Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Друзья.поделитесь опытом-как вы переживаете время петард?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
HELP

Сообщение HELP »

Я очень надеюсь,что созданная тема поможет не только моему питомцу пережить время петард!Напишите,как вы справились или справляетесь в эти ужасные дни!Мой метис ризена подобранный полтора года назад -безумно их боиться,тк в него много раз стреляли и у него есть даже пулька в ноге!Он просто не ходит в туалет ,он выходит из парадной и либо просто так ходит не делав никаких дел,либо вообще из парадной не выходит :( Он терпит по 2 -3 дня ,чтобы извините покакать...У нас этот кризис начинаеться с начала дкабря и до конца января....Дома если стреляют он преследует меня везде ,либо прячеться под кровать ребенка.Вот тема ,как мы пробовали пить стопп-стресс,прочитайте ...viewtopic.php?f=13&t=75512 Нам нужно ,что то продолжительное попить до конца января и без побочных эффектов.В ветерин. клинике сказали,что либо стоп-стресс либо ничего не поможет....
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

мы пили стоп-стресс, правда не в связи с петардами(она у меня тьфу-тьфу тьфу не боиться), изменений в поведении собаки не заметила, что пили, что не пили... :(
Ник 37183

Сообщение Ник 37183 »

Вы знаете, очень хочется напомнить (даже если чуть-чуть не в тему), что наличие медальончика с телефонами/адресом на ошейнике, значительно облегчит поиск собы...
Ведь с новогоднее время от взрыва питард очень много соб убегают со страху....
HELP

Сообщение HELP »

И это правильно-медальончики нужны!Но кто же способен ,зная,что собака боиться петард,отпускает без поводка??? :? Ведь неизвестно ,как среагирует собака,а если ломанеться через дорогу??? :? У меня 11 лет назад 27 декабря умер мнгновенно от разрыва сердца ризен-петарда где то бабахнула и все....ему было 9 лет,боялся он их поменьше нынешней собаки с детства(первый раз вышел на улицу после прививок и у кого то лопнуло колесо)...и все ,мы стали побаиваться,но когда взрывали рядом мой тот кобель,просто со всех ног бежал ко мне ,и все ,погладила и мы гуляли дальше спокойно!Но этот -это все...один далекий бах и мы тащим как конь домой!А в прошлом году сына мужа протащил метров 500,ребнок 13 лет ехал до дома на животе.... {yee}
Н
Ник 17486

Сообщение Ник 17486 »

может валерианы подавать?? или чего то успокоительного.
HELP

Сообщение HELP »

Друзья! вчера был зоопсихолог Юля-военная кинол. служба.очень понравилась,точность ситуации,все обьяснила почему ,как....у нас оказываеться не самый тяжелый случай.Назначила травки-пустырник,валерьяна,эхинацея+в/м 7 дней фоспасим .Как себя вести на улице-1.во время выстрела ,собаку обратить на себя внимание,те встряхнуть,как при истерике у людей их бьют по щекам,собаку надо встряхнуть и дальше никакого внимание на петарды и его страх!Он смотрит на нашего поведение,не нужно бежать домой сразу,собака должна понять,что раз хозяину не страшно и он дальше идет и,со временем и пес поймет.2.на фоне 2-3х дневной голодовки.которая нам не повредит-во время выстрелов давать вкусняшку или корма чуть,вообщем собака должна понять ,что удововл-т свои я ,он может и при выстрелах и при любом другом шуме...Это время конечно нужно и моя сила воли....бедненький будет ходит с голодными глазами,но надо перебороть впервую очередь себя :hmmm: для его же блага,не исправив этот минус .собака в скором времени умрет от разрыва сердца при любом выстреле,а нам уже ближе к 9.... :( Фоспасим это гормон радости ,препарат гомеопатический безвредный.Вообщем консультация была не зря {yee} !Собаки очень хорошо нас читают ,но мы не должны забывать ,кто главный в доме... :dog_sits:
HELP

Сообщение HELP »

УЖАС!!!!!!!!!!!!!НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО.....................СОБАКА В ШОКЕ,Я НА НЕРВАХ,,,,
HELP

Сообщение HELP »

ГАЛЕЧКА!Здравствуйте! у нас ужасно...выходим один раз в день по утрам и все.....дома ходит всегда либо за мной либо за мужем попятам.....не знаю на сколько Новых Годов его сердце выдержит... :cry: ему уже 9 лет точно есть...
Sheila

Сообщение Sheila »

