Николь мне скинула ссылку на этот форум, вот хочу прояснить ситуацию.
Меня зовут Женя, я взяла Борса на передержку.
Помимо Борса в квартире был 3 месячный хорек, поэтому, вопреки вышесказанному, хочу сразу сказать, что он (хорек) тоже маленький и не умеет защищаться.
Собака сначала показалась игривым щенком, вела себя относительно спокойно, в туалет ходила на пелёнку. Но стоили нам отвлечься ненадолго, он сразу начинал всё разбрасывать.
Где-то на 4 день обитания в моей квартире мне понадобилось уехать с ночевкой, поэтому я оставила его одного дома с хорьком. Хорек был в другой комнате, в клетке, за закрытой дверью, а Борс остался в коридоре с кормом и миской с водой.
На следующий день, где-то в 16:00 я зашла в квартиру и ужаснулась... Всё было разбросано, порвано, изгажено, дверь в комнату открыта, клетка разорвана на 3 части, поилка хорька была искусана зубами Борса (совершенно очевидно), а самого хорька нет
При всё этом, окно на кухне было открыт настеж (!). Прощу заметить, что хорек никогда не пытался убежать, даже через открытое окно, был совершенно ручным. На пелёнке Борса нашла красные пятна, похожие на кровь... При этом, у Борса не было никаких царапин или укусов.
Ситуация была похоже на то, что Борс, сначала открыл дверь (хотя там ручка!), перевернул клетку с хорьком, разгрыз её (клетку). От этого хорек выбежал и Борс погнал его на кухню, к окну, потому что все цветы на подоконнике были уничтожены, но самое удивительное, опять же, окно было открыто.