Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто может помочь, разъяснить как открыть зоомагазин.

Масяо

Сообщение Масяо »

Знаю, что на форуме есть владельцы зоомагазинов: реальных и виртуальных.

Имеется у меня голубая мечта, хочу открыть зоомагазин (в данный момент денег на него нет). Раз уже мне не дали отучиться на ветеринара, а любовь к животным не угасает, хочу хоть как-то реализовать свою мечту. Хочу открыть не большой, но красивый и комфортный зоомагазин. В будущем планирую сотрудничество в виде скидок для форумчан, помощь деньгами (от продаж или коробочку поставить; создавать реальные альбомы, чтоб посетители могли посмотреть собак, кошек; пристраивать котят через магазин и прочее...время покажет).

Бизнеса ни у кого из знакомых нет, поэтому и спросить не у кого, с чего лучше начать, как подойти к этому вопросу, сколько денег скопить и т.д.
Может лучше начать с группы вконтакте и продажи кормов из дома с доставкой на дом? Но как тогда продавать, если без чека или с чеком? И где в Питере вообще дистребьютеры/склады для оптовиков?

В общем, кто может что-то подсказать по этому вопросу? Буду крайне благодарна :)

8*921*553*57*8два Ярославна
Musich

Сообщение Musich »

я тоже такой вариант рассматриваю, но дело это не простое. на мой взгляд, куда проще парикмахерскую открыть. (если смотреть итоги подсчетов бизнесс-планов).
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Я бы Вам порекомендовала поработать в зоомагазине , очень многое станет понятным.
Musich

Сообщение Musich »

Марина К. писал(а):Я бы Вам порекомендовала поработать в зоомагазине , очень многое станет понятным.
Согласна и нет одновременно.
Musich

Сообщение Musich »

Вообще, чтобы открыть свое дело, в нем надо разбираться, при чем хорошо.
У меня сосед открыл зоомаг от нашего дома через дорогу, в кормах ни бум-бум, те я ему говорю-а какие у тебя для аллергиков есть-он только глазами хлопает и говорит, что посмотрит и перезвонит. Вообщем его магазин проработал 1,5 года.
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

открытие магазина с нуля подразумевает неотъемлимые траты:
-на аренду помещения;
-закупку оборудования ( в данном случае - стеллажи и места для хранения);
-оплата ком-ных услуг (свет, вода)
также придется оформить пакет разрешительной документации (пожарники, СЭС)
данный вид деятельности, если ничего не путаю, попадает под енвд, соот-но выдача чеков покупателю при наличном расчете не обязательна, но по требованию покупателя должна быть осуществлена или заменена выдачей приходного кассового ордера.
где-то, как-то так, на вскидку.
гороздо рентабельнее - интернет торговля.
мне так кажется... :hmmm:
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

{-=-} конкуренция боооооольшая.
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

если желание нестерпимое, :)
я бы предложила: зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, на упрощенной сиситеме налогооблажения
и начать все-таки из дома. Затрат на организацию минимум, отчетность 1 раз в год.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Рикардовна писал(а):если желание нестерпимое, :)
я бы предложила: зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, на упрощенной сиситеме налогооблажения
и начать все-таки из дома. Затрат на организацию минимум, отчетность 1 раз в год.
Только придется покупать кассу .
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

Конкуренция действительно большая + наценка на товар не большая относительно других отраслей.То есть на корма бывает и 10 % наценка. Знаю что в одежде в игрушках для людей наценка гораздо выше, у знакомых магазин все для дома + игрушки - наценки меньше чем 200 % нет...на многое бывает и 1000 % наценки.
Затраты Вам правильно написали - только забыли еще добавить зп продавцам + налоги.

Интернет конкуренция тоже не маленькая - + если делать все .о, то и вложения в хороший сайт, раскрутку не маленькие.

