Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Белый котик в парадной: в начале недели забираю из больнички :)

Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

Не знаю, в правильный ли раздел пишу. Если нет, модера.ы, перенесите пожалуйста в нужный.
Подруге в парадную подкинули кота:
NatyNaty писал(а):Вчера в парадной нашего дома появился белый кот. Это район М Ладожская: . Очень ласковый, просится на руки, постоянно мурлыкает. У меня все ощущения, что он был домашним. Ко всем людям относится доверчиво, ластится. Сегодня с подругой относили к ветеринару у него блохи и слезятся глаза, врач сказал, что можно вылечить. Кот молодой, не кастрированный. Очень хочется ему помочь. Домой сама взять не могу, у меня свои кошки, а врач сказал , что пока с другими животными его лучше не знакомить, пока он не будет обсолютно здоров. Фотографии удачные сделать не удалось, так как кот все время вертелся.
Изображение
Изображение
Я могу его взять до пристройства. Но его нужно сначала пролечить.
Вет к ко.ому мы с Наташей его возили, по наличию язв во рту, сказал что у кота кальцивироз (кажется так называется болезнь), и я не знаю какие еще сопутствующие заболевания могут оказаться у него (он чихает). Я очень рано ухожу и очень поздно прихожу вечером с работы, опыта делания уколов у меня нет. Также планирую в ближайшее время взять кота на ПМЖ (отсюда с хвостов), и не хочу, чтоб он заболел. Этот белый кот появился в моей жизни внезапно, заниматься серьезно спасением животных не планировала. Плюс недавно потеряла кота, если еще и в.ой умрет в этой же квартире, за столь короткое время, боюсь, психика пошатнется (только-только оправилась после потери любимого питомца). Понимаю, что многие здесь вытаскивали животных из совсем безнадежных ситуаций, и неоднократно видели как они умирали, но я не настолько мужественна :(.

Пожалуйста, не пишите в комментариях слова осуждения. Мне его жалко, но животное с инфекцией в дом взять не могу.

Могу финансово помочь в его лечении и взять здорового к себе на передержку.

Сегодня спросила у женщины, ко.ая давно помогает животным, можно ли определить котэ куда-нибудь в стационар на лечение, и забрать домой уже пролеченного (а еще лучше - и кастрированного). У нас в районе, к сожалению, берут в стационар только домашних животных. Она посоветовала мне "Чин" на Чапаева, "Синий Крест" на Ваське, и клинику "Филлмора на Энгельса".
Но я не знаю, сколько это будет по деньгам :( И не знаю сколько по времени (может его полгода надо в карантине потом держать будет после этого вируса). Ни разу с подобным не сталкивалась, но думаю стационар+лечение должно быть довольно дорого, если кто-нибудь знает сколько примерно это будет стоить и куда из списка лучше обратиться, подскажите пожалуйста. У меня есть только 5000 свободных наличных. :(

Если кто-нибудь может взять его на время и лечить (я бы помогла финансово и после того как поправится - забрала бы животное, чтоб искать ему хозяина), был бы лучший вариант. Но, наверняка, у тех, кто может это делать, есть свои животные и они рисковать не станут.

Напишу на всякий случай телефон (кажется он должен быть указан согласно правилам +7 девят21пять7186сем9
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Синий крест 250 рублей в день стационар -очень хороший. кстати. кастрация тем, если я не ошибаюсь, 500...
вот .ка на клинику- https://vkontakte.ru/vetkrest
звоните завтра - они работают все дни, и договаривайтесь. {yee}
Вы молодец, что помогаете котику! :flower:
Sima

Сообщение Sima »

Кастрация - 400р
А вот во сколько выльется лечение - ?, надо смотреть кота.
Какой предварительный диагноз поставили?
В любом случае, после нескольких дней в стационаре нужна будет передержка до пристройства.
Такой симпатяга пристроится быстро при нормальном пиаре.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Везите в Синий крест,если возьмут,то бездомышам там скидка,а кальцевироз.,лечится быстро и не очень накладно,карантин две недели.Вы молодец,что не прошли мимо кошачьей беды.
Вот вам уже СК на помощь спешит.
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

3_Котэ
Спасибо большое!

Sima
Вет сказал кальцивироз (по язвам во рту)+блохи+глисты. Вообще какой-то странный вет был, на нас посмотрели как на гумно типа "че это вы сюда приперлись". Глаза у него гноились (подруга капает ципровет ему, сейчас говорит, глазки лучше стали, но если у него инфекция, то они от нее слезятся наверняка и нужно от нее пролечивать). Может еще что-то есть, кот чихает.

Хотя по ее словам, он стал лучше есть и бегает более-менее бодро.

Ирсэн
Спасибо большое! А могут не взять? И куда его можно отвезти лечиться, если откажут?
После стационара я его к себе готова взять (единственно, нужно чтоб он был пролечен) и тогда уже искать хозяина.
Sima

Сообщение Sima »

В Синий крест возьмут, места есть, если инфекция - есть изоля.. По деньгам можно определиться только после осмотра врача
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

И еще такой вопрос:

Подруга говорит, что котик бывший домашний, он ласковый, не боится людей, все процедуры по закапыванию глаз спокойно перенес, сам в переноску залез когда к вету несли.
Вет сказал наоборот что он что ни на есть уличный, и некастрированный.

