молодец"-в 11 месяцев у котенка-котята)
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Бренда писал(а):Собаке мы прикладывали ихтиоловую мазь несколько дней подряд..Помогало,Попробуйте,может поможет.Только надо попонку одеть,чтоб не разлизывала.(А вообще,бывший хозяин "молодец"-в 11 месяцев у котенка-котята)
Согласна, я сказала что буду стерилизовать, он сказал давайте!

Значит не надо ничего разминать?

Просто мне страшно прямо смотреть, и помочь ничем не могу, к вету не могу, нет не времени не денег (пока).

Мне советовали ограничить в питье, но кошку кормили кормом сухим "вискасом" :sick: и насколько я знаю при таком кормлении питьё должно быть всегда...
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Бренда писал(а):Собаке мы прикладывали ихтиоловую мазь несколько дней подряд..Помогало,Попробуйте,может поможет.Только надо попонку одеть,чтоб не разлизывала.(А вообще,бывший хозяин "молодец"-в 11 месяцев у котенка-котята)
Вообще, когда я подивилась что в таком возрасте котята, он сказал что ездил с ней на дачу, она ушла а потом пришла с котятами...

Вроде как он то и не причем, а с другой стороны и виноват...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

можно капустный лист взять, постучать по нему молоточком для отбивания мяса и привязать такой мокрый лист и ее пузику, попонкой например. или капустный сок отжать на марлечку и закрыв целофановым пакетом тоже привязать к МЖ.

убрать всю еду и воду на сутки, пусть поголодает чуток. чем меньше еды тем быстрее молоко перегорит. не надо ничего разминать и сцеживать.

есть еще какие-то мази специальные, но я не в курсе что можно.

ПЫСЫ. капустный лист естественно промыть хорошенько.
Последний раз редактировалось Kalvic 15 апр 2008, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Еще вопрос по поводу кормления.

Мне надо покупать этот "вискас"?

Или я могу сразу давать ей нормальный корм?

Не будет ли это дополнительным стессом? Такая резкая перемена?

И я думаю что наверное надо подавать ей витамины (тоже жду советов)

Мало того что забрали котят(стресс)

Привезли в новый дом (стресс)

Где живет новая кошка- хозяйка (стресс)

И ребенок 2,5 года (стресс)

Перемена корма (стресс)

Я в шоке... бедный ребенок...
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

Последний раз редактировалось Наталья 16 апр 2008, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

никаких витаминов сейчас ей не надо, она сначала должна от кормления оклематься. раз уж забрали детей резко у нее - то сутки голодовки без воды и еды, потом дать воды немного, потом и еды и воды в ограниченном количестве еще неделю. т.е. кормить по минимуму, только чтобы голод утолила чуток и все. а вот через недельку, когда молоко перегорит, можео норму еще увеличить, но не надо давать еды столько сколько влезет, по крайней мере до тех пор пока молочные железы не придут в норму.

пока - голодовка.
Последний раз редактировалось Kalvic 15 апр 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

У моей собаки в первую течку был мастит, тогда делали блокаду :( Потом нашли классное средство для профилактики и лечения, это Монклавит-1, он в виде спрея, это антисептик широкого спектора действия, в том числе для лечения и профилактики мастита, а использовать его очень просто, просто "запшикать" проблемное место и немного (несколько минут) подержать животное в покое и все, даже если слижет ничего плохого не будет ;)
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 15 апр 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Наталья писал(а):конечно она будет нервничать когда пытаетесь сцелить, но зато быстрее всего помогает, у нее там все каменное, ей очень больно
сцеживание стимулирует выработку молока!!!!! молока будет еще больше!!!!

чего ерунду-то советуете!!!!
Н
Ник 143

Сообщение Ник 143 »

Граждане!

Не мучайте кошку.

Сходите в аптеку и купите МАСТОМЕТРИН.

ПО 1 КУБ РАЗ В ДЕНЬ 3 ДНЯ В ХОЛКУ УКОЛИТЕ И ВСЕ ПРОЙДЕТ.

ГЛАВНОЕ НЕ ДАВИТЕ , НЕ СЦЕЖИВАЙТЕ И НЕ ДОВОДИТЕ ДО СИНЕВЫ И НАГНОЕНИЯ.

Метод проверен профи , владельцами питомников кошек.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

доктор писал(а):Граждане!

Не мучайте кошку.

о, надо запомнить.
Н
Ник 143

Сообщение Ник 143 »

Я-бы даже посоветовала ЗАПИСАТИЬ.

Лично я так и сделала.

Вот теперь и пригодилось.

Кстати.Можно кошку голодом не морить.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

доктор писал(а):Я-бы даже посоветовала ЗАПИСАТИЬ.

Лично я так и сделала.

Вот теперь и пригодилось.

