Обалдеть
Я когда пристраивала последнего котенка Блэки . То у меня сперва такая же ситуация была. Женщина позвонила мне, когда я уже собралась им котенка отвезти, и сказала, что НЕ будет давать мне свои паспортные даные для договора и вообще договор заключать НЕ будет. На мой вопрос: "Почему?", она ответила, что не хочет чтобы её паспортные данные были у кого-то. Я ответила ей, что:
1) я тоже привезу свой паспорт и внесу в договор свои паспортные данные. Договор составляется в 2-х экземплярах. И один из них останется у новых хозяев,
2) все наши паспортные даные продаются на любом рынке на диске,
3) любой участковый продаст преступникам все наши данные за 500 руб. или меньше.
В итоге она согласилась подписать договор и дать свои паспортные данные.
Она так же волновалась, что я буду дежурить у их подъезда, ходить под их окнами и интересоваться, как там поживает котенок. На что я ответила, что мне есть чем заняться и без этого. Что курировать котенка я буду примерно 1 раз в год, т.е. приезжать и смотреть что он жив-здоров и ему хорошо. Но первая проверка, естественно, будет недели через 2. Эта инф-я женщину тоже успокоила.
Поэтому надо выявлять такие вещи заранее и вести разъяснительную беседу с новыми хозяевами.
Я сама слышала такую историю, что куратор щенка (пожилая одинокая женщина) сидела каждый день на скамечке перед подъездом новых хозяев и просила показать ей щенка. Конечно, это взбесит кого угодно. Потому люди так и реагируют на факт кураторства.