ога. только один приём к аллергологу стоит 2000 р. препарат для купирования приступов, кот. они "рекомендуют" около 25-ти тыщь... всё это похоже дороже, чем лечение у онколога, но самое главное - они заранее предупреждают, что "это неизлечимо"...Olga_ee писал(а):отм. страдаю разными аллергиями только тьфутьфутьфу.
может кто посоветует, где наименее затратно можно провериться и на пищевые,и травяные, и бытовые аллергены? 20 000р не хочется отдавать

Вы ошибаетесь. Почитайте про аллергический кашель в инете, там сказано прямым текстом - такого определения в медицине нет. Если речь идёт о кашле на почве аллергии, то говорят именно об астме. Точно так же, слово в слово говорила и Малышева в своей программе. Бронхит довольно просто купировать бронхолитиками, а эта зараза у меня никак не угомонялась, что я только не пила..(Александра27251 писал(а):не пугайтесь так бронхит у вас может просто.
астма не кашляешь. а как рукой рот закрыли, резко и все.
а вы кашляете.
не надо астмой лишним интересоваться. у вас и так есть аллергический ренит и этого вполне хватит Жщ)
Это точно!Ириус 888 писал(а):Астму не стоит провоцировать- и жить вполне можно.

Александра27251 писал(а):Вы еще проверьте себя, вы первый ребенок в семье или второй.
Американцы говорят у вторых не бывает.

Julesnev писал(а):Это точно!
Думаю, что главной моей ошибкой - было оставить постель без покрывала, казалось бы мелочь, но... Меня кстати об этом предупреждали. Котик залазит на кровать, там куча его шерсти. Кашляю я именно в постели, ночером..

ПС: если что-у меня вроде бы она лежала где-то в машине, новенькая практически. Пишите в личку, если захотите, найду -отдамДайна писал(а):Купите книгу - дыхательная гимнастика по Стрельниковой
 Я видела онлайн уроки- мне больше понравились. Но надо упорство, чтобы заниматься
 Я видела онлайн уроки- мне больше понравились. Но надо упорство, чтобы заниматься  
 ,переживает,когда он капризничает ..Так вот они от собаки и не думают избавиться,наверно ждут-что может "стерпится-слюбится".А сестра всю жизнь жила в семье с пЕрсом-и ничего,а как ушла из семьи-теперь кашлять начинает,как приходит к ним в гости
,переживает,когда он капризничает ..Так вот они от собаки и не думают избавиться,наверно ждут-что может "стерпится-слюбится".А сестра всю жизнь жила в семье с пЕрсом-и ничего,а как ушла из семьи-теперь кашлять начинает,как приходит к ним в гости   .
 .Так Стрельникова это наверное для тех кто задыхается уже, нет? Если просто кашель? А кашель может потом перейти в серьёзную форму?Дайна писал(а):Купите книгу - дыхательная гимнастика по Стрельниковой - проверено на себе, через месяц (может и раньше) вам станет намного легче

Вы кашляете именно в горизонтальном положении или даже сидя на кровати?Julesnev писал(а):Это точно!
Думаю, что главной моей ошибкой - было оставить постель без покрывала, казалось бы мелочь, но... Меня кстати об этом предупреждали. Котик залазит на кровать, там куча его шерсти. Кашляю я именно в постели, ночером..
 .Один врач поставил астму,выписал ингалятор(пшикалку в рот)я названий незнаю,неинтерисовалась
 .Один врач поставил астму,выписал ингалятор(пшикалку в рот)я названий незнаю,неинтерисовалась  особо.Затем она попала к гастроэнтерологу,врач спросил про этот кашель и узнав что ей поставили астму,покачал головой.вообщем проглотила она кишку(которая с камерой)и узнала что у нее начальная стадия язвочки,какие то.Отменил врач пшикалку эту,посадил ее на диету и таблетки и кашель с затрудн.дыхания почти пропал и самочувствие улучшилось.Вот как то так.а терапевту и еще вроде какому то врачу голову надо
 особо.Затем она попала к гастроэнтерологу,врач спросил про этот кашель и узнав что ей поставили астму,покачал головой.вообщем проглотила она кишку(которая с камерой)и узнала что у нее начальная стадия язвочки,какие то.Отменил врач пшикалку эту,посадил ее на диету и таблетки и кашель с затрудн.дыхания почти пропал и самочувствие улучшилось.Вот как то так.а терапевту и еще вроде какому то врачу голову надо   Возможно кому то эта история поможет поправиться
 Возможно кому то эта история поможет поправиться 
ээм...многоуважаемая Наталья В, не будете ли так любезны указать это самое место, куда сперва надо обратиться, чтоб обрести вожделенное бесплатное направление на аллергопробы?Наталья В. писал(а):В мае прошла все этапы обследования по астме. Пульманолог, после пневмонии мне поставил предварительно диагноз астма. Направление выписал " Функция дыхания" так наз. процедура, это я на Черную речку, Приморский пр. Диагн. центр ездила. Через несколько дней приезжаешь за расшифровкой и опять к пульманологу, та сразу сказала, что у меня астма. Сейчас надо опять на Приморский пр. ехать, есть направление и записаться на аллергопробы. Все бесплатно, достаточно просто.

Или там только после осложнений по направлению?
 Или там только после осложнений по направлению?Извините, это по анализам? Ничего не понятно. Это Вы сами вывод сделали по диагнозу?Ivvi писал(а):Из всего этого я поняла,что диагноз ставят по нескольким важным критериям,один из которых иммуноглобулин Е.Только по нему удалось понять,что это не астма,а бронхит такой.