Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Советы по адаптации диковатого щенка. Очень надо!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Лизззз

Советы по адаптации диковатого щенка. Очень надо!

Сообщение Лизззз »

У нас проблемы с адаптацией Наоми:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=420

Щенка в 2,5 мес. забрали с улицы из стаи. Потом она месяц жила в вольере со своими братьями и сестрой. Брали на руки, долго держали, носили, гладили, разговаривали. Не давалась в руки, жалась в будке, кусалась, когда брали на руки могла обписатся и обкакаться, норовила вцепиться в щеку. После этого уже почти 2 месяца живет в квртире вместе с 2-мя собаками. К хозяевам квартиры ласковая, встречает, лезет целоваться, особенно любит, когда диван разбирают, тогда начинает беситься, прыгать-скакать. лезет ласкаться... :O Но если неожиданно они входят в комнату, может испугаться и попытаться спрятаться. Посторонних боится панически, но без агрессии, трясется слегка, но ее "зажимает", лапы скрючивает, живот очень напряжен, как камень становится... На улице швах...

Самая радость и раздолье для нее на даче, там она чувствует себя намного увереннее.

Посоветуйте как быть.

Я пока планирую приезжать в выходные и забирать ее на целый день в парк гулять. Курс успокоительного, особенно перед прогулкой. Еда только на улице проблематично, Павел с Сашей (наша передержка) очень много работают... Им, наверное, будет не до того. Да, и напрягать их лишний раз уже просто неприлично, они столько для нее делают... :-[ :thank you:

Если никто не против, скопирую для себя сюда советы. :-[
Последний раз редактировалось Лизззз 16 ноя 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Крыска писал(а):Я водила в шлейке, для начала. У меня щенявка забивалась на улице во все щели и орала как потерпевшая. На улице я пыталась сделать так, чтобы она не успела даже понять что она на улице и нужно орать и бояться. Тоесть всё внимание на себя, как угодно , хоть на голове стоять, если её это на вас концентрирует. В моём случае я уводила собаку подальше от любых укрытий, она начинала жаться к ногам, я начинала тихонько прыгать вбок, она к ногам, при это я очень уверенным и жизнерадостным голосом болтала, поощряла её, за неделю от прыжков дошли до небольшого бега, за 2 недели бега собака начала втягиваться и воспринимать всё как игру, ну и всё как по маслу пошло.

А крупные собаки действительно очень позно взрослеют и я бы радовалась что собака агрессии не проявляет, зачем вам агрессия то ?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

ну, вот... открыла тему не в том разделе :(
Лизззз

Сообщение Лизззз »

подскажите, а успокоительные препараты имеет смысл давать курсом? :hmmm:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Перенесите тему, пожалуйста в раздел "Воспитание и уход". Может, там на нас обратят внимание...

Не дозвонилась сегодня до своего вета. Имеет ли смысл подавать Наоми курсом успокоительные?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Неужели никто с подобным не сталкивался? :O
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Лизззз писал(а):Неужели никто с подобным не сталкивался? :O
:jawdrop:
edge

Сообщение edge »

Я у вета из IF тоже спрашивала про успокоительные для Миры. Он сказал, что не стоит, так как это только на время, а во-вторых, собака с уже сформировавшейся психикой, все равно доверять будет только одному хозяину.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

edge писал(а):Я у вета из IF тоже спрашивала про успокоительные для Миры. Он сказал, что не стоит, так как это только на время, а во-вторых, собака с уже сформировавшейся психикой, все равно доверять будет только одному хозяину.

Инна, это ... эээ.... мягко говоря... ОЧЕНЬ плохо... Кому на фиг такая собака-то нужна :cry: Все хотят веселых и игривых, адекватных...

Ну, не хочу я сразу сдаавться, на Зоошоу Наоми посмотрят, может чего посоветуют там. :hmmm:
Natis

Сообщение Natis »

Слушайте, а может просить посторонних (начать хотя бы с собачников на улице) гладить её? Много чужих рук, которые будут доставлять удовольствие...