За 40 дней до Нового года начинаю давать по 1 т. валерианы на ночь. У моей с нервами нстоящие проблемы. Ничего, Новый год переживаем. Собаке 8,5 лет. Вы тоже проведите курс, сразу эффекта не будет, но приводить нервы в порядок всё равно надо. А на будущее готовьте собаку заранее. Можно сейчас 2 недели новопассит подавать (на 8 кг - 1/8 таблетки 1 р. в день, Вашему, наверное, 1/4 можно)
HELP

Сообщение HELP »

Мы с начала декабря пили и смесь валерианы с пустырником ,кололи фоспасим,пили и стоп-стресс....НИЧЕГО!теперь собака гуляет только по утрам!!!!!!!!!!!!!днем выводим ,вечером -даже лапы не поднимет!!!!!!!!!!!!
Н
Ник 39741

Сообщение Ник 39741 »

Здравствуйте. Скажите,пжл, как проходила консультация у зоопсихолога? Сначала что-то рассказали, потом сделали на практике? Сколько раз приезжал специалист?
HELP

Сообщение HELP »

В принципе я выше все описала,поговорили 2 часа,дала отвары и фоспасим...практики с ней не было!Возможно помогло бы что то если бы я смогла выдержать испытание голодом,но на третий день сдалась....это уже наверно не изменить....просто праздники для кого то превращаються для нас в ужас....Тащим собаку в гости с собой,дома его не оставить в новогоднюю ночь,а у нас доча 4х лет,хочеться провести НГ повеселее для нее!Естественно собака нервничает везде и мы всместе сним... :(
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

ну, одно радует - до следующего года скоро можно будет жить спокойно.
Н
Ник 39741

Сообщение Ник 39741 »

Напишу несколько мыслей на данную тему.

Для решения таких проблем обычно требуется комплексный подход, т.е. специалист оценивает отношения с собакой в семье с точки зрения рангов и при необходимости ранг собаки корректируется, далее нарабатывается внимание собаки к хозяину с помощью определенных упражнений сначала в спокойной обстановке (то, что вам посоветовал зоопсихолог при сильном страхе сделать довольно сложно, т.к. у вашей собаке довольно большой опыт и сильный страх, и встряхнуть собаку так, чтобы это для нее было более значимое воздействие, чем звук петарды проблематично) и далее кто-то взрывает петарды контролируя расстояние взрыва, а вы используете наработанные с собакой навыки.

По поводу голодовки есть вероятность, что даже если бы вы продержались три дня, то это все равно бы не помогло, т.к. многие собаки в состоянии сильного стресса не едят.

Обычно для того, чтобы помочь хозяину в решении такой проблемы необходимо как минимум 2-3 консультации специалиста. Проблему эту можно решить как минимум за 2 месяца регулярной работы. И так же стоит помнить, что чем дольше у собаки подобный страх, тем больше времени уйдет на коррекцию.

Я бы на вашем месте позвонила бы зоопсихологу Юлии и рассказала о сложившейся ситуации и попросила бы ее показать то, что она вам рассказывала и если будет необходимость, то откорректировать ваши действия или поискала бы другого специалиста по поведенческим методикам.

Вообще такие проблемы конечно лучше решать заблаговременно до наступления Нового года.

Хочется пожелать вам удачи и чтобы следующий Новый год для вас и вашей собаки прошел без подобных стрессов)))
Чикита

Сообщение Чикита »

HELP писал(а):как вы справились или справляетесь в эти ужасные дни!
В эти дни приучаю собак не боятся. Особенно это касается передержичных щенков.
Если в это время сидеть в квартире и позволять собаке дрожать, то так и будет всю жизнь, чем дальше, тем хуже. Надо на прогулке идти куда шёл и не обращать внимания на происходящее и ни в коем случае не "успокаивать" собаку. Собака берёт пример поведения с хозяина.
HELP

Сообщение HELP »

Друзья!Я так и делаю,куда шла ,туда и иду..но например вчера,только через большую дорогу перешли в парк,как кто то решил пускать салюты :? Я в шоке сама была,он чуть не сорвался...,если бы сорвался первая машина его бы раздовила,он рванул бы к дому ,а впереди дорога...я очень пожалела .что не одела шлейку!Мы все равно пошли гулять,но подальше от дороги....у него было в башке -домой,домой!итог-ни одно раза ни писнул даже....в 9 лет приучать взрывая рядом... :? все равно сейчас уже полегче-он утром хорошо гуляет,днем начал гулять...пока тока вечером ничего!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»