И я вот теперь не знаю, домашний он или дикий. Мой кот когда тяжело болел стал очень ласковым а до этого вообще в руки не давался. Может он от болезни такой ласковый, а жил до этого на улице и не знает что такое лоток... как приучать его тогда?
missmara

Сообщение missmara »

100% домашний кот. Даже не сомневайтесь.
Если он ест и активен - не так уж и болен. Дикий кот, даже очень больной, не пойдет к человеку.
Sima

Сообщение Sima »

Дикий кот сам в переноску никогда не полезет и капать себе в глаза не даст {haa}
Коты бывают ручные и неручные. А где родился - это не очень важно, если он ручной. К лотку коты прекрасно привыкают, они животные чистоплотные по натуре. Не переживайте.
Главное - вылечить и кастрировать, дальше уже дело техники, если вы готовы взять его на передержку до пристройства.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

дикий белый кот- нонсенс))) он бы уже был черно-белым))) возможно- потерях... в любом случае- слушайте Sima, везите завтра в СК. а там уже после осмотра определиться диагноз, лечение.
Sonya

Сообщение Sonya »

дикий уличный кот на руки не пойдет, в переноску тем более - это же ловушка, в понимании кота. Судя по его поведению, он вам полностью доверяет, скорее всего это бывший домашний кот. Но вообще, у уличных тоже редко бывают проблемы с приучением к лотку. Чистоплотность - в природе кота, уличные тоже ходят в определенные места, а не куда попало. Проблемы с лотком возникают у больных животных, у некастрированных, или при тяжелом стрессе.
Eleika

Сообщение Eleika »

fedoccio , везите белого котика в Синий Крест...здесь попросим оказать помощь, да и я смогу его навещать ;) (Гоше привет!!!)
Лечить надо обязательно, не откладывая.
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

Спасибо большое за советы!

3_Котэ Я на потеряшке искала его, не нашла :( Наверное кто-то так от него избавиться решил(
А почему дикий белый кот-нонсенс? Эт я с познавательной целью интересуюсь - в смысле у белых котов мягкий характер, да? :)

Eleika Гоша такой трогательный! Так на Тасика нашего похож лицом! Я уже накапала папеньке на мозг чтоб сетки поставил на окна! Мама говорит что Гоша спит уже в кресле :)
Спасибо Вам огромное, если сможете навещать, я то только на выходных смогу это делать (я поздно заканчиваю :( )
Sonya

Сообщение Sonya »

fedoccio писал(а):(...)
А почему дикий белый кот-нонсенс? Эт я с познавательной целью интересуюсь - в смысле у белых котов мягкий характер, да? :)

(...)

:) я думаю, имеется в виду, что из-за грязи он был бы уже не белым. Этот кот не так давно на улице - он довольно чистый.
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

Sonya
А-а :) Ну этот котэ не сильно пока еще грязный... Вот руки бы о.вать тому кто его выкинул >_<
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Sonya, дааа))
Ав., свозите котика в синий крест- отпишитесь, пожалуйста!!
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

3_Котэ
Обязательно!
Я завтра попробую с работы отпроситься и свозить его...
Sonya

Сообщение Sonya »

fedoccio
или выкинули или потеряли. Некастрированные коты склонны к побегу - им надо.
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

SonyaОх, если удастся пристроить в стационар его, попрошу кастрировать обязательно - у нас жил некастрированный кот, когда мелкая была, это ужас какой-то был.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

не забыдьте сказать, что котик безпризорник- там хорошая скидка в клинике...
Sonya

Сообщение Sonya »

fedoccio писал(а):SonyaОх, если удастся пристроить в стационар его, попрошу кастрировать обязательно - у нас жил некастрированный кот, когда мелкая была, это ужас какой-то был.
конечно! Пролечится, можно будет кастрировать :)
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

3_Котэ
О, было бы здорово! А меня не погонят с ним, не скажут - "вот вы его нам насовсем оставите и сбежите нунафиг"? Знаю, что дурацкий вопрос, может там договор какой-либо надо подписывать, и как вообще происходит процедура принятия животного в стационар? Смогу ли я потом звонить, узнавать, как лечение проходит?
Sima

Сообщение Sima »

Не переживайте, не прогонят, клиника занимается лечением бездомных животных
viewtopic.php?f=5&t=32733
https://vetkrest.ru/
При поступлении в стационар подписывается договор с кура.ом
Звонить можете, конечно. Можете навещать.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

fedoccio. вы посмотрели адрес клиники-то? телефон запишите на всякий случай. чтобы позвонить, если вдруг не туда уйдете)))
и не беспокойтесь, никто вас там не погонит)) все будет хорошо))
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

Sima О, спасибо!
Паспорт наверное понадобится.
3_Котэ Да, я посмотрела, и адрес и телефон есть)
Н
Ник 40764

Сообщение Ник 40764 »

отвезла с утра котика в Синий Крест в стационар. Как пролечится, заберу. Док.а сказали, что на инфекционного он не похож, но лечить есть что :) Спасибо огромное, что осмотрели его как следует и обработали :) Котик умничка, спокойно сидел в переноске всю дорогу, не кричал, не бился в сумке. Оказывается, он отзывается, если цокаешь ему языком и разговариваешь с ним. Теперь его зовут Артемис, в честь лунного белого кота из аниме мультфильма (он помогал главгероине бороться со злодеями :D )
Изображение
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

ну вот и хорошо-теперь он в тепле, с едой и под контролем)) какие диагнозы?прогноз?
Ответить

Вернуться в «Архив»