У меня Дэрик от Саши-Дэрик такой. В собачьей компании сейчас под ногами крутится, чужих людей до судорог не боится. Может , конечно шарахнуться от толпы или больших пакетов, но впринципе вполне адекватен...
Последний раз редактировалось Natis 20 ноя 2008, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Попробуем, спасибо! :flower:
Катерли

Сообщение Катерли »

Лизз, не только гладить но и давать вкусняшки. ;)

а успокоительные и средства типа микстуры кватера пьют типа как курсами..тойка раз в полгода-год пьет у меня. Я конечно не врач, но на первое время как раз, когда самый больший стресс общение с незнакомыми людьми это как раз подходит..
edge

Сообщение edge »

Лиза, иногда я тоже впадаю в панику. Мира за 4,5 месяцев у кинилога - даже писаться и какаться от страха не перестала. а про отношение к человеку вообще молчу - кому такое надо?

Стараюсь не сдаваться и не терять надежды. Мы сдали в эти выхи анализы Мире, чтобы знать, что все впорядке и ждем результатов, что здорова, чтобы записаться на стерилизацию.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Катя, поподробнее, что за чудо-микстура? Где продается? Сколько стоит? Сыру я с собой на Зоошоу возьму, но сомневаюсь, что она его у меня есть будет, не любит она меня. Раньше постоянно именно меня норовила уккусить или обгадить. }:)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Инна, забери ты свою малышку от этого "кинолога" :sick:

А еще и 300р. в сутки за ЭТО платить :ya protiv:
Катерли

Сообщение Катерли »

Дело не в кинологе, а в собаке :( Алиска вот меня через месяц вообще не признала когда я стерилить ее помогала отвезти, и пряталась за Катю ( у нее она две недели жила на тот момент). Хотя у меня она жила месяцев 8 и хвостом виляла и лизаться начала и все команды выполняла, но она с тем, кто ее кормит и у кого живет, все остальные - паника.
t
tata.r

Сообщение tata.r »

Отмечусь в теме, очень актуально.

Есть еще вопрос: сможет ли адаптироваться к квартире щенок 6 месяцев, если до этого он жил на улице в стае? а главное что надо делать чтобы это произошло быстро? Людей он знает т.к. живет на стройке, но посторонних боится и не подходит.
edge

Сообщение edge »

У нас есть еще другая проблема: ошейник и поводок, удавки она категорически не признает, выворачивается: шея - психически больное место видимо после того. как вытаскивали из подвала. А за месяц она перегрызла 2 шлейки! Вторую на следующий день после покупки, проверяли как затягивали, не успели снять - уже лежит :O Правда вет сказал, что у нас отменный прикус - очень ровный, идеальный :P Хорошо хоть в Рональде ее отучили зубами лязгать. Но как с ней гулять?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Эх, нам бы этих дичков скомпоновать да вместе гулять, чтобы отмечать ошибки друг дружки :P :ya za:
edge

Сообщение edge »

Да представляю картину: трусливый и еще трусливее :)

Я когда с ней гуляла, ко мне люди подходили и спрашивали, что с собакой и какой я хозяин)))
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

Лизззз

нет ничего невозможного,просто такая собака требует много внимания и понимания.

Это как дети после колонии или детдома...

Если есть время,то лучше самой с ней заниматься,т.е. не отдавая ее кинологу.

Ко мне когда попадают на дрессировку собаки с нестабильной психикой-стараюсь сразу вместе с хозяином начинать работать.

Часто люди совсем не чувствуют своего питомца и очеловечивают его,требуя от него человеческой реакции либо часто сравнивают с собаками у своих друзей или в телесериалах.

В жизни же по-другому оказывается.

Обьясняю ,стараюсь донести то,что чувствует собака и вместе работать в нужном направлении.

Порой очень удивляются,как малые дети!

:)

В компаньоны для прогулок лучше все-таки выбирать собак со стабильной,спокойной психикой. :)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Нома живет на передержке у Павла с Александрой. Они много для ее адаптации сделали и продолжают делать. Проблема в том, чтобы найти для Наоми хозяев, которые захотят такого непростого щенка :(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»