Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Если собака тянет поводок. Идеальное средство!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Спешу поделиться с теми, у кого реальная проблема, когда собака тянет за поводок, и кто еще не знаком с таким изобретением, как тренировочный намордник-недоуздок.
Выглядит он так:

Изображение
Изображение

Мне наконец-то удалось найти его в зоомагазине и сегодня мы уже опробовали его на прогулке. Это ВЕЩЬ!!!

Ранее мы перепробовали все. Моя собака весит больше 40 кг (в рывке - не меньше 80 кг), я уже растягивала и руки, и ноги, зашибала копчик, ехала на животе по всему двору на глазах у соседей. И искала способ, как с этим справиться. Ни строгий ошейник (как слону дробина), ни занятия с кинологом, ни штудирование современной литературы по кинологии и зоопсихологии (включая книги известной норвежской зоозащитницы Тюрид Ругос) не помогали. Моя собака досталась мне в возрасте 11 месяцев и в весе 38 кг, абсолютно ничему необученная. Команды схватывает на лету, рядом ходить умеет и даже садится, как только я останавливаюсь. Но стоит ослабить поводок - и я уже еду за ней с криками "Стоять!", "Сидеть!", "Нельзя!", "Ко мне!" на потеху остальным собачникам и соседям. В общем, ПРОБЛЕМА. У моей собы в крови монгольская овчарка, и породники говорят, что на поводке приучить таких собак ходить нереально. У владельцев бурят-монгольских волкодавов та же проблема.

Вчера купили недоуздок (сегодня бегали менять на меньшего размера),на улицу отправились "с выходом" - из подъезда Зена выходила как дикий конь, вставший на дыбы. Еще пару раз брыкнулась, потом смирилась и спокойно поплелась рядом, потом - на расстоянии поводка. Я была счастлива! Гуляла как белый человек.

Никаких неудобств собаке, если она не тянет, этот намордник не доставляет: просто висит на морде. Самое сложное - это подобрать нужный размер. Без примерки тут не обойтись.

Если кому-то эта информация поможет так же, как и мне, - я буду рада.

Я покупала немецкий намордник-недоуздок фирмы Trixie за 325р. 80 коп. в магазине "Вака" м. Удельная (примерно пр. Энгельса, 57). Там дают их домой примерить на собу.

Вот здесь дешевле и дают 10% скидку форумчанам. Не знаю, правда, как насчет примерки:
https://www.murzikshop.ru/shop/cat154/

Полезные советы по использованию недоуздка:
https://dogschool.ru/node/68

Маленькая справка
Это дрессировочное приспособление называется НАМОРДНИК-НЕДОУЗДОК. Так грамотно и правильно. Некоторые люди называют его Халти (по названию фирмы, производящей такие намордники). Мне это не кажется грубой ошибкой, просто с точки зрения языка неверно. Ну, как Ксерокс (фирма) и копировальный аппарат (устройство). У меня, например, недоуздок Трикси. Простите мое занудство.
S
Safari

Сообщение Safari »

Иногда выход, если собака уравновешенная и хорошо доверяет. В ином случае можно животное довести до истерики.
D
Darya

Сообщение Darya »

халти это вещь {yee}
Н
Ник 19881

Сообщение Ник 19881 »

а где они продаются? хочу такой,чтоб в карман класть и ежели "шухер" в виде милиции, пардон, полиции с претензиями, то одевать.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Safari писал(а):Иногда выход, если собака уравновешенная и хорошо доверяет. В ином случае можно животное довести до истерики.
Доверяет - да. Но если собака не двоеряет - ее вообще ничему не научишь.

Уравновешенная - нет. У моей собаки абсолютно истеричный тип нервной системы - она легко возбуждается и трудно успокаивается. Намордник работает.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

мне больше нравится вот такая модель (и для тех, кто не умеет правильно пользоваться халти все таки рекомендую ее)

Изображение
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

масечка писал(а):а где они продаются? хочу такой,чтоб в карман класть и ежели "шухер" в виде милиции, пардон, полиции с претензиями, то одевать.
Я нашла в зоомагазине на Удельной. На пр. Энгельса, магазин "Вака". Они дают домой примерить на собу.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Neznayka писал(а):мне больше нравится вот такая модель (и для тех, кто не умеет правильно пользоваться халти все таки рекомендую ее)

Изображение

В чем ее преимущества?
Багира

Сообщение Багира »

расскажите, где они продаются, моя-то собственная псина послушная, но вдруг понадобится подобрыша обучать :)
Ой, уже ответили!
к
карина тосно

Сообщение карина тосно »

У одной из моих собак- которая весом 50кг тоже есть этаже проблема- она тянет поводок так , что мой муж весом в 115кг не в состоянии с ней справиться ...
Объясните как он работает!!Может и нам такое прикупить :-[
Кстати, где вы его купили?
Н
Ник 19881

Сообщение Ник 19881 »

tatiana_1981спасибо! Вака - широкая сеть, надеюсь,найду к себе поближе
Neznayka

Сообщение Neznayka »

tatiana_1981 писал(а):
В чем ее преимущества?
для тех, кто не умеет правильно пользоваться халти все таки рекомендую ее, ключевое слово-не умеет пользоваться

как и любой дрессировочной/коррекционной амуницией (строгий ошейник, удавка, халти, антилаи, ЭШО) нужно и важно уметь пользоваться и не предназначены для постоянного ношения, только в момент дрессуры для коррекции поведения, а не для постоянного ношения.
а у нас любят "навесить" на собак строгачи, а как их одевать, как правильно подогнать, а самое главное, как ими правильно пользоваться-не умеют...вот и получают потом обратный результат, нежели хотелось бы:)))
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

я читала, что собаки смирные пока на них халти, но стоит снять... ее-хо-уу
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Yuli писал(а):я читала, что собаки смирные пока на них халти, но стоит снять... ее-хо-уу
как и вся другая корректирующая/дрессировочная амуниция.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

карина тосно писал(а):У одной из моих собак- которая весом 50кг тоже есть этаже проблема- она тянет поводок так , что мой муж весом в 115кг не в состоянии с ней справиться ...
Объясните как он работает!!Может и нам такое прикупить :-[
Кстати, где вы его купили?
Добавила адрес в главный пост.