Кстати.Можно кошку голодом не морить.
ну если бы это было нужно моей кошке или моей подопечной кошке - у нас врач есть, я бы с нее начала, а не на форуме совета спрашивала. поэтому и "запомнить".

раз есть лекарство - тогда может и не надо морить. а так чтобы быстрее перегорело обычно сутки голода и потом ограниченное кормление до того как устаканится. это стандартная схема при отборе детей от кошки.

надо наверное спец тему завести - по уход за кошкой во время и после родов и выкармливания. вот там бы эту инфу и сохранить.
Последний раз редактировалось Kalvic 15 апр 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

доктор писал(а):Граждане!

Не мучайте кошку.

А скажите, в холку это значит подкожно?

И примерно какая стоимость препарата?

Просто, как я писала выше, денег сейчас нет...(
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я сейчас поискала в яндексе, стоит 120 рублей за флакон 10 мл.

люди, вы меня удивляете! есть доступ в инет, в нем можно найти кучу всего, в том числе и цены на лекарства.
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

Последний раз редактировалось Наталья 16 апр 2008, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Kalvic писал(а):я сейчас поискала в яндексе, стоит 120 рублей за флакон 10 мл.

люди, вы меня удивляете! есть доступ в инет, в нем можно найти кучу всего, в том числе и цены на лекарства.
Спасибо, уже посмотрела, ступила немного, извиняюсь) :-[
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Наталья писал(а):Kalvic Вы почитайте мой первый пост, а потом психуйте. У Вас нет детей? Вы не кормили их грудью? Про капустный лист Вы знаете, а про сцеживание в ложку нет! Голодом морить вот это совет!
а я не психую. просто вы в кошках хуже разбираетесь чем я, поэтому я и считаю что глупость советуете.

сцеживать КОШКЕ точно не надо! а суточная голодовка после резкого отьема котят у кошки - это стандатртная процедура. я обычно при пристройстве котят стараюсь их раздавать не всех сразу, а постепенно, чтобы организм кошки перестраивался плавно. после последнего стки голода. и ни разу у моих подопечных кошек не было мастита. вам это ни о чем не говорит? это значит что все продуманно правильно.

ПЫСЫ. я знаю как такие проблемы решать у кошки, а вопрос про кошку а не про человека, заметься. человеческая проблема решается несколько иначе....
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

Последний раз редактировалось Наталья 16 апр 2008, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

А что неверного в совете Али с капустным листом? Это, действительно, проверенное средство. Я тоже так кошке когда-то мастит лечила и, между прочим, по совету ветеринара. Другое дело, что если сейчас есть препараты действенные от мастита, то, конечно, проще пару-тройку уколов в холку сделать.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Капусту приложила, будем смотреть.

На уколы пока (дня два) денег нет, потом полюбому повезу к вету (прививок нет, и вообще)

И еще.

По количеству молочка, у меня есть подозрение что хозяин просто утопил котят...((

Просто невозможно же раздать так резко ВСЕХ котят!?

Или я что то не понимаю?

Или же раздал очень рано потому что я помню как раздавали котят подруги, никогода таких МЖ небыло у кошки.
telkontar

Сообщение telkontar »

монклавит кстати действительно действенная штука. опять-таки колоть не надо - минус дополнительный стресс

могу поделиться - мне в свое время для дезинфекции вольеров его в управлении выделили )))))))). для этого он непригоден, а вот антисептик действительно хороший. у меня стоит 5 канистр по 1,7 литра. одна из них дома )). с кем поделиться?

8-904-633-96-15 Любовь
Акакушка

Сообщение Акакушка »

telkontar писал(а):монклавит кстати действительно действенная штука. опять-таки колоть не надо - минус дополнительный стресс

могу поделиться - мне в свое время для дезинфекции вольеров его в управлении выделили )))))))). для этого он непригоден, а вот антисептик действительно хороший. у меня стоит 5 канистр по 1,7 литра. одна из них дома )). с кем поделиться?

8-904-633-96-15 Любовь

Мы хотим! Вы где живете?

Вдруг нам капустка не поможет?
telkontar

Сообщение telkontar »

живу на комендантской

сегодня дома

завтра с 9 на московских воротах, а потом где-то с 4-5 на ладожской
Акакушка

Сообщение Акакушка »

telkontar писал(а):живу на комендантской

сегодня дома

завтра с 9 на московских воротах, а потом где-то с 4-5 на ладожской

Спасибо, позвоню, если что, нам не поможет если капустка. ;)
Акакушка

Сообщение Акакушка »

спасибо всем, за участие и ответы, будем стараться и лечиться!
skessa

Сообщение skessa »

а у меня вот детей нет... и про сцеживание в ложку я чё-то не догнала... причем тут газ? и что будет, когда испарится???
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»