Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какой наполнитель не летает по сторонам?

s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

Девушки подскажите какой наполнитель не так пристает к лапам.
кот... Это капец :) У него лапы мохнатые
Он себе наполнитель в кучу соберет, потом сидит на этой куче как царь горы... и роет так что трактор позавидует.
Лоток высокий. Пробовала древесный - не нравится, пробовала с решеткой - три дня в туалет не ходили.
Пользуюсь впитывающим с углем активированным.... Комкующийся кошка забраковала.
Два лотка - это проблема, потому что кот все равно будет ходить на тот же лоток что и кошка... А кошка прЫнцесса.
С крышкой лоток - у него попа не влезает. не развернуться (5,5 кг плюс мех) - он его свернул просто напросто... а кошка отказывается туда ходить

Может гелевый какой-нибудь есть? :?
Вся квартира в наполнителе, пылесошу каждыйдень
znah

Сообщение znah »

Силикагель попробуйте, если котик ходить будет.
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

Силикагель тоже летает ..только низенько...а еще ужас как больно в ноги впивается :cry:
а еще он жутко шуршит при копании..ночью просыпаешься и понимаешь что кошек больше не любишь :-[
di_vi

Сообщение di_vi »

Настя, у меня Памелка между пальцами комкующийся наполнитель выносит {haa} И тоже вся квартира в нем, а больше всего-кровать {crz} Сама мучаюсь..

ПС для справки: Памелка-лысый сфинкс..
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

надо большой лоток с крышкой-бортами - в них застревает основная масса летающего наполнителя при активном копании. Или туалет-домик. Из состава по опыту больше всего разносится по хате на лапах древесный и катсан, меньше барсик обычный НЕ КОМКУЮЩИЙСЯ(мелкие глиняные фракции), еще меньше - селикагель, но последний легче, поэтому летает из лотка больше. Мои сидят на барсике, лоток с бортиком-крышкой, роют активно, максимум - возле лотка немного вокруг, ничего не носится на лапах и дальше по хате. Катсан и древесный были аж в постели :sick: .
Ник 20185

Сообщение Ник 20185 »

Сибирская кошка - Эффект. Впитывающий, гранулы крупные.
Раньше Фреш Степ, но измельчал - выносится на весь дом.
znah

Сообщение znah »

Некоторые рядом с лотком кладут коврик, чтобы часть наполнителя с лап на нем осыпалась {yee} Говорят помогает, поэксперементируйте.
Ник 20185

Сообщение Ник 20185 »

Может шерсть между лап постричь?
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

глиняный хороший весчь, но когда кошек много, очень быстро превращается в серую грязь, а одна кошка, которая у нас сидит отдельно нормально ходит в глиняный и ничего не разносится.А самый летучий мне кажется слюдяной, все было усыпано мелкими блестками, но я его в продаже давно не встречала
di_vi

Сообщение di_vi »

znah писал(а):Некоторые рядом с лотком кладут коврик, чтобы часть наполнителя с лап на нем осыпалась {yee} Говорят помогает, поэксперементируйте.
Кстати и правда, помогает {yee} Но моя, например, туда писает почему-то..На коврик на этот..Поэтому нам не оч.подошло {haa}
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Силикагель кристаллами. Мы смешиваем фреш степ (мелкие кристаллы) с крупнокристаллическим "N1 Crystals" (произведён в Краснодаре, мешок 12,5 л). Знакомые поставили лоток в картонную коробку по размеру и прорезали в картоне лаз в лоток. Сверху коробку закрыли. И наполнитель не вылетает, и копательные процессы потише.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

StrangeCat писал(а):...Знакомые поставили лоток в картонную коробку по размеру и прорезали в картоне лаз в лоток. Сверху коробку закрыли. И наполнитель не вылетает, и копательные процессы потише.
Ага {yee}
- и мои родственники сделали аналогично: симпатичный кошачий домик из картона, закрывающий лоток.
fajzer

Сообщение fajzer »

mar_ina_hvost писал(а):Ага {yee}
- и мои родственники сделали аналогично: симпатичный кошачий домик из картона, закрывающий лоток.
Хорошая идея!
Викторияал

Сообщение Викторияал »

потом почитаю..... ох, тоже, проблема :wall:
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Недавно купила угловой туалет -домик,не нарадуюсь.Он большой,туда ходят 3 кошки,а четвертая (тоже очень крупная кошка) пока присматривается,но влезает.Наполнитель только у входа в домик чуть-чуть раскидывается,а все остальное остается в стенах дома :) .Я тоже видела коврик,который кладется перед входом в домик :) ,но пока еще не приобрела.Раньше весь коридор был в наполнителе (горшки там стояли),а теперь грязи существенно меньше.
missmara

