Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Tami

Сообщение Tami »

ну да, надо пдождать анализов...

может, если с ней все в порядке, пусть пьет? :-[ если так сказать не во вред... она всегда так? или резко началось?
Tami

Сообщение Tami »

да... может действительно что-то гормональное?
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Здравствуйте, у меня была похожая поблема у предыдущей боксёрки. 11 лет назад, все анализы тоже были в норме, только по анализу мочи, в ветакадемии прямо на лекции перед студентами. у нас был несахарный диабет. нас диагностировал Яшин .

Съездите на Жирновку к Клюевой Светлане. она классный диагност. и лаборатория там хорошая. а мочи для анализа должно быть много.
Tami

Сообщение Tami »

врачам верить надо с оглядкой...

надо искать, кто может. ведь людям диагностируют...
Tami

Сообщение Tami »

А зачем оперироваться, если воспаление не подтвердилось? :-[

Вы простите, я просто уже не верю и в рекомендованных врачей...
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Ну ка-же невзможно! ЕСли это было у моей собаки более 11 лет назад. мы потом ещё три года жили. умерла она от другого.

Не надо по одному двум врачам судить обо всех в целом. Я вам рекомендую мою сестру. и вот ссылка на это заболевание

Нарушения обмена веществ: Несахарный диабет

Несахарный диабет (несахарное мочеизнурение) - хроническое заболевание собак, сопровождающееся нарушением водного и минерального обмена.

Этиология. Причины несахарного диабета у собак недостаточно изучены. Наиболее часто заболевание возникает в результате поражения диэнцефально-гипофизарной системы, что приводит к нарушению образования антидиуретического гормона в задней доле гипофиза. Несахарный диабет отмечается у животных, перенесших травму черепа, а также энцефалит, менингоэнцефалит, менингит, чуму, лептоспироз, листериоз.

Патогенез. Установлено, что при недостаточной выработке гипофизом антидиуретического гормона резко уменьшается концентрационная способность почек, нарушаются фильтрационная функция и их реабсорбция воды эпителием канальцев. При этом вода усиленно выделяется, а соли задерживаются в организме. Расстройство водно-солевого обмена вызывает дегидратацию тканей. Животные начинают испытывать сильную жажду. В сутки крупные собаки могут выпить 10 - 15 л воды.

Симптомы и течение. Отмечают сухость слизистых оболочек и кожи, эластичность последней теряется. Обильное и частое мочевыделение. Моча очень прозрачная, низкой плотности (низкий удельный вес) - 1,000- 1,005. В ней не содержится солей или содержится незначительное их количество. Уменьшается отделение пота и слюны. Слюна густая и вязкая. Температура тела нормальная или слегка понижена. Аппетит изменчив, но чаще снижается. Развивается угнетение общего состояния животного, снижается его работоспособность. Усиливается сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность: тоны сердца глухие, пульс частый, пульсовая волна малая, выражена аритмия, развивается одышка. Дефекация нерегулярная, усугубляется запорами.

Заболевание длится месяцами и годами. Смерть наступает от истощения и обезвоживания организма.

Диагноз ставится на основании ведущих клинических симптомов и результатов исследования мочи.

Дифференциальный диагноз заключается в исключении сахарного диабета и полиурии, которые имеют функциональное происхождение.

Лечение. Важное звено в лечении - диетотерапия. Рацион должен быть беден солями, белками. Поэтому в нем ограничивают или исключают поваренную соль, мясо, птицу, рыбу, молоко и его производные. Скармливают больше растительных кормов. Несколько ограничивают прием воды и питье.

Профилактика. Больным животным назначают диету из полноценных кормов, преимущественно растительных. Не допускают охлаждения и различных травм, особенно черепа и позвоночника. Проводят планомерный генетический отбор среди животных. Животных, предрасположенных к несахарному диабету, выбраковывают.

© Незаразные болезни собак и кошек, 2000

А.В. Лебедев, С.В. Старченков, С.Н. Хохрин, Г.Г. Щербаков
erizo

Сообщение erizo »

Какой показатель по сахару?
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Вы попорбуйте! давайте я вам её телефон дам если хотите. просто стерилизация не решит проблемы ( если это несахарный диабет) мы тоже не сразу его диагностировали. мучались ужастно. жажда была такая!!!!! просто вспоминать не хочется. пить могла постоянно. на питуитрине и на таблетках это уменьшалось. ещё давали точно помню аспаркам. так как иногда было почти предсудорожное состояние. писала тоже литрами и почти прозрачно. обследовали тогда всё. при чём началось всё спонтанно, собака посто психанула и начала вдруг резко пить.

