Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отношение православной церкви к собакам. Почитайте, очень познавательно.

Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Все началось с визита ко мне моей маман, дамы в летах, видимо, вследствие этих лет дюже, фанатично верующая, но, знаниями не обладающая...

Сказали ей тут В Церкви (!!!), что собака - животное нечистое (!), а кошка, дескать, чистое... И некоторые священники отказываются освящать квартиру с собаками (!)...

Я, естественно, чуть не в драку, начала выяснять... И вот чего нашла:
https://orendog.ru/forumdog/index.php?topic=4703.0

Просто если столкнетесь с невеждами, а тем более, с воинствующими - аргументируйте...
Т
Татьяна_Хантер

..."В народном сознании прочно закрепилось — тот, кто не любит животных, вряд ли может искренне любить людей, а в православной печати, посвящённой взаимоотношениям с животным миром, часто употребляют выражение «Блажен, иже скоты милует», которое является вольным переложением библейского церковнославянского текста: «Праведник милует души скотов своих» (Притчи, глава 12, стих 10). Смысл этого выражения некоторыми богословами трактуется так: на Страшном суде Бог спросит человека и за его отношение к животным."

Это в самом конце страницы.... Прям жить хочется после этого... :reks:
Ираида

Сообщение Ираида »

Это точно {yee}
"Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко" ну, и 20 - й:
" Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев"
Так что ... аргументируем ;)
Darina88

Сообщение Darina88 »

хорошая статья, не всё потеряно значит)))))))
спасибо {yee}
Марсик

Сообщение Марсик »

Можно почитать еще тут: https://kinologysaratov.borda.ru/?1-1-30 ... 07-000-0-0
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

В Православии просто всем животным кроме кошек запрещено находится в церкви и на территории хрвмов. Ну это и понятно, скот он и есть скот, чтоб ненароком не осквернили да не погромили чего. А кошкам можно, думаю из соображений мышеловительства, да так и повелось.... а потом все все по своему переиначили и получилось "нечистое" и тп... типа как бабуи которые сидят у входа в церковт и всем указывают что не так... Мне один священник в монастыре по поводу брюк у женщин сказал , что лучше в брюках думать о боге,чем в юбке о грехах. Понятно, что специально на службу нельзя брюки одевать, но если чисто мимо шел и защел свечу поставить или записку подать, то никакого греха в этом нет. Так и с собаками про "не освящают квартиры" - это не освящаяют в присутствии собак, а не в принципе там, где она живет, те на время ритуала надо животное просто в другую комнату или из квартиры вывести - это уже правило как бы. А потом - заводите на здоровье. А кошкам можно присутствовать и при освящени.
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Татьяна_Хантер писал(а):..."В народном сознании прочно закрепилось — тот, кто не любит животных, вряд ли может искренне любить людей, а в православной печати, посвящённой взаимоотношениям с животным миром, часто употребляют выражение «Блажен, иже скоты милует», которое является вольным переложением библейского церковнославянского текста: «Праведник милует души скотов своих» (Притчи, глава 12, стих 10). Смысл этого выражения некоторыми богословами трактуется так: на Страшном суде Бог спросит человека и за его отношение к животным."

:thank you: :thank you: :thank you: :ya za: :ya za: :ya za: {dg5} :love: {dg5}
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Татьяна_Хантер писал(а):Все началось с визита ко мне моей маман, дамы в летах, видимо, вследствие этих лет дюже, фанатично верующая, но, знаниями не обладающая...

Сказали ей тут В Церкви (!!!), что собака - животное нечистое (!), а кошка, дескать, чистое... И некоторые священники отказываются освящать квартиру с собаками (!)...

Я, естественно, чуть не в драку, начала выяснять... И вот чего нашла:
https://orendog.ru/forumdog/index.php?topic=4703.0

Просто если столкнетесь с невеждами, а тем более, с воинствующими - аргументируйте...
Большое спасибо!!!
Интереснейая статья!
Закладку сделала - буду регулярно изучать, чтобы аргументировать!!!

