Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Про Муху и ячейку общества

}l{yK

Сообщение }l{yK »

Муха, Нюся, Нюра. Так кличут эту собаку. Кто как, каждый по-своему. Она появилась в новостройках Красного Села примерно год назад. Красивая помесь овчарки с дворнягой (а может и просто овчарка). Уши стоят прямо, верх спины черный, бока сероватые с коричневым. Бегала сама по себе. Люди с соседнего двора говорили, что ее завела многодетная семья, а потом семья уехала, а собака осталась на улице. Около года собаки не было видно. Вчера вечером, выгуливая двух своих псов, я увидел ее вновь: это был позвоночник с ребрами, а остальное (шерсть, кожа да кости) крепилось на них. Таких худых собак я еще не видел и не узнал в ней ту самую пропавшую псину. Собака бегала около домов и помоек, уперев нос в землю и ища что бы такое съесть. Я отвел своих псов домой, взял вареной колбасы и пошел искать эту собаку. Вышел из подъезда и увидел, что она выходит из-за угла дома. Я позвал ее, она не подошла, боялась. Я отломил колбасы и кинул к ней. Она жадно проглотила. Отломил еще, кинул, она съела, еще отломил, она подошла, съела. И тут я увидел, что на обеих ее передних лапах (в области кистевого сгиба) имеются симметричные кругленькие раны. Не порезы, не протертости, а кругленькие раны диаметром примерно с пятьдесят копеек или один рубль. На левой лапе рана уже грубо зарубцевалась, а на правой еще открыта, хотя по краям раны имеется грубый рубец. Из-за своего симметричного расположения, четкой круглой формы и этого грубого рубца создалось впечатление, что эти раны на ее лапах возникают систематически и с чьей-то помощью. Когти на всех лапах длинные, а это означает, что собака не выгуливалась – во время прогулок, игр, копания ямок когти у собак стираются. Собака была очень чистая и пахла табаком. Если сложить все вместе получится версия о том, что собака очень длительное время находилась в чистом помещении, не выгуливалась, ее почти не кормили и, возможно, тушили об ее лапы сигареты. Позвонил жене, попросил принести еще какой-нибудь еды. Она спустилась и дала собаке 2 сосиски. Собака их жадно съела. И только тут я понял, что где-то уже видел этй собаку: не та ли это Нюся, которая пропала около года назад? Моя жена подтвердила мои догадки. Это та самая собака, красавица, только истощившаяся дальше, наверное, некуда и поэтому плохоузнаваемая. Из соседнего дома вышли наши знакомые (муж и жена) выгулять свою собаку. Они-то и рассказали нам о том, что произошло. Муха жила в многодетной семье: у женщины шесть детей, а седьмым она сейчас беременна. Мужа нет. Собаку она не выгуливала и практически не кормила, чтобы та не гадила дома. У собаки есть щенок, который остался в квартире у этой женщины. На мой вопрос о том, а как там живут дети, ходят ли они в школу или детский сад, мой знакомый сказал, что по слухам дети «забитые», сидят под лавкой. Но это всё слухи конечно. Еще он сказал, что многие из их двора вкурсе этой ситуации, но никто ничего не предпринимал, однако при необходимости они готовы собрать подписи для того, чтобы обратиться в органы опеки и попечительства или к участковому чтобы те проверили, что же происходит в многодетной семье: почему в ней допускают жестокое обращение с животными, не отражается ли это негативным образом на детях и всё ли впорядке с детьми? Собаку я обратно не отдал, хотя та и шла к подъезду, в котором живет эта многодетная семья (существует много историй о том, как хозяева били своих собак, издевались над ними и унижали их, бросали их на дачах, а те ждали своих хозяев и, когда хозяева возвращались летом обратно на дачу, то собаки с радостью их встречали). Вот, что значит преданность. На ночь мы с женой забрали собаку к себе (при этом пришлось запереть наших собак в отдельной комнате). Позвонил знакомой из приюта и отвез собаку на следующий день ей (спасибо ей большое за помощь, уже во второй раз помогает нам пристраивать четвероногих бедолаг). Сейчас собаку по-тихоньку откармливаем, приводим в порядок и пристраиваем все вместе. Послушная, ласковая, добрая, вылизала руки и лицо, любит, когда ее гладят и чешут, спокойная. Однако чувствуется характер овчарки, некий «стержень» - с нашими собаками она вела себя на равных, свою кость им не отдавала. Чувствуется нераскрытый потенциал. У такой собаки должен быть хороший хозяин.
Если Вы человек с добрым сердцем, звоните 984-10-66 (Александр), 8-921-555-54-43 (Татьяна) или 8-911-912-96-83 (Галина). Вы можете приехать, посмотреть на собаку, прогуляться с ней и убедиться, что она хорошая.

