Сделали узи матки и пузыря-у пузыря немного утолщены стенки, матка в норме.
Сдали анализы, им посоветовали сменить корм на более легкий, кормят пронатюром 22 и сослались на гормоны. Кто разбирается в анализах-что может быть?

Я других врачей уже спросила. У нас же здесь тоже веты есть.jessy писал(а):Врачи не могут понять, что с собакой, а форум поймет...
Можно было разместить на фоуме цветоводов или автомобилистов вопрос... Здесь, на форуме, подобные темы плохи еще и тем, что некоторые люди, которые занимаются животными, думают, что их опыт позволяет лечить животных - в итоге получается дача глистогонки в течение 7 дней, мазать гепарином вокруг катетера и т.д.
Лучше уж спросить мнения других врачей, мне кажется.
Согласна.elvis писал(а):Несахарный диабет. Анализ крови, УЗИ бесплезны. Нужно значение плотности мочи. Если меньше нормы, то минириновый тест. Но уже по тем признакам, которые описаны, вероятность этого заболевания 80%.
Не смертельно, но всю оставшуюся жизнь на гормоне - минирин. Без него моча будет вытекать струей. Люди тоже болеют.
У меня уже вторая зверь с таким диагнозом живет.
Е.coli - самая что ни на есть бактерия, вызывающая пиелонефрит и бактериальный цистит. Она действительно живет в кишечнике, но оттуда попадает в другие органы, в то числе почки и мочевой пузырь, и вызывает там воспалительные процессы.migren писал(а): Е.coli - самая что ни на есть бактерия, живущая в кишечнике. с шерстинки капля мочи упала вам в баночку - здравствуйте, кишечная палочка!
про него вообще мало кто слышал, ну очень редкое заболеваниеMusich писал(а):черт, я даже никогда не слышала про несахарный диабет. Век живи, век учись.
Дак а чего спорить, если после антибактериального лечения высеянной у нас бактерии буквально на следущий день все симптомы болезни исчезли, и это у нас происходит третий раз. Так что было бы глупо доказывать, что бактерии в мочевом пузыре не было, если есть симптомы бактериального цистита и налицо мгновенный результат его лечения.migren писал(а):NBS
Угу,стерильно.. катерет через уретру не проводили,половых органов он не касался.. не буду ни с кем спорить-читайте литературу. то,что сделали вам именно так,не означает,что это самый что ни на есть правильный способ. да,литературу предпочтительно зарубежную-наши знатоки еще не то напишут..
Musich писал(а):собаку вчера повязали
И моей собаки при недержании прописывали антибиотики.. результат тот же - писаться перестаёт буквально на след.день.... тоже предположили бактериальный цистит ...NBS писал(а):.. и мы теперь каждый раз, когда у нее начинается недержание, даем ей антибактериальные таблетки, естественно, назначает их врач. Таблетки помогают - Жуня перестает писаться буквально через сутки-двое после начала приема. Мы полагаем, что у нее бактериальный цистит..
марина 11 писал(а):Для здоровья родить просто необходимо , мать твоюБедная девочка...