Удобнее делать сначала магазин на ИП - как минимум с бухгалтерией проще + если что штрафы меньше). ЕНВД пока до 13 года, что будет потом не известно. Если не разбираетесь в бухгалтерии - то еще деньги на бухгалтера нужны.
Н
Ник 24169

Сообщение Ник 24169 »

только если что ИП будет отвечать всем имуществом владельца, а ООО только уставным капиталом=)
Н
Ник 24169

Сообщение Ник 24169 »

в любом случае для того чтобы хоть что-то начать нужны бабульки-стартовый капитал.
в противном случае о чем вести речь...
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

alia123 писал(а):только если что ИП будет отвечать всем имуществом владельца, а ООО только уставным капиталом=)
А какое "если что" Вы рассматриваете в торговле кормами через интернет, предположим?
некачественный мешок корма и отказ продавца вернуть за него деньги или обменять на товар соотв. качества? Ну так за это любое "лицо" ответит и ООО и ИП.
Что такое нужно учудить в данном виде деятельности и при предполагаемых масштабах, чтобы ответить ВСЕМ ИМУЩЕСТВОМ. :hmmm:
Н
Ник 35048

Сообщение Ник 35048 »

Я открывала зоомаг года три назад..Затратила около 200 тыс. - не пошло, одни убытки. И открывала около метро Рыбацкое, место проходное, но торговли не было... А сейчас, почти все заказывают корма в интернете, по всякому дешевле, чем в магазине...поэтому надо подумать очень, прежде чем открыть...хотя, если, хотите рискнуть тысячами 150-200, то можете попробовать... В магазине должен быть ассортимент, хотя-бы минимум... кормов собачьих и кошачьих хотя-бы по 15 наименований, потом сами поймете какие корма больше просят, вкусняшки (много) консервы, и тд и тп. одежда...и всего много и разнообразно. А если мало товара, то, это сто процентов - не пойдет...
Н
Ник 35048

Сообщение Ник 35048 »

Проверки сейчас - дело десятое...со всеми можно договориться... А вот продажи...и грамотные продавцы, это проблема...
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Масяо писал(а):пристраивать котят через магазин и прочее...время покажет).
И это называется любовь к животным?
Может еще экзотическими животными начнете торговать }:) ?
murzik

Сообщение murzik »

"Я открывала зоомаг года три назад..Затратила около 200 тыс."
Видимо очень маленькая площадь была?

На 20м2 на товар надо не меньше 1000000 руб, иначе гиблое дело {yee} Ассортимент нужен большой. Ну и сразу учитывайте что будет просрочка....
Масяо

Сообщение Масяо »

Мальвина писал(а):И это называется любовь к животным?
Может еще экзотическими животными начнете торговать }:) ?
Вы можете торговать кем захотите, ваше право.
Масяо

Сообщение Масяо »

Спасибо за советы ) мне тоже муж говорит о рентабельности, окупаемости и прочем...просто я смотрю на зоомагазины возле дома, есть и хорошие, и шаговой доступности...и все работают по многу лет. Как? :?
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Масяо писал(а):Вы можете торговать кем захотите, ваше право.
Я торговать никем не собираюсь, животные - это не товар.
Я спрашиваю: ВЫ собираетесь там животными торговать?
И что это за тема с устройством котят вместо пропаганды стерилизации?
Это по сути разновидность коробочников.
Масяо

Сообщение Масяо »

Мальвина писал(а):Я торговать никем не собираюсь, животные - это не товар.
Я спрашиваю: ВЫ собираетесь там животными торговать?
И что это за тема с устройством котят вместо пропаганды стерилизации?
Это по сути разновидность коробочников.
Чем я собираюсь торговать, это мое личное дело, если вы читали, а не искали определенные слова, то это "моя голубая мечта", и там еще кое-что написано о каталогах с кошками и собаками, но вы видимо это проглядели.
А с имеющимися котятами вы как предлагаете поступать всему форуму? Топить? Или все же пристраивать. Пропагандой стерилизации зоомагазины не занимаются, открывайте свой и занимайтесь такой пропагандой. Может мне еще и висках не продавать, а только корма премиум классов?
И будьте так любезны, я здесь обсуждаю совершенно другой вопрос!!! Хотите еще что-то обсудить животрепещущее, пишите в личку.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

ЧЕМ торговать - личное дело, а КЕМ нет.
Почувствуйте разницу.
Насчет котят - в посте не было сказано, что предполагается брать на устройство форумских котят, я так поняла, что будете брать у населения, тем самым стимулируя на дальнейшую рождаемость.
Надеюсь, что поняла неправильно.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Catherine_G писал(а):А я против продажи животных в зоомагазинах и на рынках, а так же против разведенцев, плодящих крыс ради забавы или денег. Крысята из таких мест часто не социализированы, с паразитами, ринитом, иногда имеют генетические проблемы. Куда попадут крысята - хозяевам и продавцам не важно. Чаще всего их берут на корм змеям, в качестве игрушек детям или просто горе-хозяева. Такие крысы чаще всего оказываются никому не нужными на помойках, под дверями ветеринарок или в подъездах, проводят свою жизнь в крошечных вонючих клетках без прогулок, самки умирают на 4-5 роды из-за истощения или разрыва матки, если живут с самцом...
https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=68289
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