а предвестники были, порсто про НЕСахарный диабет никто не думал даже. она не могла рожать. У неё вообще не было потуг. окситацин вводили струйно , без эффекта.( вязали мы её естественно , когда всё было в норме.)

я думала это не кончится никогда. она реагировала на звук капающей и струящейся воды. зимой поглащала снег как экскаватор. все лужи были наши. пришлось намордник носить и замотать его изолентой. так как вода не сильно чистая в тающих лужах. Каждое утро начиналось со смены пилёнок на кресле. так как ночью она не чувствовала как писает. А писаться она начала после кастрации во время кесарева. так как сама рожать не могла. а первый приступ усиленной жады произошёл через 8 месяцев.

прожили мы с этим более трёх лет.
Taman

Сообщение Taman »

Ника, а может она так на отопление отреагиовала - повышенная жажда и почесуха?
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Neznay писал(а):

по прошлому анаизу у нас моча мутная и желтая, писалась она на прошлой неделе и это не просто пис -это как на прогулке-полноценная огромная лужа, сейчас не писает..немного напрягает "прожили мы с этим более трёх лет"

это такой ответ??? а остальные показатели???

да я не настаиваю ,что у вас то что у нас.

просто странно что говорят что это нельзя диагностирвать.... специально похзвонила сейчас и узнала. можно
vi-ko

Сообщение vi-ko »

не заметила, про мочу видела только в конце что моча не готова.. сейчас рассмотрела и созвонилась с сестрой задиктовала. её мнение по результатам , что похоже на почечное что-то. но я всю истории не рассказывала, просто анализ мочи задиктовала. Говорит похоже на почки. :(
ТЮТЁША

Сообщение ТЮТЁША »

Как только все узнаете - отпишитесь. Очень переживаю за вашу девочку :?
ТЮТЁША

Сообщение ТЮТЁША »

По - моему не такие уж и плохие анализы. Некоторые показатели повышены , а остальное все в норме.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

лимфоциты низкие, значит иммунитет чем-то перегружен, слабоват в данный момент. или борется с чем-то или просто собака несколько ослаблена после чего-то.

а не делали вам в биохимии АсАт ?

у нее с почками что ли проблемы? почему проверяли на фосфор-калий-кальций только?
irin

Сообщение irin »

Ну вот, приехали, похоже, что мы друзья по несчастью. Говорят, жить с этим можно, но у нас пока плохо получается. А Вы еще пересдавать будете кровь мочу натощак конкретно на диабет, или это уже окончательный диагноз?
Валерия

Сообщение Валерия »

Ника! В предыдущем анализе мочи - нормальный удельный вес 1030, а не 1005 как в последнем. Плотность мочи колеблется. Самый показательный анализ - первая моча после ночи, собранная из средней струи (у человеков наз-ся - проба по Нечипоренко, т.е. первые и последние миллилитры отбрасываются как загрязненные извне). У Вас вообще трудно говорить о чистом результате анализа мочи, поскольку туду попадают выделения из влагалища. Белок, лейкоциты, эритроциты, кокки в моче- скорее всего из воспаленной вагины.

И анализ д.б. выполнен не позднее 2-х часов после отбора. Меняется уд. вес, рН, меняется баланс раствор-осадок.
Валерия

Сообщение Валерия »

По крови я там не все показатели знаю. Палочкоядерные - высокое значение - говорит о воспалительном процессе. Лимфоциты низкие - о иммунодефиците. Если у Евы все же пиометра (а кровь и гной в матке - говорят об этом), то тогда и отклонения в анализах объясняются скорее всего этим.
Валерия

Сообщение Валерия »

Ника! От того, что палец в петлю сунули, гной не появляется! Скопление гноя в закрытой матке очень опасно. Это и есть пиометра. И вот еще чего накопала:

Повышенное мочеобразование с низкими значениями удельного веса имеет место при первичной почечной недостаточности и вторичных нарушениях, таких как сахарный диабет, пиометрит (скопление гноя в полости матки) и гиперкортицизм (гиперфункция коры надпочечников), а также при использовании терапевтических диуретиков и кортикостероидов.
[/quote]
Валерия

Сообщение Валерия »

И еще - эндометрит - это воспаление внутреннего слоя матки. Пиометра может быть и без эндометрита.

Что такое пиометра, миксометра, эндометрит

Пиометра собак - накопление в матке гноя.

Миксометра - накопление в матке слизи.

Эндометрит собак - воспаление слизистой оболочки матки.

Причины и развитие болезни. Основной причиной заболевания являются гормональные нарушения. В результате возникновения дисбаланса гормонов происходит гиперплазия железистого эпителия слизистой оболочки матки, она становится утолщенной, усиливается секреция слизи, в матке накапливается большое количество слизистого секрета (миксометра), который при попадании туда микроорганизмов из влагалища и миграции лейкоцитов приобретает слизисто-гнойный характер (пиометра). В том случае, когда количество находящегося в полости матки секрета незначительно, но имеет место воспаление слизистой оболочки, говорят об эндометрите у собак.

