Очень быстрое течение болезни, сгорела за три дня. Передержка не сообщила о том, что собаке стало хуже. Но здесь нюансы. Перед перевозом на новую передержку собаку кастрировали. Это еще стресс, иммунитет упал. И все. Она уже была заражена, и шансов было мало.Помогайте животным-Таня писал(а):что с ней случилось?
Не в камнях дело.... Так же плачу о Лоре...Энджи писал(а):Не понимаю, не понимала и никогда не пойму!!! Хоть убивайте меня, хоть помидорами закидайте!!! Если ты берешь животное то обеспечь уход, обеспечь прививки, врача, а тем более если берешь деньги. Да, несчастные случаи бывают у всех, например паро можно принести домой и на куртке... но... для чего тогда мы моем полы?? Моем собакам лапы?? Почему передержки не вакцинируют собак?? Кураторы очень заняты, их понять можно, нужно побеспокоиться куда пристроить животное, а животное еще и не одно, дома у всех семьи, все очень устают. Но вы, я к тем обращаюсь кто содержит передержки на которых животные погибают, вы, именно ваш долг мать его так вызвать врача и осмотреть животное!! Ваш долг поинтересоваться прививками. Ради денег вы хапаете и собак и тут же кошек с улицы, зная ведь что животное может быть инфицировано. Так обеспечьте уход!!!!!!!!!!!! Парво 21 день карантин. Лора была здоровой собакой. Следовательно( по логике) инфицирована либо на передержке либо в клинике( да, в клиниках такое еще как возможно)
Так вот задумайтесь, те, кто делает это ради денег, что собачья и кошачья жизнь, как и жизнь любого живого существа БЕСЦЕННА!! предлагаю изменить условия содержания животных, ветврачей никто не отменял, доместос,с которым раз 20 можно вымыть пол тоже. Раз берете за это деньги-извольте идти до конца. О малейшем изменении состояния животного немедленно сообщать куратору, немедленно, чтобы не упустить драгоценное время, чтобы если что можно было спасти животное. Задумайтесь.
А теперь кто хочет может кидать в меня камни....... Плачу из-за Лоры.
Энджи писал(а): Если ты берешь животное то обеспечь уход, обеспечь прививки, врача,
А за чей счет, и разве это должен делать не куратор? Беря кошек на передержку я сама покупаю им корм, наполнитель, но денег на ветеринаров извините нет, и не все кураторы согласны прививать животных. Я сталкивалась с негативным отношением к прививкам (как правило в прошлом был опыт когда прививка привила к негативным последствиям).Энджи писал(а): Почему передержки не вакцинируют собак??
....ППП....Энджи писал(а):Кураторы очень заняты, их понять можно, нужно побеспокоиться куда пристроить животное, а животное еще и не одно, дома у всех семьи, все очень устают.
Да. Это так. Но... куратор, как я уже писала может иметь кучу животных. И ничто не мешает спросить куратора самой передержке-а как с прививками??И мне не нравится что вы вешаете на передержку функции которые она не обязана выполнять.Ни один куратор в здравом рассудке ни позволит передержке что то вколоть хвосту без его ведома .
А это острый парво вирус(((Очень быстрое течение болезни, сгорела за три дня.
Вы меня не так поняли. Я не предлагала самодеятельность!! Я предлагала и предлагаю сразу оговаривать вакцинирование с куратором!НО! Вы НЕ правы....
в обязанность (если особо не оговорено) передержки не входит вацинация\прививки передержечных собак, так же как и вызовы врача - информирование Куратора - да, но не самодеятельность по прививкам и врачам.
Татьяна А писал(а): Вина второй передержки в том, что не дали знать куратору о том, что собе стало плохо. Они трубку не брали несколько дней. А Лору можно было спасти.
нууу, как бы сыворотки и анализы никто не отменял... нашел, сдал анализы, кольнул - по результатам - либо клиника либо передержка с последующей прививкой.наташка-дворняжка писал(а):А до прививки и карантин после, где держать?
Энджи я понимаю что у вас горе,очень тяжело когда хвостики убегают за радугу...а особенно тяжело когда ты понимаешь что можно было этого избежать.Энджи писал(а):Да. Это так. Но... куратор, как я уже писала может иметь кучу животных. И ничто не мешает спросить куратора самой передержке-а как с прививками??
Или когда ребенка сдаем в детсад мы же требуем от воспитателей должного ухода??
Так давайте платные передержки( и бесплатные тоже) согласовывать все с кураторами. Каждый шаг. Любое изменение в состоянии собаки. И в конечном счете в первую очередь вакцинировать!
Ты совершенно права. Только в моём понимании передержка допустила не халатность, а полностью на...ла на собаку. Ей явно плохо было не один день, а кураторам рапортовали что всё отлично. Это всё есть в Лоркиной теме.Маруся85 писал(а):Разве доказано, что соба заразилась на передержке? Как я поняла, все указывает на то, что соба уже приехала на передержку зараженная? Или я не права?
Передержка конечно допустила халатность и ее ни кто не оправдывает, но вина в другом, а не в том, в чем обвиняет автор данной темы.
Вот только если моего племянника привить, на следующих день ему как раз и понадобится гробик. Да и мне например большинство прививок нельзя, в школе одна прививка закончилась вызовом скорой.Энджи писал(а): ... Ну извините, как сказал доктор Хаус про противницу детских прививок-гробики бывают разных цветов.
