Две недели - это совсем не срок.
У кота стресс - новый дом, новая обстановка, новые люди кругом, которые еще к тому же его, бедного вытаскивают из укрытия и вот УЖАС - трогают!!!
Вы просто представьте себя на месте кота (вас поселили в чужой дом, лишили привычного уклада жизни, все трогают, тормошат и т.п.) и сразу перестанете торопиться.
Все кошачьи дички адаптируются, рано, или поздно (уж если не ко всем, то к одному человеку точно). У меня дичков перебывало немало дома и есть опыт.
Только сейчас пока речь об адаптации и диком коте не идет - на мой взгляд у кота просто стресс от смены обстановки. Он же сидел на руках у людей и давал себя гладить? На фо же он? Какой же это дикий кот? Вы диких котов не видели просто...
Оставьте пока его в покое на некоторое время - кормите, меняйте воду, пытайтесь играть (попробуйте махалку, или мячики, или лазерную указку, чем он заинтересуется), но не делайте пока попыток взять на руки.
Если подойдет сам - дайте сначал понюхать руку, потом попробуйте погладить.
Думаю, что, если вы его сами пугать не будете (а уже напугали, когда лезли за ним в укромные места, они этого не любят и помнят такие вещи долго), то привыкнет он к вам быстро.
Попробуйте изолировать его все же не в коридоре (где проходное место и ему укромный уголок найти тяжело), а в отдельной комнате. Поставьте ему кошачий домик и никогда не вытаскивайте его из домика насильно!!! Пусть это будет его убежище (от вас

).
Не торопитесь, наберитесь терпения и все наладится.