ДХ-м -скинуть бы ВСЕМ эту статью в личку, а то они любят на эту тему поспорить с нашими.
Т
Татьяна_Хантер

.."А это интервью ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МИТРОПОЛИТА СМОЛЕНСКОГО И КАЛИНИНГРАДСКОГ О КИРИЛЛА В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ(ну это кодгда Кирилл не был еще главой Церкви):
: - Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак . У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.
Возвращаясь к вопросу о собаках , хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяетс я, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяетс я на кошек. Почему ? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более что кошка – очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками , нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия.
Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными. "
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Евангелие от Матфея 25 глава
31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Багира

Сообщение Багира »

Спасибо, почитаю, очень интересно! :thank you:
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Все всё правильно написали, такие молодцы!!!
А ещё вот это посмотрите, для настроения: https://www.isihazm.ru/?id=1040
Это про Афонских котов (Афон-святая гора в Греции, там одни монастыри).
Ник 14951

Сообщение Ник 14951 »

Ответы православного священника об отношении к животным... https://www.truechristianity.info/ask_pr ... nimals.php
Сама я читала ответы старцев, что животные имеют место быть в раю, основано на том, что многие святые являлись после своей смерти в сопровождении животных, на лошадях, с птицами..и т.д.... А значит животным есть там место, и они не канут в небытие..
Juli

Сообщение Juli »

спасибо за .ку!!!
некоторое время назад один "умный" священник сказал моей маме, что собаки "нечистые", потому что в отличие от других животных они совокупляются на глазах у людей... вот откуда такие люди в храме берутся?!
обязательно дам моей маме почитать вышепредставленное!
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

alfik писал(а):Ответы православного священника об отношении к животным... https://www.truechristianity.info/ask_pr ... nimals.php
Сама я читала ответы старцев, что животные имеют место быть в раю, основано на том, что многие святые являлись после своей смерти в сопровождении животных, на лошадях, с птицами..и т.д.... А значит животным есть там место, и они не канут в небытие..
Все животные попадают в рай.В интернете есть много свидетельств умерших и воскресших людей.Сама лично общалась с одной такой.Там животные как и написано в библии не едят друг друга ,лежат рядом лев и ягненок.Если кому интересно найду .ки в интернете,но только в личку,не хочу вызвать споры и разногласия.
Cerina

Сообщение Cerina »

Эхххх, если б это читали и ПОНИМАЛИ, хотя бы молодые родители, которым ещё воспитывать своих детей, а то, практически, у всех, всё наоборот ;). За редким исключением, что, конечно радует, это уже такая редкость, что с радостью и уважением относятся к собакам и рассказывают своим детям, как хорошо иметь в доме собаку.
Т
Татьяна_Хантер

https://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm Это для интересующихся. Книга одобрена нашей церковью. Не к теме животных, но интересно. Кстати, нашла, пройдя по одной из .ок в этой теме. Вот и думай, что все неслучайно... {yee}
sany19

Сообщение sany19 »

Животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс.35:7). У Господа не забыта даже малая птица (Лк.12:6). Бог питает их: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф.6:26).
При болезнях животных молятся об исцелении св.муч. Фролу и Лавру ,Власию и Уару-эти святые покровительствуют животным.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Татьяна_Хантер писал(а):..."В народном сознании прочно закрепилось — тот, кто не любит животных, вряд ли может искренне любить людей, а в православной печати, посвящённой взаимоотношениям с животным миром, часто употребляют выражение «Блажен, иже скоты милует», которое является вольным переложением библейского церковнославянского текста: «Праведник милует души скотов своих» (Притчи, глава 12, стих 10). Смысл этого выражения некоторыми богословами трактуется так: на Страшном суде Бог спросит человека и за его отношение к животным."
:P
Ник 19374

Сообщение Ник 19374 »

alfik писал(а):Ответы православного священника об отношении к животным... https://www.truechristianity.info/ask_pr ... nimals.php
А поподробнее можно, где Вы это читали - .ку или название книги?
И кто конкретно из старцев придерживается такого мнения?
Очень трудно найти доподлинную информацию (с указанием труда святого) на эту тему.
Ответить

Вернуться в «Разное»