Ника Чудая писал(а):Лесса, я ожидала на форуме этого вопроса.... я же написала, что он на первый взгляд очень адекватный, нам вдвоём с передержкой он очень понравился!!!1 к сожалению, не всё сразу о человеке становится понятным!
Я с некоторых пор, когда отдаю животное незнакомым людям, после подробных телефонных расспросов все равно максимально перестраховываюсь.
Вот, порылась в собственных сообщениях и себя же процитирую из темы Вопросы ручкам, писать по новой некогда:
Лесса писал(а):Хорошая ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ.
На основе собственного опыта и не только советую самым главным из нее считать следующий принцип:
"Если сомневаетесь – откажите. Цена ошибки – жизнь и здоровье животного".
Теперь, помимо всего того, что рекомендовано в Инструкции и о чем написали в постах, принимаю еще одну меру предосторожности, особенно если дело касается взрослого животного.
После того как ручки прошли отбор по телефону, еду к ним домой без животного знакомиться с людьми и условиями жизни лично. Под предлогом заполнения анкеты (беру из приюта). Про договор говорю уже на месте, что при передаче животного еще и его заполним. Аргументирую тем, что таков у нас, зоозащитников, теперь порядок пристройства животных - в свете всего того неадеквата и зверств, которые творятся вокруг... Те, кому действительно можно доверить животное, понимают и не отказываются. Разумеется, все это объясняешь ручкам в доверительной и интеллигентной манере, не в категоричной форме.
Очень советую не пренебрегать этим этапом. Мне он на этих днях помог принять решение. Вот только вчера ездила на такие "смотрины ручек". Пообщались, осмотрелись. Договорились о привозе кисы в среду. Вчера весь день провела в размышлениях. Сегодня приняла решение, что киску не отдам. Хотя очень бы хотелось, тем более что "жилищные условия" для кисы прекрасные.
И те сомнения, которые явились причиной такого решения, появились только после часового общения и обстоятельного разговора с людьми "на месте". А если бы привезли с собой кису, то она отвлекла бы на себя внимание, и разговора бы толком не получилось. Не говоря о том, что не было бы возможности осмыслить то, что увидела, услышала.
Понятно, что это весьма канительная схема и кого-то из подходящих хозов может отпугнуть, но зато сильно повышает шансы на благополучное пристройство.