Я кстати один раз кошку найденную отвезла на стерилизацию. Её разрезали, а яичники на месте. Ну удалили и яичники.missmara писал(а):МОжет занаркозили да забыли прооперировать ??
А что, я бы не удивилась.
Если только хозяйка не путает симптомы загула с чем-то еще. Но если реально мяукает (характерно), гадить может начать, выгибает спину и подставляет задик - значит ее просто НЕ кастрировали
Ой, а шов то был у кошки ?
Или может матку удалили, а яичники забыли
не совсем так...missmara писал(а):Есть такой вид кастрации, когда кошка якобы живет полноценной жизнью, а котят иметь не может, т.е. удаляют матку, а яичники оставляют, именно в них все и дело.
Если это такой случай - тогда ЯСНО.
Абсолютно верно!N_A_TA_L_I писал(а):не совсем так...При стерилизации перевязываются маточные трубы, ничего не удаляется и у кошки все, как и раньше, только потомства не будет...
А при кастрации удаляют или яичники, или яичники и матку, это без разницы в смысле загулов... Просто матку удаляют, дабы предотвратить всякие последующие патологии...
Согласна полностью!Ирина_Чугунова писал(а):Абсолютно верно!
Кошка гуляет, но иметь потомства не может.
Это самый худший вариант!
Надо кастрировать кошку, а не стерилизовать.
Бывает заболевание, поликистоз яичников, при этом заболевании кошка постоянно "загуливает". Надо удалять яичники.
сделайте узи у хорошего диагноста. По результату узи будет понятно, что делать.lazy писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ?
lazy писал(а):Операция была в год. Сейчас кошке 2 года, и она уже практически без перерыва гуляет:(((
Но теперь уже вопрос совсем стал ясен: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Такое было у одной из кошек у меня на передержке вот ее тема:Kalvic писал(а):во-первых, часто то что называется стерилизацией по сути является кастрацией. это просто вопрос терминологии. ну нет смысла кошкам перевязывать трубы, проще удалить яичники.
почему у кошки после удаления яичников может быть загул:
1. не аккуратно удалили яичники и кусочек яичника остался и функционирует.
2. оперировали во время течки, тогда там гипофиз что-то запоминает и пытается это состояние с некоторой цикличность воспроизводить, типа ора и поведения при течке.
3. осталась матка и она НЕ в порядке, может какие-то кисты на ней, которые как-то влияют на гормональный фон и дают такой эффект.
я бы на месте вашей знакомой показала кошку хорошему врачу, плюс сделала узи, вдруг там матка не была удалена и с маткой проблемы. такое бывает, хоть и редко. обычно если удаляют только яичники то со временем матка просто атрофируется. но вполне может и не атрофироваться и иметь вот такие проблемы.
полюс ко всему - проверить бы кошке все внутренние органы - просто сделать обширное узи органов брюшной полости, бывает что проблемы с печенью могут давать некий такой эффект. объяснить не могу, но уже два таких случая знаю (у кошек знакомых).