Joan писал(а):Kalvic в ТОТ ЖЕ САМОМ тексте усмотрела оскорбления (видно, очень хотелось!) и незамедлительно перешла на личности. К тому же - цитата: "почему нужно стыдить кураторов, которые не хотят отдавать на склад?" Еще одна цитата - повторение: "зачем при этом стыдить всех остальных?"
ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ?
я как раз и не стыжу "всех остальных", лишь прошу вас не стыдить тех кто думет не так как вы. вот и все. ну вот я не вижу ничего плохого в том, что кураторы не хотят отдавать на склад. я например тоже не хочу. вы же посчитали что кураторы такие не здравомыслящие, ну просто глупее вас наверное. есть же дикие кошки. НО, не забывайте, они же не у вас - эти дикие кошки!? если куратор надеется из дичка сделать адапрированную к дому кошку - замечательно, имхо. если даже вам это не нравится - это не ваша компетенция, пусть кураторы сами это решают.
я просто предлагаю не осуждать тех, кто в этом конкретном вопросе думает иначе чем вы. хотите - так отдавайте сами, никаких претензий к вам. и не придумывайте себе разные мотивы что я увидела не так как вы. что вы написали то я и увидела. я ваши написанные слова читаю, на не ищу в них какой-то "подкорковый слой" с тайными символами. и что значит "не пишите в моей теме"? тема открытая и на общем форуме. закройте ее и больше никто ничего не напишет в ней. а так - люди имеют право писать свое мнение, даже если оно отличается от вашего.
и потом, я написала свое мнение, ... написала свое про "пошло-поехало", а вы поддержали и стали писать что
Эти разговоры - чистая демагогия! Неизвестно, как это "прикормленное" (неизвестно сколько времени) животное себя поведет на складе, так же, как и в доме.
по сути вы сами и начали споры, намекая что кроме вашего мнения все остальное здесь - демагогия.
еще раз, последний надеюсь, напишу, что если кому-то нужна кошка и ему ее никто не дает - найти бездомную кошку НЕ проблема. и куратор ВПРАВЕ отказать ручкам, которые его почему-то не устраивают, не важно кажется лично вам эта причина уважительной или нет. а уж если этим ручкам трудно позаботиться о кошке, проглистогонить, привить, стерилизовать - то это точно не проблема кураторов (если только куратор не решит спихнуть ручкам-пофигистам своего подопечного). и это нормально что куратора беспокоит будущая безопасность его подопечного в новом месте. я даже про наличие сеток на окнах спрашиваю, про наличие выгула (наличие дачи и будет ли кошка туда вывозиться).
пс
мне тоже недавно звонила странная женщина, которая с первой фразы начала обвинять меня что ей никто не дает кошку, хотя везде написано что отдают в добрые руки а ее руки очень добрые. на мое предложение перенести разговор на попозже, т.к. я на работе и не могу сейчас больше 2 минут с ней поговорить, а поговорить надо очень, чтобы понять подойдет ли моя кошка лично ей - стала кричать что как я могу подозревать ее в чем-то плохом и думать что не подойдет, да как я посмела вообще такое придумать? договорились, что она перезвонит мне вечером. слава Богу не перезвонила... тоже все ругалась что кураторы сволочи, обманывают и никто не дает порядочной женщине кошку... простите, но прочитав вашу заглавный пост пробежала стойкая ассоциация похожести.