Масяо писал(а):Чем я собираюсь торговать, это мое личное дело, если вы читали, а не искали определенные слова, то это "моя голубая мечта", и там еще кое-что написано о каталогах с кошками и собаками, но вы видимо это проглядели.
А с имеющимися котятами вы как предлагаете поступать всему форуму? Топить? Или все же пристраивать. Пропагандой стерилизации зоомагазины не занимаются, открывайте свой и занимайтесь такой пропагандой. Может мне еще и висках не продавать, а только корма премиум классов?
И будьте так любезны, я здесь обсуждаю совершенно другой вопрос!!! Хотите еще что-то обсудить животрепещущее, пишите в личку.
Я вот в своих магазинах не продаю животных...не продаю вискасы и педигри, а только корма достойного качества... я не продаю корма на развес и объясняю людям чем это может закончиться....пропагандирую стерилизацию и гуманное отношение к животным...к сожалению редко, но устраиваем акции по пристройству животных......потому что такой зоомагазин пару лет назад был моей голубой мечтой...приносит ли это прибыль - не сразу и не много....но это мое любимое хобби, так я хоть как то пытаюсь помочь животным и их хозяевам...
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Вот это достойный подход, уважаю таких людей.
А чем может закончится продажа кормов на развес?
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

Мальвина писал(а):А чем может закончится продажа кормов на развес?
Продажа то кормов на развес ни чем не закончиться, а вот для покупателя может закончиться печально - отравлением любимого животного:
- зачастую покупаются большие мешки просроченного корма за дешево и продаются на развес
- пакет стоит открытым достаточно долгое время - витамин Е (токоферолл) -консервант содержащийся в большинстве кормов при взаимодействии с воздухом окисляется - и корм портится
- в открытый пакет летит немерянно пыли - постоянно протираем все полки и товар в магазине - а все равно постоянно пыль, грязь, шерсть...
- мешают дорогие корма с дешевыми - покупатель думает что берет на развес Акану - а на самом деле вискас. Из за этого часто при переходе на пакетированные корма животное отказывается есть тот самый корм который Вы ему якобы покупаете - так как уже привык к вискасу....
- часто для всех кормов используется один совочек - что для аллергичных животных может стать бедой, так как даже при покупке корма на который нет аллергии в него попадают крошки от других кормов
- осенью, зимой, весной, когда влажность повышенная, корм впитывает в себя влагу и весит больше - вы думаете покупаете 200 грамм, а на самом деле 150....да и зачастую недобросовестные продавцы ставят рядом с сухими кормами ведро воды - корм становиться тяжелее
Так что экономия на развесных кормах для покупателя ооочень сомнительная. Экономнее покупать большие упаковки корма - тогда и сам видишь срок годности, правильно хранишь. Да и здоровье питомца намного дороже!
Н
Ник 24169

Сообщение Ник 24169 »

Рикардовна

Я говорю о том, что если вдруг ИП задолжает-то всем своим имуществом будет отвечать собственник: квартирами, гаражами и т.д.
а с ООО только устав стряхнуть можно будет и все!
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

alia123 писал(а):Я говорю о том, что если вдруг ИП задолжает-то всем своим имуществом будет отвечать собственник: квартирами, гаражами и т.д.
а с ООО только устав стряхнуть можно будет и все!
На сколько я знаю достаточно не просто так задолжать при зоомагазине + не так просто у ИП это изъять...+ опять таки не обязательно на себя что то иметь оформленное)
Масяо

Сообщение Масяо »

Rudder писал(а): Я вот в своих магазинах не продаю животных...не продаю вискасы и педигри, а только корма достойного качества... я не продаю корма на развес и объясняю людям чем это может закончиться....пропагандирую стерилизацию и гуманное отношение к животным...к сожалению редко, но устраиваем акции по пристройству животных......потому что такой зоомагазин пару лет назад был моей голубой мечтой...приносит ли это прибыль - не сразу и не много....но это мое любимое хобби, так я хоть как то пытаюсь помочь животным и их хозяевам...
Если не трудно, можете рассказать, как вы его открывали и сколько на это ушло сил, времени и денег )
Ответить

Вернуться в «Архив»