чипка писал(а):и вот владелец остальной доли продал свою часть кому-то
Уже несколько раз приезжала милиция, но ничем помочь не могут или не хотят.
Хороший совет. За самые дешёвые квартиры-студии надо 2,5 года выплачивать около 27 000 в месяц. И это при условии первоначального взноса в 1000 000. И жить где-то надо...или вложится в стройку квартиры в Шушарах или в Ленсоветовском, или во Всеволожке и 2 года жить где-то или снимать .
Вероника, если не могут договориться, до суд четко определяет порядок. Порядок можно определить всегда и везде, и суд это сделает, а приставы - проследят.Феня писал(а):часть он мог отдарить, либо письмом уведомил Лену о продаже своей части квартиры, даже если она его не получала, условности соблюдены и все, в однокомнатной квартире нельзя определить порядок пользования, оба собственника имеют право пользоваться всей квартирой, ситуация вообще безвыходная, ее хотят заставить продать свою часть, нужно срочно забирать у нее кошек, потому что ими можно ее шантажировать, если что пишите в личку или звоните 8-952-353-45-99 Вероника
И продать он должен бы по той же цене, что предлагал Лене.promenaea писал(а): он обязан был предложить ей выкупить свою долю. Если не предлагал, то можно оспорить сделку.
Сама себе отвечаю: оказывается в нашей стране такое ВОЗМОЖНО. Но сначала он должен в письменном в виде (письмом с уведомлением ) предложить ее продать Лене.у указанием цены. если Лена откажется. может продать постороннему лицу.но по стоимости не ниже предложенной Лене. Если какие условия при этом были не соблюдены надо обращаться в суд. И за кого идти голосовать. когда принимаются такие бредовые законы. И еще кто Лене тот человек. который продал свою долю?Ламара писал(а):Я конечно не юрист . но мне кажется это полный бред. Как можно продать часть однокомнатной квартиры. кто оформил такую сделку и как это зарегистрировало ГБР. Вот пользоваться квартирой они имеют право на равных правах.
Надюша, нельзя определить в однокомнатной квартире, что ты пользуешься этим углом, а я тем, возможно определить только там, где есть отдельные помещения, а так у них совместное право пользования. Посудиться ради оттяжки времени могу помочь бесплатно, выигрывать тут нечего, ну выиграем мы, чтобы они предложили ей приобрести, а приобрести она все равно не может.Nadine писал(а): Вероника, если не могут договориться, до суд четко определяет порядок. Порядок можно определить всегда и везде, и суд это сделает, а приставы - проследят.
И все-таки - предлагали Лене выкупить долю или нет?Берта писал(а):Разговаривала с Леной. Все довольно сложно. Там квартира в 3 долях, 1 доля продана
Берта писал(а): необходима помощь в написании юридически грамотным языком жалоб и заявлений в различные инстанции.