Месяц назад на животе появились пятна, шершавые в центре, с покраснениями по краям. Она их чесала и лизала. Кормили перед этим кашами на свинном рагу. Стали давать суспензию «стоп зуд» - постепенно вроде как прошло. Свинину давать перестали. Есть с тех пор ест каши на говядине, сырые кости..
Вчера обнаружили новый очаг на животе
 Изначально пятно розовое с черной окантовкой,  она его начинает лизать – выпадают как бы струпья вместе с шерстью и кожей, пятно разрастается и это место становится темным, почти черным. Посоветовали мазать  гидрокартизоном , проходит, но возникают новые очаги в новом месте... Может быть, кто-нибудь с таким сталкивался, знает, как помочь собаке..?
 Изначально пятно розовое с черной окантовкой,  она его начинает лизать – выпадают как бы струпья вместе с шерстью и кожей, пятно разрастается и это место становится темным, почти черным. Посоветовали мазать  гидрокартизоном , проходит, но возникают новые очаги в новом месте... Может быть, кто-нибудь с таким сталкивался, знает, как помочь собаке..?Год назад на холке вылезала шерсть после купания в местном озере, в вет.клинике поставили диагноз атапический дерматит, делали уколы Мильгама, все зажило...
Хозяева не очень доверяют местным ветеринарам, с натуралки уходить не будут точно...
Архангельск.
тел.в подписи

я дерматолог, но человеческий. Если фото не сложно, могу посмотреть, но не факт, что поставлю диагноз... не сталкивалась с собачьими кожными заболеваниями...
 я дерматолог, но человеческий. Если фото не сложно, могу посмотреть, но не факт, что поставлю диагноз... не сталкивалась с собачьими кожными заболеваниями...

Кость- лакомство, у меня сын так Юху накормил один раз, что была  клиника и печень сказала:" алес!" А раз печень это сказала, то её детоксикационные функции нарушены, отсюда вытекают все последствия
 Кость- лакомство, у меня сын так Юху накормил один раз, что была  клиника и печень сказала:" алес!" А раз печень это сказала, то её детоксикационные функции нарушены, отсюда вытекают все последствия  

Попрошайничает, я не могу смотреть...аж до визга ей  всего хочется.Но... можно то, что можно
 Попрошайничает, я не могу смотреть...аж до визга ей  всего хочется.Но... можно то, что можно