Эх, Kraken, Kraken,
а знаете, в чем ваша дискуссионная слабость? В том, что Вы непоследовательны. вы же, кажется, попрощались, сообщив, что оппоненты тут мелковаты. Мы, конечно, всплакнули, но ничего, пережили.
И теперь Вы цитируете мое сообщение, часть которого я сама удалила. Я написала там довольно резкие вещи, которые вы и цитируете, но потом подумала, что, может быть, это слишком, что, может, я зря обижаю незнакомого человека, что, может, Вы и вправду кому-то когда-то поможете. Да и Lion King может по шапке настучать (и будет прав). Так или иначе, я пожалела о своих резкостях и часть сообщения удалила. Между этими событиями был интервал в 10 минут.
Но ведь Вы же успели мне написать ответ, а это значит, что вы с нетерпением ждали, сидели у компьютера и проверяли, нет ли обновлений

.
Так вот, никакая дискуссия Вам не нужна, Вам, видимо, действительно очень приятен интерес к Вашей персоне, который форумчане проявляют только по той причине, что Ваши взгляды на какие-то вещи кажутся им совершенно варварскими.
Очень жаль, если кроме нас никто Вами не интересуется.
А что касается целесообразности таких петиций, то можно с уверенностью сказать, что в демократических странах власть прислушивается к общественным организациям. Пример - Human Society в США, благодаря которому многие штаты изменили законы содержания животных на фермах. Это, конечно, не единственный пимер, просто он по времени последний: жители Калифорнии голосовали по этому вопросу одновременно с выборами президента.
Я не знаю, какие законы в Австралии, мне это, действительно, не нужно и не пригодится. Но я думаю, что если люди начали это дело, то есть некие механизмы, которые позволят пересмотреть это дело в суде.
И я всегда буду подписывать подобные петиции и надеяться, что это кому-то поможет. А Вы будете убивать ворон.
И, собственно, дискутировать я с Вами не собиралась, ибо это бесполезно

.