Весь секрет этого намордника в том, что поводок крепится снизу за ленту вокруг морды собаки. В обычном состоянии лента свободна и собака может раскрывать пасть свободно (и подбирать что-то с земли - надо быть начеку). Как только собака начинает тянуть, лента фиксируется и сжимает собаке пасть (не опасно) - собака испытывает дискомфорт и тянуть перестает.

Моя сообразила очень быстро - пару рывков, и больше не пыталась.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Neznayka писал(а):для тех, кто не умеет правильно пользоваться халти все таки рекомендую ее, ключевое слово-не умеет пользоваться

как и любой дрессировочной/коррекционной амуницией (строгий ошейник, удавка, халти, антилаи, ЭШО) нужно и важно уметь пользоваться и не предназначены для постоянного ношения, только в момент дрессуры для коррекции поведения, а не для постоянного ношения.
а у нас любят "навесить" на собак строгачи, а как их одевать, как правильно подогнать, а самое главное, как ими правильно пользоваться-не умеют...вот и получают потом обратный результат, нежели хотелось бы:)))
К сожалению, у нас очень мало понимающих людей даже среди кинологов. Мне советовали ошейник-удавку для Зены, но я так и не рискнула попробовать. Недоуздок мне кажется лучшим решением.

У меня к вам вопрос. Если халти - временная мера, то как и когда с нее переходить на обычный поводок? Я наивно полагала, что собака сама автоматически отучится тянуть?
Neznayka

Сообщение Neznayka »

https://www.murzikshop.ru/shop/cat154/

еще минус 10% скидка для форумчан
Neznayka

Сообщение Neznayka »

tatiana_1981 писал(а): К сожалению, у нас очень мало понимающих людей даже среди кинологов. Мне советовали ошейник-удавку для Зены, но я так и не рискнула попробовать. Недоуздок мне кажется лучшим решением.

У меня к вам вопрос. Если халти - временная мера, то как и когда с нее переходить на обычный поводок? Я наивно полагала, что собака сама автоматически отучится тянуть?
а Вам в магазине не объяснили???

что Вы видите на картинке и чего не хватает на Вашей собаке?

Изображение

п.с. удавка, если она правильно носится и правильно применяется, дает превосходный результат и является щадящим инструментом дрессуры или коррекции нежели строгач.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Neznayka писал(а):www.murzikshop.ru/shop/cat154/

еще минус 10% скидка для форумчан
С вашего разрешения перенесу в главпост.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

что Вы видите на картинке и чего не хватает на Вашей собаке?

Это другая модель недоуздка той же фирмы-производителя. Я вижу второй поводок, но не до конца понимаю его смысл. Страховка? Или ослабление действия недоуздка?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

tatiana_1981 писал(а):У меня к вам вопрос. Если халти - временная мера, то как и когда с нее переходить на обычный поводок? Я наивно полагала, что собака сама автоматически отучится тянуть?
Вот почитайте https://dogschool.ru/node/68
Если вы не будете собаку учить, то сняв недоуздок и прицепив поводок к ошейнику, снова начнутся пляски.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

tatiana_1981 писал(а):что Вы видите на картинке и чего не хватает на Вашей собаке?

Это другая модель недоуздка той же фирмы-производителя. Я вижу второй поводок, но не до конца понимаю его смысл. Страховка? Или ослабление действия недоуздка?
это НЕ другая модель. это ровно то,что Вы купили, только в правильном употреблении этого "аксессуара". смысл второго поводка, как раз в том,что он первый инструмент для вождения собаки и управления ею..а поводок пристегнутый к халти-это коррекция поведения!
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

ЮпИ писал(а):Вот почитайте https://dogschool.ru/node/68
Если вы не будете собаку учить, то сняв недоуздок и прицепив поводок к ошейнику, снова начнутся пляски.
Интересная информация. Спасибо за .у!
spercha

Сообщение spercha »

Neznayka писал(а): это НЕ другая модель. это ровно то,что Вы купили, только в правильном употреблении этого "аксессуара". смысл второго поводка, как раз в том,что он первый инструмент для вождения собаки и управления ею..а поводок пристегнутый к халти-это коррекция поведения!
Тоже самое с одеванием на собаку строгача...в идеале должно быть два поводка, один из которых пристёгивается к строгачу (именно для корректировки),другой к обычному ошейнику (для гулянки)...имхо
Neznayka

Сообщение Neznayka »

spercha писал(а):Тоже самое с одеванием на собаку строгача...в идеале должно быть два поводка, один из которых пристёгивается к строгачу (именно для корректировки),другой к обычному ошейнику (для гулянки)...имхо
Таня, это не ИМХО:))) только так и надо:))))

я выше уже писала:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»