P.S. Жаль щенка. Говорят он все еще в квартире.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

Бедное животное,если собаку до такого состояния довели,то в каком состоянии дети?Собаке от всего сердца желаю наилучшего в мире хозяина!!!!!!!!!1
Nadine

Сообщение Nadine »

Может выкупить щена?
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Сколько больных людей-то, ужас.
}l{yK

Сообщение }l{yK »

Посмотрел я немного разные сообщения на хвостах и понял, что это ситуация у Мухи еще не самая плачевная. Но если у кого-то есть возможность помочь, то мы с Мухой с радостью примем помощь. Помощь нужна только в одном сейчас - найти нового хозяина. Если есть возможность поспрашивать и поузнавать не нужна ли кому собачка, поспрашивайте и поузнавайте пожалуйста.
Кстати, кто-нибудь знает, а не повредит ли исхудавшей собаке сухой корм?
Iguana

Сообщение Iguana »

Ужас какой! :(
Скорейшего восстановления бедолажке и самого лучшего хозяина!
Надо как-то щенка вызволять, он наверное также не в лучшем состоянии :(
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

:(
Ой-натуралочки бы ей..Кашки,сдобренной мяском,сердцем,печенью и тому подобное.
Iguana

Сообщение Iguana »

Надо наверное в контакте разместить информацию, по основным группам помощи...
}l{yK

Сообщение }l{yK »

Надежда Нора писал(а)::(
Ой-натуралочки бы ей..Кашки,сдобренной мяском,сердцем,печенью и тому подобное.
Вчера кормили вареной колбасой и жидкой кашей с фрикадельками. Сегодня утром она покакала нормально. Сегодня же утром я отвез утром в приют (в нормальный), там только сухой корм.
}l{yK

Сообщение }l{yK »

Iguana писал(а):Ужас какой! :(
Скорейшего восстановления бедолажке и самого лучшего хозяина!
Спасибо, ищу ей хозяина. Если у кого есть время, силы и возможность, помогите тоже.
Iguana писал(а):Надо как-то щенка вызволять, он наверное также не в лучшем состоянии :(
Не знаю в каком состоянии щенок и в каком состоянии дети этой женщины.
}l{yK

Сообщение }l{yK »

Nadine писал(а):Может выкупить щена?
А она другого пса возьмет? И так дальше? Думаю составить коллективное заявление и отправить его участковому, в отдел опеки и попечительства, а также в жилищный комитет (этой женщине квартиру бесплатно предоставили как многодетной семье - так может надавить на то, что в предоставленной квартире собаки гадят прямо аж на ламинат и чуть ли не на головы маленьких детей и т.п.). Может придут и проверят? Главное - не наврежу ли я никому?
Astra

Сообщение Astra »

Хороший сухой корм исхудавшей собаки не навредит.
Iguana

Сообщение Iguana »

}l{yK писал(а):Вчера кормили вареной колбасой и жидкой кашей с фрикадельками. Сегодня утром она покакала нормально. Сегодня же утром я отвез утром в приют (в нормальный), там только сухой корм.
Сухой корм тоже по питательности разный. Может опытные собачники что-то посоветуют... :hmmm:
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Ужас!
jessy

Сообщение jessy »

Вообще сухой корм в приюте - Дарлинг. Отдельно кормить ее возможности нет. На мой взгляд, собаке нужна передержка, а не приют.

Мне правда жаль собаку, но это уже просто выше моих сил. Люди звонят без конца - просят забрать. В приюте за 7 лет по сути не было ни одной кураторской собаки, за очень маленьким исключением. Люди довезут и сольются и так постоянно. Меня это просто бесит.
Пиара почти нет, сил нет, желания вообще нет никакого. Каждый раз собака последняя, но каждый раз находится кто-то, кто считает, что нам это больше по силам, чем ему.
Зато никто не приходит чистить г--но и снег, таскать воду, которой нет вообще... Я уж молчу про выгул собак.

Молодой человек все очень хорошо написал, но посмотрим что будет дальше и насколько хватит жалости и честности.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Ох, я не про всех, но в этих новых районах такой контингент попадается - жесть :cry:
Собаку жалко, а щенка еще больше :cry:
}l{yK

Сообщение }l{yK »

jessy писал(а):Вообще сухой корм в приюте - Дарлинг. Отдельно кормить ее возможности нет. На мой взгляд, собаке нужна передержка, а не приют.

Мне правда жаль собаку, но это уже просто выше моих сил. Люди звонят без конца - просят забрать. В приюте за 7 лет по сути не было ни одной кураторской собаки, за очень маленьким исключением. Люди довезут и сольются и так постоянно. Меня это просто бесит.
Пиара почти нет, сил нет, желания вообще нет никакого. Каждый раз собака последняя, но каждый раз находится кто-то, кто считает, что нам это больше по силам, чем ему.
Зато никто не приходит чистить г--но и снег, таскать воду, которой нет вообще... Я уж молчу про выгул собак.

