Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

перевозка собаки в поезде

k
katjj2

Сообщение katjj2 »

Здравствуйте форумчане!
прошу помощи советом.
собираюсь везти собаку на дачу по маршруту Санкт-Петербург - Ярославль. собака средняя гдето см40 в холке, по колено. Смогу ли я взять его с собой в плацкарт?
Я почиатал правила на ржд, но не поняла про вагоны ничего.
Может кто ездил, имеет опыт?

:dog1: :reks:
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

У меня друг машинистом работает на РЖД, написал, что можно с документами и билетом на собаку. :O
Он вроде бесплатный был, надо узнать в кассе они правила постоянно меняют...
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Постою,послушаю,нам в Карелию надо)
Может ещё кто знает пускают ли собак в автобус до карелии? :-[
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Маш, мне кажется в автобус должны пускать, только собака в наморднике должна быть. :hmmm:
Albina

Сообщение Albina »

В автобусы обычно пускают только в большие, и если у собы есть клетка (переноска).
В поезд можно вполне спокойно с собакой.
В субботу ночью возила свою подругу с бобтейлом на поезд. Плацкарт до Мск.
На собу нужна справка и билет. Меньше проблем будет, если есть клетка.
Подруга у меня даже отдельного места не брала на собаку. Так вдвоем на одном уместились) Ездят так уже не первый раз.
Если с двумя собами, то нужно выкупать купе, даже плацкартное.

Правда, человеческий фак. был, есть и будет. Ежели попадается собаконенавистник, то увы.... Может помочь какая-нить купюра, вложенная в билет)))

Еще бывает, попадаются, принципиальные люди. В этом случае, можно обещать, что соба будет в клетке в тамбуре, и все такое. Главное, попасть в поезд. Обычно, дольше получаса собы в тамбуре не едут ;)
k
katjj2

Сообщение katjj2 »

просто собака ну как бэ не маленькая. ну средний такой. на поводке. можно ли нам будет в плацкарте?
не возникнет ли никаких проблем при наличии всех документов и намордника с поводком?
для себя уяснила что надо брать места у туалета в первом и последнем вагоне.
надо ли выкупать все места в купе?
как вообще ?
никогда не ездили страшно, уехать надо обязательно.
k
katjj2

Сообщение katjj2 »

а что насчет отдельного места?вообще я предполагаю что пустят все ок и спать будет со мной на полке как дома в кровати.просто страхово. я вообще не понимаю что это за тамбуры в ко.ых собаки сидят? :cry: :cry:
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Тушканчик писал(а):Маш, мне кажется в автобус должны пускать, только собака в наморднике должна быть. :hmmm:
Я ни разу в этом автобусе собак не видела...
k
katjj2

Сообщение katjj2 »

девочки я ничего не хочу сказать, просто реальные прививки мы уже не успеваем поставить. а в паспорте старые стоят. как можно? и чип как тут с документами. обьясните пожалуйста :? :O :O
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

блин, если совсем никак - есть у меня товарищ,способный помочь с прививками "задним числом". только недешево берет... :O ну, как крайний вариант...
Albina

Сообщение Albina »

По поводу габаритов... Бобтейл ну ни разу не маленькая собачка...
вот это они на предыдущей выставке.
Изображение
Нормально их пускают на одно место в плацкарте.
выкупать все места в плацкартном купе не нужно.
А вот если именно настоящее купе, с дверками, то придется выкупать.
Тамбур - обычный тамбур, как у электричек. Вообще-то предполагается, что собака едет в тамбуре в клетке. Но такого, как правило, не бывает.