Заболевание тесно связано с синдромом ложной щенности и может возникнуть спустя 1,5-2 месяца после течки. Нередко его диагностируют у нерожавших самок, имевших в прошлом нерегулярные течки.

Если канал шейки матки приоткрыт, скапливающийся секрет выходит наружу. В противном случае происходит накопление большого количества секрета, который частично всасывается в кровь, что приводит к повышению нагрузки на почки, как органа, обеспечивающего выделение токсинов и продуктов распада тканей.

Поэтому нередко одновременно с пиометрой и миксометрой у сук диагностируют хроническую почечную недостаточность. Увеличенная матка давит на другие органы. Возможен разрыв матки с развитием перитонита.
Последний раз редактировалось Валерия 28 ноя 2008, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Валерия

Сообщение Валерия »

Ника - копирую из Евиных анализов

УЗИ

матка: рога матки не увеличены, диаметр тела матки 1,7 см, в полости начального отдела влагалища жидкость

проведено обследования влагалища, кровянистые выделения с гноем (палец в перчатке), диагноз воспаление матки, вагинит

Т.е. влагалище является частью матки, ее входными воротами. Диагноз воспаление матки никто не отменял. Он поставлен. Течка - боюсь что Вы себя так успокаиваете. Вам же брали выделения на анализ и сказали, что течки нет. Или я что-то не так поняла?
Валерия

Сообщение Валерия »

Во время течки все показатели тоже искажаются. И параметры мочи, и крови. И жажда во время течка - это нормально. Надо после повторить все анализы. И проверить все же эту пиометру. чтобы не пропустить ее.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Neznay писал(а):нам поставили диагноз- несахарный диабет...и выписали гипотиазит :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

это навсегда? и как теперь жить?

мы тоже пили гипотиазид, ещё пили тигритол( вроде так) ещё кололи питуитрин. когда становилось хуже, а это порявлялось в неких предсудорожных состояниях ,пили аспаркам. сразу становилось легче

калий ,натрий же выводится при обильном мочеиспускании.

Ничего! мы жили! Всё будет ОК!

Не переживайте! сдайте ещё раз мочу. мы несколько раз сдавали утреннюю и много.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

А вы узнайте в клинике, они анализы там делают в своей лаборатории(есть она у них),или отвозят в какую-нибудь другую лабораторию? если отвозят, то лучше вам поехать самим в лабораторию и сдать там прямо свежие. и дожаться ответа.

Нам анализ мочи тоже прямо принас делали, хоть и было это очень давно. Меня тогда убило другое, всё поисходило на лекции со студентами, я , моя собака, Профессор и студенты 5-го курса. я рассказываю по симптомы, профессор говорит чтоб высказывали предположения, ждём анализа. потом когда всё готово , он задиктовывает им показатели и спрашивает, что у собаки?? Только пару, трйку предположили проблемы с почками, а про диабет вообще никто не сказал. и это был 5 курс, будующие врачи...
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Да нет не отразится! это не заразно, у меня тоже две собаки жили тогда. Да я тоже помню спрашивала про гипотиазид. меня тоже удивляло.. но действительно помогало.

Аспаркам помогал и питуитрин тоже. Может ещё и ошибка. подождите не паникуйте.

Один врачь хорошо, а несколько лучше!
Валерия

Сообщение Валерия »

Ника! Диагноз поставлен по нерепрезентативным анализам. Пока у Евы это черти что по женской части пройдет, можно переждать. А потом либо подтвердится, либо опровергнется диагноз новыми анализами. В крайнем случае гипотиазид - это мягкое мочегонное. Не так страшно. Только аспаркам надо давать, потому что калий выводится.
Валерия

Сообщение Валерия »

Аспаркам, наверное, по таблетке в день. Можно еще изюм или курагу давать или хурму. В них тоже много калия.
Валерия

Сообщение Валерия »

А писается - это от мочегонного. Я когда Джоннику почки лечила (он сначала пописать не мог иногда за всю прогулку ни разу), а с мочегонными - только до коврика у двери успевал добегать. Кончили лечение (пиелонефрит ему ставили), и теперь он терпит столько сколько надо.
Валерия

Сообщение Валерия »

Тогда хуже :( . Тогда это либо с ее женскими проблемами связано, либо цистит.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Моя при цистите писала часто и ооочень много.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

я же писала вам ,что моя собака тоже писалась. аспаркам я давала пару раз в день это точно.
Ответить

Вернуться в «Архив»