Сообщение missmara »

Помогает резиновый коврик с дырочками. НА него ставится лоток. Когда кот выходит и проходит по коврику практически все что пристает к лапам застревает. ... так говорят -сама не пробовала.
Самы безопасный - кукурузный наполнитель. Такой даже если кот по съедает - вреда не будет )) Не знаю, есть ли он в России.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Сетка в лотке Вам в помощь {yee} .У меня ничего нигде не "летает".
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Надежда Нора писал(а):Сетка в лотке Вам в помощь {yee} .У меня ничего нигде не "летает".
на сетку далеко не все ходят. особенно, если "копатели".
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

тогда будет летать.
Шанти

Сообщение Шанти »

У меня тоже копатели были... я насыпала на сетку сначала немного наполнителя.. через время крошила только немного туал.бумаги... потом совсем немного туал.бумаги -потом осталась одна сетка :ok:
А в детстве кот ходил только в мелконарезанные газеты {haa} и ничего не разлеталось.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Надежда Нора писал(а):тогда будет летать.
не обязательно. у меня ничего не летает.
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Шанти писал(а):У меня тоже копатели были... я насыпала на сетку сначала немного наполнителя.. через время крошила только немного туал.бумаги... потом совсем немного туал.бумаги -потом осталась одна сетка :ok:
А в детстве кот ходил только в мелконарезанные газеты {haa} и ничего не разлеталось.
У меня тоже.Но воняло.. :) .А когда несколько кошек,то наполнитель-это спасение ,и мыть не надо горшок после каждого захода :)
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

никнейм-значит вы гений :P
kusaka

Сообщение kusaka »

У меня бумажный наполнитель. Он не летает. Но в него не все мои ходят: кому-то нравится, кому-то - нет (эти на сетку ходют).

Вот такой https://www.good-cats.ru/?page_id=467
С
Сестра Тишки

Сообщение Сестра Тишки »

У нас та же проблема. Древесный наполнитель разбросан по всей квартире. :(
А ставить лоток на коврик мы пробовали. Очень часто приходилось чистить коврик. :(
Так что мы от этой мысли отказались. :P
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Надежда Нора писал(а):никнейм-значит вы гений :P
это вы громко сказали. просто правильно подобран лоток и наполнитель.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Никнейм писал(а): это вы громко сказали. просто правильно подобран лоток и наполнитель.
и это правильно {yee} .
лоточек высокий с бортами-все кошки и котята его очень любят,но он продаётся без сетки,поэтому я в него вставляю сетку от обычного стандартного лотка.И ниразу выпендрёжа не было.
funy-zou

Сообщение funy-zou »

попробуйте "сибирскую кошку" эффект! у него фракция довольно крупная, поэтому он не так сильно разлетается, я до этого покупала много всяких(фрешстеп, катсан, барсик, и т.п.) этот не так сильно растаскивается, по крайней мере моими.
Ник 42777

Сообщение Ник 42777 »

И я встряну. У меня две кошки: одна домашняя персючка, а вторая "дворянка", ездит на лифте с 5 этажа в туалет на улицу.
Подобрала в подъезде, лоток ну никак, а только на улицу. Ее все в подъезде знают и одну в лифт сажают. Я спускаю вниз, а другие соседи либо с собой в компании провожают до 5 этажа, либо одну. Через подвал выходит на улицу и обратно таким же макаром. Только что до звонка сама не дотягивается. Персючка ходит в 2 лотка: в один писает, в другой - другие дела. А если муж ее достанет (играет с ней и доводит ее до бешенства), так она обязательно идет в спальню и на его стороне под кроватью, обязательно со стороны головы сделает кучу. Проверено уже многократно, что она ему так мстит. А наполнитель любит только очень мелкий песок с карьера, очень мелкий. Так мы его заготавливаем в хорошую погоду на весь осенне-зимний сезон. Держим в гараже. Получается экономия на наполнителе. Никаких "полетов" песка. Она у нас не любит рыться долго, лапы сама стряхнет, брезгливая.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Мой заслуженный геолог и почетный археолог пользует Пи-Пи-Бент в простом пластмассовом ящике высотой 25 см., купленном в Икее за 70 рублей, ящик без углублений и выступов.
Стоит на резиновом коврике с узорными дырочками.
Вот оно, счастье!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»