Выглядит он так:

Мне наконец-то удалось найти его в зоомагазине и сегодня мы уже опробовали его на прогулке. Это ВЕЩЬ!!!
Ранее мы перепробовали все. Моя собака весит больше 40 кг (в рывке - не меньше 80 кг), я уже растягивала и руки, и ноги, зашибала копчик, ехала на животе по всему двору на глазах у соседей. И искала способ, как с этим справиться. Ни строгий ошейник (как слону дробина), ни занятия с кинологом, ни штудирование современной литературы по кинологии и зоопсихологии (включая книги известной норвежской зоозащитницы Тюрид Ругос) не помогали. Моя собака досталась мне в возрасте 11 месяцев и в весе 38 кг, абсолютно ничему необученная. Команды схватывает на лету, рядом ходить умеет и даже садится, как только я останавливаюсь. Но стоит ослабить поводок - и я уже еду за ней с криками "Стоять!", "Сидеть!", "Нельзя!", "Ко мне!" на потеху остальным собачникам и соседям. В общем, ПРОБЛЕМА. У моей собы в крови монгольская овчарка, и породники говорят, что на поводке приучить таких собак ходить нереально. У владельцев бурят-монгольских волкодавов та же проблема.
Вчера купили недоуздок (сегодня бегали менять на меньшего размера),на улицу отправились "с выходом" - из подъезда Зена выходила как дикий конь, вставший на дыбы. Еще пару раз брыкнулась, потом смирилась и спокойно поплелась рядом, потом - на расстоянии поводка. Я была счастлива! Гуляла как белый человек.
Никаких неудобств собаке, если она не тянет, этот намордник не доставляет: просто висит на морде. Самое сложное - это подобрать нужный размер. Без примерки тут не обойтись.
Если кому-то эта информация поможет так же, как и мне, - я буду рада.
Я покупала немецкий намордник-недоуздок фирмы Trixie за 325р. 80 коп. в магазине "Вака" м. Удельная (примерно пр. Энгельса, 57). Там дают их домой примерить на собу.
Вот здесь дешевле и дают 10% скидку форумчанам. Не знаю, правда, как насчет примерки:
https://www.murzikshop.ru/shop/cat154/
Полезные советы по использованию недоуздка:
https://dogschool.ru/node/68
Маленькая справка
Это дрессировочное приспособление называется НАМОРДНИК-НЕДОУЗДОК. Так грамотно и правильно. Некоторые люди называют его Халти (по названию фирмы, производящей такие намордники). Мне это не кажется грубой ошибкой, просто с точки зрения языка неверно. Ну, как Ксерокс (фирма) и копировальный аппарат (устройство). У меня, например, недоуздок Трикси. Простите мое занудство.