Мой сегодняшний пушистый улов

Соседка выкинула котенка на лестницу. Бедолага сначала забился в шахту лифта (вытаскивали с лифтерами). Потом, когда вытащили, дворник посадил его к себе в каморку до возвращения горе-хозяйки. Вернувшись домой, эта недалекая женщина сказала, что котенок ей не нужен и что его можно выпустить в свободное плавание

Дворнику стало жалко выкидывать малыша на улицу, и он выпустил его в подвал... И только после этого вспомнили про меня. Я попросила подержать ребенка до вечера (работала до 21), но оказалось, что в подвале он спрятался и к людям уже не выходит

Я сделала попытку поискать его, но безуспешно. Мелкий даже на глаза не показался, - настолько был напуган! Я решила раздобыть кошколовку и ловить котьку с ее помощью. Нашла кошколовку только на следующий день и смогла ее забрать поздно вечером. Поставить собралась соответственно через день, т.е. сегодня вечером. Раздобыла ключи от подъезда и от подвала, вооружилась китикетом, кошколовкой, и потопала на охоту

Не успела развернуть аппаратуру, как из соседнего отсека послышался отчаянный МЯВ! (дворника я утром попросила не кормить мелкого, но судя по тому, как он набрасывался на еду, не кормили его два дня!). На мой зов выбежало пушистое маркизистое чудо. Мы долго с ним переговаривались, я предлагала ему мисочку с консервой, он жутко боялся подходить, но все же голод взял свое, и малыш подошел ко мне вплотную (мисочка стояла около моих ног). Я попыталась его ухватить, но он оказался проворнее и отбежал

недалеко... Попробовала еще раз позвать, он мне отвечал, далеко не убегая, но подойти больше не решался

Плюнула, зарядила кошколовку и поскольку котя явно был жутко голодный, решила далеко не уходить. Спряталась в соседнем отсеке и стала ждать. И пяти минут не прошло, как ловушка захлопнулась

Ребенок конечно жутко испугался и в ужасе метался по клетке! Я была очень рада, что он попался сразу, т.к. очень не хотелось оставлять малыша на ночь в клетке и на холодном полу подвала. В общем, вечер задался