Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Найка, наша любовь... И ее семья. Горе у нас...

расскажите о Ваших "хвостах"
liza_mona

Найка, наша любовь... И ее семья. Горе у нас...

Сообщение liza_mona »

5 сентября 2011 года ушел наш комарик, Чука...

Найкин рассказ на форуме Ковчег https://forum.covcheg.spb.su/forum/31-2707-1

5 августа 2011 Лоре 5 лет! Поздравляем, заюшка!

4 июля Неличке было бы 4 года...

9 июня 2011 четыре года вместе с Наюшкой!

24 мая 2011 не стало нашего золотого Нельсона...

15 апреля 2011 Найке тринадцать лет. С днем рождения, малыш!

19 января 2011 Юккуше 10 лет. А кажется, так недавно...

22 декабря 2010 Два года назад не стало Шанти...

Три года назад 9 июня 2007 Наюшка вошла в нашу семью...

Сегодня, 15 апреля 2009, у нашей дорогой, любимой, ненаглядной Найки день рождения. Одиннадцать лет!

Что сказать – здоровье, конечно, не радует. Но Данайка оптимистка, по-прежнему смотрит на мир с удивлением и радостью, несмотря на все горести и беды, которые ей этот мир принес. Дружит с сестренкой Юккой и с кошками, любит кефир и сухое печенье и терпеть не может уколов и таблеток.

Поздравьте ее вместе с нами!!!

Изображение

9 апреля 2008 года

Изображение

До общей темы все никак руки не доходят. Но сегодня в нашем маленьком семействе большой праздник – нашему вожаку прайда, красавцу, умнице, джентльмену, мудрому и прекрасному Алексею Барсиковичу исполнилось пятнадцать лет! Поэтому перенесем пока с Найдой из общей темы только его историю. Спасибо Наташе npn, Лене bubu, Але Kalvik и другим девочкам за то, что истории сохранились!

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: ЛЕША.

Леша – сынок первой нашей кошеньки, Лизы. Лиза в свое время приехала к нам в дом подростком, с улицы. Досталось ей там, видимо, крепко. Она была необыкновенно красивая, очень недоверчивая и немая. Мяукала беззвучно. Про Лизу надо бы отдельную историю. Но, к сожалению, не в этом разделе. Ее уже двенадцатый год нет в живых, прожила она меньше пяти лет... Но мы помним ее и любим по-прежнему…

Изображение

А Леша родился у нас дома вместе с двумя братишками и сестренкой. Все они были разные, всех мы довольно легко тогда раздали по знакомым, а черно-белого малыша попросил «зарезервировать» для себя мой приятель-музыкант. Он собирался на гастроли в Швейцарию и попросил, чтоб котярик пожил пока у нас до его возвращения. Нарек его Леопольдом. Котярик остался. А друг-музыкант тоже остался… навсегда в Швейцарии. Из Леопольда малыш превратился в Лешку, а затем в Алексея Барсиковича, чудо-зверя. Вырос он всем, кроме окраса, похожим на маму-Лизу. Утонченный, задумчивый, деликатный. Настоящий джентльмен. В течение всей жизни сохраняет вес 4,5 килограмма, ест мало, необыкновенный чистюля. Предпочитает общаться с людьми.

Изображение

В первые годы жизни он заболел. В нашем недавно отстроенном доме очень плохо топили, и зимой Алешка начал ужасно кашлять. Ветеринар, который лечил парня, отчаялся – ничего не помогало. В конце концов, вынес потрясающий вердикт: котику нужно менять климат. Когда звонил приятель из Швейцарии, я на полном серьезе умоляла его забрать Лешу к себе. И он уже даже вроде согласился. Но возможностей осуществить этот безумный проект у нас не было. И мы стали тянуть мальчишку здесь.

Изображение

С тех тяжелых времен у него осталось что-то вроде астматического кашля, который иногда возникает в холод и на нервной почве. В год с небольшим Лешу кастрировали, но к тому времени он уже успел стать отцом. В три с небольшим года осиротел. А через десять месяцев после ухода Лизаньки к нам на площадку подкинули совсем крошечную котейку. Наверное, и месяца не было ребенку. Опыта у нас никакого не было, но, слава богу, повезло. Детка оказалась здоровой и очень шустрой. Леша взял ее под свою опеку и стал растить как заправский папаша. И вырастил себе… жену. У нашего кастрированного котика сохранились все мужские способности. И жили они счастливо, пока на четвертом году жизни Катюшка не изменила ему на даче с соседским котом… Такой был котяра, не смогла устоять… Гуляла она ровно одну ночь и один день. А когда на исходе дня вернулась, пошла к Леше и попыталась к нему подлизаться. И наш строгий Леша закатил ей пощечину. Не драка была, нет. Натуральная пощечина. Закатил, отвернулся и ушел зализывать моральные раны… Катя порыдала, а потом начала осаду. Со временем Леша оттаял и даже усыновил Катюшиных детей. Один из приемных сыновей, Мика, живет сейчас вместе с нами. С Лешей и Катей тоже жил сыночек Вася, но, к сожалению, в марте этого года его не стало…

Изображение

Через год стерилизовали Катю, сексуальные утехи пропали, но семья по-прежнему крепкая и любящая. Леша и Катя часто лежат в обнимку. Хотя иногда и дерутся.

