Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив.Посоветуйте, пожалуйста, гипоаллергенный корм для кошек

Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Одна из кошек, тайка, начала расчесывать под глазом до крови. Повезли к врачу, сделали соскобы - никого не обнаружили. Рекомендовано перейти на гипоаллергенный корм. Встал вопрос - какой фирмы?
Кошки едят один корм, среди них - сфинксы: котенок 8 мес., пока не стерилизована; взрослая кошка 6 лет, стерилизована (с мкб), а также тайская стерилизованная кошка 1г.8мес.
Сейчас едим Пронатюр Холистик индейка с клюквой. Корм этот едим достаточно давно, иногда переходя на вкус утка с апельсином.

Возможно ли при таком раскладе что-то подобрать?

Лечащий врач взрослого сфинкса вообще не рекомендовала переходить на новый корм (даже лечебный с нашим мкб, поскольку недавно у кошки лечили сыпь - опять же может это было следствием именно этой марки корма...)

Спасибо.
Тива

Сообщение Тива »

Роял Синситибити (может в названии что и перепутала)
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Говорят, Роял не очень :hmmm:
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

корнишу с сильной аллергией. который был у меня на передержке, прописывали чойс с уткой.
Тива

Сообщение Тива »

Гипоаллергенных корма по составу только два хороших Нутрам и Роял, остальное :sick: БЯКА... Читайте состав девушки. Мы ушли с проплана на Роял Синситивити и я не жалею.
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

3_Котэ писал(а):корнишу с сильной аллергией. который был у меня на передержке, прописывали чойс с уткой.
И вам помогло?
Тайка ела когда-то в детстве гипоаллер. ФЧ, по-моему тогда, ради чего мы его покупали, улучшений не было.
Судя по анализу кормов, ФЧ конечно лучше будет чем РК, а Нутрам лучше чем ФЧ,
Но оба корма то на утке, то на курице, главном аллергене у сфинксов :(

Пурина, Проплан - однозначно нет.
Думала о Хиллсе, судя по отзывам в инете.
Но и теперь не знаю :(
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

У моего Куна в возрасте 1 года появилось залысение на задней лапе, которое он начал активно расчесывать. Вместе с лечением врач перевел нас на другой корм: Flatazor CROCKTAIL SENSETIVE (для чувствительного пищеварения). Тогда-то мы и перешли с другого корма на флатазор. После лечения стали питаться исключительно Flatazor CROCKTAIL STERIALISE/LIGHT.
Не знаю, какой аллерген у вашей кошечки, но мой врач запретил давать моему Куну куру, более того посоветовал вместо говядины давать телятину, мясо ягненка и пр. Уточню, речь идет исключительно о консервах, которое даю ему в очень маленьких количествах, как лакомство.
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу усе нормализовалось.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

на РК аллергия продолжалась. аллергия может быть на состав зерновых, а не только на мясо.
Тива

Сообщение Тива »

Вы будете одну кошку кормить отдельно ?
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

мой таец при стрессе расчесывает-вылизывает ногу с внутренней стороны до крови- опухает, как теркой стертое... может, у Вашей стресс?
Тива

Сообщение Тива »

3_Котэ писал(а):на РК аллергия продолжалась. аллергия может быть на состав зерновых, а не только на мясо.
так он на рисе и больше нет никаких зерновых :O
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

да бог его знает, на что аллергия может быть...( только кормить и наблюдать.
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

3_Котэ писал(а):мой таец при стрессе расчесывает-вылизывает ногу с внутренней стороны дло крои- опухает, как теркой стертое... может, у Вашей стресс?
Да не сказать. Кроме стерилизации в ее жизни ничего нового не произошло.
Тива писал(а):Вы будете одну кошку кормить отдельно ?
В идеале корм, который бы подошел всем 3 кошкам (по возрасту), поскольку они все склонны к аллергии, получается. Не знаю, насколько это реально...

Пронатюр холистик утка с апельсинами - беззерновой (который мы ели до этого пакета).
К сожалению, не могу точно сказать, когда именно тайка стала чесаться больше обычного...
Вместе с лечением врач перевел нас на другой корм: Flatazor CROCKTAIL SENSETIVE (для чувствительного пищеварения). Тогда-то мы и перешли с другого корма на флатазор. После лечения стали питаться исключительно Flatazor CROCKTAIL STERIALISE/LIGHT.
К сожалению, в нем белка 32%.
Нам же врач из-за мкб у старшей рекомендовал корм с белком до 30%.

Стоп-зуд мы сейчас используем в виде спрея - пшикаем на ее расчесы. Котенок и тайка, по совету врача, сейчас сидят неделю на кларитине.
Котенок в ближайшее время будет стерилизован.

Возможно изначально нам ПХ не подошел, и у старшей развился мкб. Расчесы у тайки именно сейчас возникли, не смотря на то, что даже этот вкус мы ели раньше (может пакет бракованный какой-нибудь? :wall: )
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

:wall: К слову, именно на этом пакете я заметила ухудшение запаха от фекалий у всех 3 кошек.
Но в итоге все равно сейчас лучше перейти на что-то гипоаллергенное, пока (если) в будущем ищем на что перейти с нашими болячками и особенностями.

:hmmm:
Injale

Сообщение Injale »

У РК есть два гипоалергенных корма - Digestive Comfort 38 и Exigent 33 Aromatic Attraction., они оба на рыбе. Кормлю свою аллергичную кошку только ими. Пробовала давать другие - сразу же чешет ноги задние в кровь
Ник 23848

Сообщение Ник 23848 »

Почитайте про эти корма.Перепробовала много,сейчас на беззерновом и всё хорошо.Пили ещё капли и таблетки для желудка и поджелудочной.https://dogis.ru/browse_shop.php?tag=232
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Возьмем на пробу, наверное, Нутрам ГА, а еще мне понравился обычный корм Go Natural: Cat Chicken, Fruit & Vegetable Formula (правда там белка 32%)
Ответить

Вернуться в «Архив»