1. Ну куратору тоже ни что не мешает сделать прививки. А допустим так - передержка спросила, куратор сказал нет, дальше что......Энджи писал(а):Да. Это так. Но... куратор, как я уже писала может иметь кучу животных. И ничто не мешает спросить куратора самой передержке-а как с прививками??
Именно об этом!Анна Х. писал(а):Разговор скорее о том что своевременно не сообщили....
Чикита писал(а):Не знаю что случилось с Лорой на передержке, но случилось! И от нас это скрывали!
Хронология событий такая:
9 марта - кастрация в Филмора, самочувствие как писалось выше, "как будто и небыло никакой операции".
10 марта, в 22.00 я отвезла Лору на передержку в вагончик. Самочувствие отличное, собака играла, веселилась. Оторопь наступила у Лоры когда она поняла что я её там бросаю и ухожу.
С Лорой отвезли приданое: большой диванный плед, корм НМ 1 кг, поводок и 300 руб.
11 марта, Весь день и вечер передержка трубку не берёт, узнать как там собака так и не узнали.
12 марта, до 20.00 с передержкой нет связи, трубку не берут или вне зоны. Около 21.00 Таня-Patri передаёт приехавшей к ней Лене-передержке 12 кг. корма НМ, погрызуху, деньги 1500 руб. Лена заявляет что Лора такая прикольная, всё хорошо, всё отлично.
13 марта, связи с передержкой нет.
14 марта, около 11.00 Таня-Patri приезжает с папой в Поповку для фотосессии Лоры.
Собака никакая. Безучастная, хвост поджат, не хочет идти, не хочет сидеть, без настроения. Мать Лены сообщает что у Лоры недавно был понос - творожка собаке дали якобы. У Лоры Таня обнаруживает на шее и части мордочки что-то жёлтое засохшее. У Лоры торчат одни рёбра. Хвост поджат и не разгибается. Спина горбом. Собака ёжится. На вопросы "что с собакой?" мать Лены отвечает что холодно ей. Воды очень много выпила.
Короче, сей бред сивой кобылы не хочу даже писать.
К вечеру мы с Таней принимаем решение забрать собаку обратно ко мне. Я в районе 22,00 поехала. И не доехала чуток. Проколола колесо и в теми на трассе пришлось ковыряться. Не прошло и "часа" как слышу в салоне собаки взревели. Лена-передержка нарисовалась "я Лору вам привезла". "Что за спешка?" я спрашиваю. "Так вы же прокололи колесо, вот и привезла". Закрутила я гайки, переехала на их сторону, выводит она мне Лору. Лора - тень. Идёт неуверенно и пошатываясь. На мой голос не реагирует, меня не узнаёт. Я взяла её на руки и подсадила в машину. "Корм заберите" говорит мне Лена и отдаёт полупустой мешок. "Где остальные вещи Лоры?" Ответ - "Тане отдам", и это нечто в кепке убегает и уезжает со скоростью.
Всё, занавес!
Я развернулась к Лоре, смотрю хреново ей. Звоню Тане. Мы срочно в Рувет. Там осмотр (Любовь Александровна), темп. 38,4, рентген в двух проекциях, две капельницы, около десятка шприцов в\в, в\м, п\к. Оставлена под наблюдение в стационаре.
Что в итоге:
у Лоры сильнейшее обезвоживание, твёрдый болезненный живот, рвота три раза во время приёма, под хвостом следы поноса, сильнейшая слабость, провалившиеся глаза и торчащие рёбра. Вид безучастный, никем и не чем не интересуется. Под капельницей спала, просыпалась от спазм в кишечнике (или желудке?).
На рентгене виден только огромный раздувшийся желудок (вода или газы). Инородные предметы (кость) не просматриваются.
С утра Лору осмотрит Зуева Н.Б. хирург. Введут контрастное вещ-во. Если обнаружиться инородный предмет - на операционный стол. Если нет, то ...не знаю чего, завтра скажут. За ночь возьмут кал на анализ (если удастся).
Осложнение после операции, так же как и возможность инфекции крайне мала.
По утверждению врача наша Лора тошнилась и поносилась не менее 3-х суток!!!
Как раз в эти дни, 11,12,13 передержка трубку не брала, либо была вне зоны. Если предположить что собака не ела, а блевала и исходила на понос, а с Лорой как мы помним "всё отлично и замечательно", то и корм должен остаться. Однако, из переданных с Лорой 13 кг, нам соизволили вернуть всего лишь 6,500![]()
, я взвесила мешочек на весах в Рувете.
Как это всё понимать? Собака уехала здоровой и счастливой, через три дня на четвёртый приехала при смерти и лежит сейчас под капельницами в стационаре. ХЕЛП, люди! Помогите кто может! Правда я не знаю чем!![]()
Patri писал(а):ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
«Лора, март 2012, Санкт-Петербург» на Яндекс.Фотках
Сегодня в клинике
«Лора в стационаре 14 марта» на Яндекс.Фотках
Наташа, у меня тоже "полна коробочка"взрослых... я описала свою схему для щенов и молодых до года собак - наиболее "опасных" для ифекций.наташка-дворняжка писал(а):Взрослым собакам колят сыворотку? И помогает?
А денег на все это откуда взять? Мне просто интересно.
Я лично тащу домой, все мои привиты.
ну допустим - анализы... допустим, что на них есть деньги. (редко когда есть, животное часто забирается с улицы быстро и спонтанно)нууу, как бы сыворотки и анализы никто не отменял... нашел, сдал анализы, кольнул - по результатам - либо клиника либо передержка с последующей прививкой.
возможно я не права, но действую всегда именно в таком порядке...