Изображение

Сегодня, 9 апреля, Леше исполняется пятнадцать лет. Здоровье не ахти, но Леша не жалуется. Ведет себя с достоинством и держит в своих интеллигентных лапах большую семью, куда входят, кроме него еще три кошачьих и двое, нет, вместе с Кузькой уже трое собак, а летом под его начало попадают еще и шестеро наших гавриков :)

Изображение Изображение

С днем рождения, Лешенька! :flower: :flower: :flower:

Леша умер 5 октября 2008 года в возрасте 15, 5 лет viewtopic.php?f=18&t=8002&start=0

Мы помним и любим...
Последний раз редактировалось liza_mona 11 сен 2011, 14:12, всего редактировалось 25 раз.
a
anele

Сообщение anele »

У Вас замечательная семья! Всем вам здоровья и всего самого, самого хорошего! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Оля, поздравляю тебя и Лешеньку! Здоровья ему и всему вашему семейству! :flower: :flower: :flower:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Оль, с днем варенья парня!!!! Солидный кот, солидный возраст!

ну и вас всех, его семью, с праздником.

с меня Лешику причитается подарок!

я как раз на днях перечитывала сохраненную с приютского сайта твою тему про Найду.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Лешик уже сегодня подарки получил, немного растерян и задумчив. Пыталась пересчитать пятнадцать лет в человеческий возраст, но бросила это дело. Он прекрасен и молод душой, что еще?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

по человеческим меркам тоже юбилей получается!!!

2 первых кошачьих года равны 28 человеческим годам, все остальные - год за четыре.

т.е 28 (за первые 2 года) + 13*4 = 28 + 52 = 80 !!!
bubu

Сообщение bubu »

Оля,передавай поздравления Алексею Барсиковичу :flower: :flower: :flower:

А фотка,где они вдвоём,такая...идиллия просто :love:
irin

Сообщение irin »

Изображение Приветы и поздравления!
Катерли

Сообщение Катерли »

Поздравляем!!! :great:
L
Linda

Сообщение Linda »

Даааа, возраст солидный. С юбилеем!
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Спасибо всем за поздравления от Алексея Барсиковича :)
liza_mona

Сообщение liza_mona »

В моей жизни было много чего такого, что и вспоминать не хочется. Наверное, мою историю многие помнят еще со старого форума. А теперь все по-другому. Единственное, что грустно – ну почему мама и папа меня так долго искали? Там у нас была тема в персоналиях, но полностью перенести ее мама не может. Вообще, много всего было за это время хорошего, было и плохое – мы потеряли Бетти и Васеньку, моего любимого кота… Но зато у меня есть семья, большая-пребольшая.

А сегодня у меня день рождения. Первый день рождения в семье. Юбилей тоже, между прочим. У меня в паспорте написано – апрель 1998, а про день ничего не сказано. И мы с мамой решили – пусть будет 15-го, в самую серединку весны…

ИзображениеИзображение Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось liza_mona 15 апр 2008, 09:06, всего редактировалось 2 раза.
Baileys

Сообщение Baileys »

Поздравляем Найдочку и все семейство! :flower: :flower: :flower:

Пусть вас всегда будет много и все вы будете здоровыми и счастливыми!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Оля, с днем варенья Найдочку! Целуй девочку!

Счастья девочке и здоровья!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Оля,поцелуй Найдочку от нас всех :) :flower: :flower:
bubu

Сообщение bubu »

:flower:
L
Linda

Сообщение Linda »

Оля, всего доброго Найдочке и ее большой дружной семье!
Виктория

Сообщение Виктория »

Найдочку с днем рождения! :flower: А ее огромной семье большое спасибо :flower: :flower:

Оль,Найда у вас научилась улыбаться и это самый главный показатель,что она Дома и ей хорошо!Спасибо!!!
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Столько юбилеев пропустила..