Без прививок плохо. Ищите, где можно задним числом ставить. Иначе справку не дадут.
Ник 48959

Сообщение Ник 48959 »

Напишите klajin. Она кажд.год ездит в поезде в отпуск со своей собакой. Изучила все правила. Проконсультирует.
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

Ездим не первый год с собакой в поезде----нужно перед поедкой в районной-городской ветклинике брать разрешение( справку) на выезд ( прививки и чип надо---от бешенства не менее чем за месяц)----это стоит рублей 200---в день отъезда берете багажный билет в кассе---рублей 60--у меня бигль--тоже 40 см в холке---ночь едем в плацкарте--ни каких вопросов---собака спит на полке-----если с прививками не все в порядке ищите кто за вас возьмет разрешение...... {yee}
Сейчас при наличии питерской прописки прививают и чипируют бесплатно в районных-городских ( на Жерновке точно!)--прививают Нобивак---а когда едете?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

ну что изобретать велосипед. есть правила перевозки.
вашу собаку -40 см. в холке, вполне можно везти в плацкарте. только взять справку, ко.ая действительна 5 дней. с момента прививки бешенства должно пройти не менее месяца.ну и чип должен быть обязательно
билет на собаку можно купить заранее, вроде за 3 дня или перед посадкой.
как раз на этой неделе моя дочь с такой же по размеру, собакой поехала в плацкарте, впрочем как и каждый год. место может быть в любой части вагона.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

MARMYSIK писал(а):ну что изобретать велосипед. есть правила перевозки.
вашу собаку -40 см. в холке, вполне можно везти в плацкарте. только взять справку, ко.ая действительна 5 дней. с момента прививки бешенства должно пройти не менее месяца.ну и чип должен быть обязательно
как раз на этой неделе моя дочь с такой же по размеру, собакой поехала в плацкарте, впрочем как и каждый год. место может быть в любой части вагона.
А с овчаркой?И если она очень эмоциональная и поначалу может поскуливать и погавкивать на пассажиров?
Н
Ник 55255

Сообщение Ник 55255 »

Я тоже возила песю своего во Владикавказ .Смотрели в Питере справку и в поезде смотрели билет багажный,а обратно покупали билет так даже не спросили ни справки ничего.Ехали спокойно в плацкарте.Только подметать приходилось частенько нервничал бедняга и шерсть сыпалась.Короче как повезет могут придраться,а могут и нет.
k
katjj2

Сообщение katjj2 »

т.е мы можем сделать прививку и чип бесплатно в вет клиниках, ну это я еще поузнаю.
уезжаем 28 июля.
и на основании этих прививок мы сможем получить справку от ветврача для покупки нам билета? правильно я все поняла?
яманя

Сообщение яманя »

DEYZI33 писал(а):Я ни разу в этом автобусе собак не видела...
Да ладно Вам!Я и в Финку и в Эстонию на автобусах ездила.Правда собаки в переносках были.
яманя

Сообщение яманя »

MARMYSIK писал(а):ну что изобретать велосипед. есть правила перевозки.
Справку ТОЛЬКО в день отъезда.
яманя

Сообщение яманя »

katjj2 писал(а):т.е мы можем сделать прививку и чип бесплатно в вет клиниках, ну это я еще поузнаю.
уезжаем 28 июля.
и на основании этих прививок мы сможем получить справку от ветврача для покупки нам билета? правильно я все поняла?
Всё верно. {yee}
k
katjj2

Сообщение katjj2 »

девочки подскажите какие нибудь вет клиники дешевые?
там прихожу и говорю мне прививку и все что надо для заветной справки? :-[ :-[ {ddg}
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

яманя писал(а):[
Справку ТОЛЬКО в день отъезда.
никогда такого не было.
раньше справка была действительна 3 дня. сейчас пять. и билет на собаку можно купить заранее, а не за два часа до отхода поезда. как раньше.
с собаками по России ездим более 20 лет
k
katjj2

Сообщение katjj2 »

девочки скажите в какие городские клиники можно поехать чтобы бесплатно поставили прививки?
и на каком основании, кроме прописки ставят бесплатно прививки??
k
katjj2

Сообщение katjj2 »

очень нужны помощь транспортом. отвезти кобеля на энгельса. от метро ветераны, пограничника гарькавого.
воскресенье вечер понедельник или в.ник (17,18,19 июня)

8951 657 18 75 Екатерина
k
katjj2

Сообщение katjj2 »

купила билеты сегодня в 6 вагон, покупала за 45 суток, но почему то только 1 вагон продают. поехала на вокзал и там тоже только один 6 вагон.
что делать?
Ответить

Вернуться в «Разное»