По тому, что Вы описываете, свинке должно быть комфортно, главное, не увлекайтесь готовыми лакомствами, многие из них совсем не нужны.
 По тому, что Вы описываете, свинке должно быть комфортно, главное, не увлекайтесь готовыми лакомствами, многие из них совсем не нужны. 
 OnutaMua писал(а):мне знакомые все говорят,что это странно,она вообще должна практически всегда молчать,тем более пока к нам привыкает...
 По-разному бывает. Некоторые птички сидят истуканами по две недели, а вам повезло, у вашей птицы хорошая нервная система. Мои постоянно чирикают, кричат, один из них лает, от собак научился. Все равно, совет тот же. Пока птичку не беспокоить (хотя бы неделю), поставить в такое место, откуда ей видна вся комната. Клетка не круглая, надеюсь?
 По-разному бывает. Некоторые птички сидят истуканами по две недели, а вам повезло, у вашей птицы хорошая нервная система. Мои постоянно чирикают, кричат, один из них лает, от собак научился. Все равно, совет тот же. Пока птичку не беспокоить (хотя бы неделю), поставить в такое место, откуда ей видна вся комната. Клетка не круглая, надеюсь?
Добавьте в отдельную кормушку минеральную смесь Рио для птиц. Птицам нужен песок, чтобы перетирать пищу. Их желудок не приспособлен для переваривания зерен.OnutaMua писал(а):у нас прямоугольная клетка с крышей,в клетке качель,деревянная жордочка,деревянная лестница внизу,повесила лакомство престиж,корм престиж вперемешку с подкормкой рио,поилка,из которой она не пьет,вторая кормушка с водой,очень редко от туда клюет и иногда прикрепляю ей купалку,и минеральный камень повесила,но она его в качестве ступеньки в основном использует,один раз видела,чтобы поклевала его...
Лакомств сейчас очень много на рынке, мне как-то принесли в кружок нечто, напоминающее высушенную губку разных цветов, не рискнула никому предложить.OnutaMua писал(а):Sheila
а какие еще лакомства вы имеете в виду??у нас в принципе из готового то только корм сам,и то он сам вылавливает что ему надо...
престиж,это тот,что для попугаев(фирма)??))
хочется просто ему комфорт обеспечить...
мы сегодня когда его забирали так жалко мне было его...
я вообще очень сентиментальный человек...
но перед тем,как его взять,я почитала,что свинкам лучше там,где светло,а он стоял в темной прихожей на полу,его никто не выпускал побегать,тк у хозяйки кошка-мышеловка,особо за ним,по ее словам,никто не ухаживал,тк свинка,это не совсем то животное,которое им нужно...
ему ни разу не стригли ногти,не давали минеральный камушек,кормили дешевым кормом и сеном...на новое,которое мы ему купили,он налетел...его до сих пор от него не оттащить,хотя привезли Боба мы где-то в 16.00...
но его часто мыли,хотя я читала,что мыть свинок надо крайне редко...
и его никогда не расчесывали,я сегодня попробовала,он то ли мурчал,то ли так хрюкал,что ему не нравится...но руки пооблизывал совсем малость))
Да, это она и есть. Пусть все время в клетке будет, и раз в неделю обновлять.OnutaMua писал(а):а это и есть минеральная смесь по -моему,она как песок с какими-то будто камушками,я их просто смешала,по отдельности она их не ела...
как приучить ее пить можно??
 Воду из под крана не давать, только отфильтрованную.
 Воду из под крана не давать, только отфильтрованную.