Всем здоровья, а маме сил на такое семейство дружное :flower:

люблю персоналии - растворяешься в идиллии... :thank you:
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Спасибо всем большое за поздравления! Что-то наша юбилярша вчера кашлять начала :(
Natalia M

Сообщение Natalia M »

Главное не болеть!!! :sick:
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Ну вот, а у нас сегодня праздник... Мама чуть не забыла - все со своими гретами-машами-солами-манями-и всякими другими носится. Но я обижаться не стала - что, в самом деле? Они же несчастные и бездомные, а у меня есть дом и семья, вот. Я им просто с папой сегодня утром напомнила - разбудила и поздравила :flower:

Так вот - ровно год назад меня тетя Женя-Жуня со своим Женей к маме отвезла. И все у меня теперь хорошо. И есть любимая сестренка Юкка, и кошки, и папа с мамой.

За это время много всего произошло, мы на даче были, там так здорово, жалко, что у нас ее больше нет

ИзображениеИзображение

Было много хорошего, было и грустное. Но вообще-то, жизнь такая штука - много всякого слуается, уж я-то знаю. Только здоровья, конечно, побольше хочется, все-таки годы идут и мне уже десять лет. Но мама с папой нас с Юккой все равно щеночками называют и любимыми собачьими дочками, вот!

ИзображениеИзображение
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Оля :flower: :flower: :flower:

Найдочку целую :flower: :great: :great:
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Оля, Найдочка, и все-все - здоровья вам, счастья и всего-всего хорошего самого :) :flower: :flower: :flower: :great:
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Спасибо, девочки! :flower: Год прошел так быстро, не заметили :)

Правда, все хорошо, только бы здоровья девочке побольше... Так себе здоровье у детки :O

Но такой ребенок замечательный, как будто всегда здесь и жила :flower: :great:
L
Linda

Сообщение Linda »

Оль, давненько Найда мемуаров не писала, непорядок!

Ты ей намекни, что благодарные читатели ждут продолжения...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Я намекну, Светочка, обязательно. Спасибо.

Да только ребенок у нас болеет, давно уже болеет и пока мы без диагноза так и сидим. Немножко стабилизировалось состояние, но такое оно пока - не очень крепкое :( Но Данайка держится. Как только станет получше - обязательно напишет...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Вообще-то, я думала заполнять эту тему "по старшинству". Но времени не хватает, так все благие намерения благими намерениями и остаются. После Леши по старшинству следует Чуча, потом Катя, Данайка, Мика и только потом Юкка, но вот так случилось, что сейчас хочу написать именно о ней.

Изображение

Семь с лишним лет назад мы с мужем были на каком-то празднестве у его родителей. Собралась большая компания, было весело. Когда все уже основательно "приняли на грудь", свекровь сказала – а у наших соседей щеночек есть, ну и всякие там умильные слова. У соседей был солидный боксерский мальчик, и мы несколько удивились. Нам пояснили. что с ним сейчас живет его внучка. Все отправились через площадку к соседям, были запущены внутрь и облаяны хозяином квартиры.

И тут нам навстречу вышло совершенно сказочное существо –маленький боксерский ребенок. Немного испугалась такого количества людей, попятилась назад, а потом увидела мужа и бросилась к нему, словно ища защиты. Он наклонился к ней и она обняла его своими лапками, всего облизала и прижалась крепко-крепко…

По нашему дому ходили два кошарика – брат и сестра – и мужу казалось. что места для собаки у нас нет по определению. А у меня была установка, что животное должно появиться в доме случайно. И пусть это будет не породистая аристократка – для них-то всегда руки найдутся – а кто-то, кто нуждается в помощи.

И мы уехали домой, не зная, что судьба наша уже решена...

Месяца через полтора опять наведались в гости и узнали, что девочка еще не пристроена, и вообще, "если у вас есть желание ее взять, то можно договориться за небольшую цену" и проч. И Макс дрогнул… Он-то прекрасно помнил, как она его "выбрала".

Вот так и случилось, что в нашем доме появилась Юкка. Ей было почти четыре месяца. У нее уже было имя и характер, о котором мы мало что знали… Ничего не знали и о проблемах, о которых умолчала заводчица.