Молодой человек все очень хорошо написал, но посмотрим что будет дальше и насколько хватит жалости и честности.
Елена, я вначале честно говоря немного рассердился на Вас за Ваш вчерашний отказ в помощи. Но теперь я понял, что Вы просто устали. Это нормально. За сегодняшний день помимо хвостов я разместил объявы на сландо и авито (будут доступны сегодня-завтра), в рекламе-шанс и из рук в руки (в т.ч. возможно и в газете напечатают), заказал платное объявление с фоткой на стендах на остановках и еще одно бесплатное без фотки. Попутно спрашиваю у всех моих знакомых нужна ли им собака. Завтра продолжу. Каждый день по чуть-чуть. Даст Бог - все получится. Желаю Вам не отчаиваться, не унывать и не опускать руки даже когда результат отрицательный (у меня такой результат иногда тоже бывает). На все воля Божья. Не будем озлобляться, друзья. Все будет хорошо.
}l{yK

Сообщение }l{yK »

Zlatanata писал(а):Ох, я не про всех, но в этих новых районах такой контингент попадается - жесть :cry:
Собаку жалко, а щенка еще больше :cry:
А мне детей жаль, которые у этой женщины. Ох чует мое сердце что там не здоровая почва для роста детишек.
jessy

Сообщение jessy »

Знаете, хоть я на Вас разозлилась еще больше и вчера и сегодня утром и даже немного сейчас, отвечать теми словами, какими надо бы на добрые слова просто не могу.
Я правда устала.
Также я очень рада, что у Вас есть авто и желание помогать.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

про детей я вообще молчу - мне страшно представить, что там может вырасти :cry: :cry: :cry:
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

О Боже, это на стрелке или на гатчинской?
t
tanyab

Сообщение tanyab »

}l{yK писал(а):За сегодняшний день помимо хвостов я разместил объявы на сландо и авито (будут доступны сегодня-завтра), в рекламе-шанс и из рук в руки (в т.ч. возможно и в газете напечатают), заказал платное объявление с фоткой на стендах на остановках и еще одно бесплатное без фотки. Попутно спрашиваю у всех моих знакомых нужна ли им собака. Завтра продолжу. Каждый день по чуть-чуть. Даст Бог - все получится. Желаю Вам не отчаиваться, не унывать и не опускать руки даже когда результат отрицательный (у меня такой результат иногда тоже бывает). На все воля Божья. Не будем озлобляться, друзья. Все будет хорошо.
Покидайте ещё объявления по контакту.
jessy

Сообщение jessy »

Это Гачка.
Iguana

Сообщение Iguana »

tanyab писал(а):Покидайте ещё объявления по контакту.
Обязательно покидайте информацию по группам. Может все-таки удастся собрать финансы на квартирную передержку для этой бедолаги :(
}l{yK

Сообщение }l{yK »

Iguana писал(а):Обязательно покидайте информацию по группам. Может все-таки удастся собрать финансы на квартирную передержку для этой бедолаги :(
Извините, не понял, по каким группам?
Nadine

Сообщение Nadine »

}l{yK писал(а):Извините, не понял, по каким группам?
Вконтакте - социальная сеть. Там множество групп. От туда идет очень даже не плохой отклик.
Вам надо зарегистрироваться Вконтакте.ру и размещать инфу по группам любителей животных, группам помощи животным и т.д. Там и денежку иной раз подбрасывают, бывает, что и хозяева и передержка от туда же появляются.
jessy

Сообщение jessy »

Да люди как раз из Контакта, просто не поняли :)
jessy

Сообщение jessy »

Если кто не понял - собака давно уже у нас :)
ivolca

Сообщение ivolca »

я созванилась с опекой. семью эту знают, семья на контроле.Утверждают , что криминала нт( что слабо вериться) . Про собаку ничего не знают, про щенка то же, "не обращали внимание" , вчера вроде был там специалист( уточнят) . Буду звонить в понедельник, вторник уточнять про щенка . Хотя вряд ли они будут щенка там смотреть . Может они и в квартиру не заходят,для галочки выйдут, поговорят и все . если собак там не видели
в любом случае если щенок там, то куда его девать? кто его может забрать ?
}l{yK

Сообщение }l{yK »

ivolca писал(а):я созванилась с опекой. семью эту знают, семья на контроле.Утверждают , что криминала нт( что слабо вериться) . Про собаку ничего не знают, про щенка то же, "не обращали внимание" , вчера вроде был там специалист( уточнят) . Буду звонить в понедельник, вторник уточнять про щенка . Хотя вряд ли они будут щенка там смотреть . Может они и в квартиру не заходят,для галочки выйдут, поговорят и все . если собак там не видели
Спасибо за помощь и содействие. Странный контроль - в семье с малолетними детьми собаку морят голодом, не выгуливают (гадит дома), предположительно издеваются (симметричные аккуратные шрамы на лапах). Это нормальный контроль? Видимо бывают ситуации гораздо хуже.
ivolca писал(а):в любом случае если щенок там, то куда его девать? кто его может забрать?

Наверное никто.

P.S. Заказал 20 публикаций с фотографией в газете из рук в руки. Еще немного подожду и буду расклеивать объявления на столбах и подъездах.
Ответить

Вернуться в «Архив»