Молодой священник ведет там страничку. Дает советы.

А разве не надо прививать детям то, человек- не пуп Земли, но самое разумное существо на ней и поэтому он должен уважать окружающий его мир, помогать, созидать, и не разрушать его ?

а в чем чушь то?Dit писал(а):Ыыы, лол.
Чушь соба... священнослужительская.
Я думаю, надо помогать тому, кому больше нужна помощь.Жаннетта писал(а): Я так понимаю, что например если машина одновременно сбивает животное и ребенка, надо спасать ребенка, а не животное (хотя здесь многие высказывались наоборот). И многие вместо детей заводят "пупсиков-собачек", потому что это проще.
А почему нет? Интересный вопрос многим. В чем чушь конкретно в тексте? Не нашла..Dit писал(а):Жаннетта, простите, не успела дописать, так отправила.
Чушь хотя бы в том, что молодой священнослужитель ведет страничку в женском бульварном журнальчике.
еления писал(а):Просто и так много жестокости вокруг, дети растут ценичными, жестокими...
Нельзя внушать ребенку, что человек всегда прав, ибо он человек...
по мне так правильно, сначала ближние люди, потом животные. В идеале всегда должны быть любовь и забота о всех, мир. Но мужа (ближнего) я люблю больше, чем всю мою стаю. И если у чьего-нибудь ребенка (ттт) начнется жуткая аллергия на домашнего питомца, как бы больно не было, кто сдаст ребенка в детский дом и оставит животное, дав ему приоритет? Нет, большинство животину со слезами, но получше пристроит, чтоб ребенок не мучился. ( я про реальный случай, а не когда выкидывают всех подряд, говоря умное слово "аллергия" )еления писал(а):Жаннетта
Второй столбец в статье , про иерархии.
Вы, наверное, не имели дела со священнослужителями. А я долго работала в церковной (православной) благотворительной организации. Батюшки такие же люди, как мы все. И среди них нечестных столько же, как и среди врачей или учителей. Не нужно эту профессию идеализировать.Жаннетта писал(а):Да, среди священников возможно тоже встречаются нечестные, но это 1-2 процента и не нужно остальные 98 процентов хороших, честных, душу свою за других положивших не принимать во внимание. Просто грязь в глаза бросается, а чистота незаметна и принимается как должное, хотя трудов для этой чистоты немерено надо.
у нашего храма стоят очень дешевые развалюшки, чтоб на требы ездить, зато батюшки собирают, чтоб построить воскресную школу в отдельном зданииНаталия Петровна писал(а):Посмотрите у любого питерского храма, какие там стоят шикарные автомобили. Катаются на них даже вчерашние выпускники Академии и Семинарии. А нищие старушки несут в церковь последнюю денежку.
про посредников - золотые слова!Svj писал(а):я встряну.
Имхо: Между человеком и богом не должно быть посредников.
Я своих детей, если будут, буду стараться учить любить всё живое.
И быть добрым человеком.
А не объяснять ему что этих надо любить больше, этих меньше.
+ 1000.Svj писал(а):................
Я своих детей, если будут, буду стараться учить любить всё живое.
И быть добрым человеком.
А не объяснять ему что этих надо любить больше, этих меньше.
Это наверно будет флуд, я обычно молчу, но тут что-то не выходитТанцующая_Тень писал(а):Бог в сердце, а не в церкви (в каком-то здании с картинками)
я точно также поняла и согласна с тем, что написано в статье. любить животных, помогать им и спасать зверушек - это долг человека. но за всем этим нельзя забывать о людях.Жаннетта писал(а):мне кажется, тут все верно написано. Я так понимаю, что например если машина одновременно сбивает животное и ребенка, надо спасать ребенка, а не животное (хотя здесь многие высказывались наоборот). И многие вместо детей заводят "пупсиков-собачек", потому что это проще.
Библия действительно не дает ответа на вопрос о жизни животных после смерти.
ЗЫ: не вижу, чтоб священник здесь писал, что мы должны учить детей разрушать окружающий мир