Буквально через пару дней пребывания в нашем доме Юшка заболела ангиной. Потом начались другие проблемы со здоровьем. А потом и с поведением. Из-за ее бесконечных болячек и из-за нашей ленивой незаинтересованности в школу ребенок не ходил. Дома оставаться одна она категорически не могла. Приучаться нести свои делишки на улицу тоже не желала. В общем, первый год совместного сосуществования был адом для нас обеих. Кожа с рук у меня слезала как перчатки. Вернувшись домой. я каждый раз, кроме куч и луж, которые растекались по всей квартире (потому как дом у нас кривой, судя по всему), находила все новые и новые разрушения. Был поднят линолеум, съедены плинтусы и двери. Открывались шкафы, разгрызено и раскурочено было все, что можно достать. То, что достать было, вроде бы ,нельзя, тоже было раскурочено – здесь Юкке с удовольствием помогали коты. с которыми она сразу подружилась. На улице она гордо смотрела по сторонам, но делать ничего не желала. А вечером приходил папа Максим, и тут была безоговорочная взаимная любоффь…

Иногда я впадала в ярость. У них тут, понимаешь, сюси-муси, а мне достается вся черная работа. А если учесть, что я тогда работала. да еще и училась заочно… В общем, было много громких слов, разглагольствований и мало толка.

Одно время с ней приходила посидеть моя мама. Но весь день она сидеть с Юккой не могла, а те краткие часы, которые девушка оставалась наедине с котами, она продолжала тосковать и громить квартиру. Потом мы стали ходить с ней "в детский сад" – с утра кто-нибудь из нас отводил ее к матушке, которая живет в 5-ти трамвайных остановках от нас, а вечером, после работы забирали домой. Чаще ходили пешком – в трамвай без намордника кондуторы часто отказывались пускать, а намордник вызывал у нее стойкую аллергию.

Однажды я гуляла с девушкой на нашем поле, и вдруг ко мне бросилась пожилая женщина. Я уже привыкла к бесконечным умилениям по поводу моего маленького монстрика, но здесь не было никаких соплей. Она просто и серьезно попросила погладить Юкку, и мне ничего не оставалось, как разрешить. Юшка потянулась у женщине, она погладила ее, что-то сказала ей на ухо, потом поднялась и сказала мне грустно: "Самая лучшая порода на земле"…

Потом рассказала, что у нее была девочка-боксер, найденыш, прожила с ней восемь, что ли, лет, не так давно умерла…"Теперь уже не заведу, боюсь умереть раньше. А вы берегите свою девочку. Это самая лучшая собака на земле".

Изображение

Я вспоминаю ее до сих пор. И особенно часто вспоминала, когда в два с небольшим года наша девочка проглотила кусок резиновой трубки и больше трех месяцев находилась на грани жизни и смерти. У нее была непроходимость, диагноза толком поставить не могли, никакие УЗИ и рентгены ничего не показывали. Как только заходил разговор о том. что надо резать, ребенок оживал, начинал потихоньку есть, операция откладывалась, а потом все начиналась сначала. Она жила на капельницах, исхудала просто страшно. Да еще в этот момент после стерилизаци погибла ее кошачья подружка, наша маленькая Лиза… Жуткое было время. Теперь уже матушка приезжала к нам в качестве сиделки…

А потом, наконец, причина Юшкиной болезни вышла "наружу". Тогда мы и узнали ее природу, а у девоньки потихонечку все пошло на поправку. Правда, первое время она была настолько худа, что однажды какой-то мужик окликнул маму на улице, когда она гуляла днем с Юшкой, и назидательно сказал: "Собачку-то кормить нужно иногда".

С тех пор прошло много времени. Квартиру давно уже добивают кошарики. А у нас живет чудо, маленькая собачья дочка, дивный ребенок – Юкка. Год назад она приняла в свою маленькую компанию сестренку Найду. Мы боялись, что могут быть проблемы, все-таки две девушки, вдруг начнут делить территорию? Но никаких проблем не было. Так же, как нет никаких проблем с бесконечными кошками, проживающими и передерживаемыми. Только любовь. И безграничная доброта. А все ужасы первого года – что они перед этой великой любовью?

Изображение ИзображениеИзображение

А еще у Юшки есть своя большая любовь. Он старше ее почти на год, они познакомились, когда Юкка была еще щенком. К сожалению, время идет, теперь они встречаются все реже. Майк уже целый год серьезно болеет, ему нужно поберечься, время детских игр прошло. Но каждая их встреча – такой фейерверк собачьего счастья и нежности…

Изображение

А еще Юшка умеет говорить "мама"…

Изображение Изображение

Завтра Юкке, нашей собачьей дочке, лучшей собаке на земле, предстоит большая и сложная операция. Пожалуйста, подержите за нее кулачки…
Рося

Сообщение Рося »

Олечка, держим все кулачки и лапки.

Все у Юкки будет хорошо @@@@@@@@@@@

Она у тебя такая замечательная :P
чипка

Сообщение чипка »

Обязательно подержим все-все , имеющиеся кулачки_

Держись Юккочка, ты очень нужна своим маме и папе и сестричкам с братиками.@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

Вернуться в «Персоналии»