Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(

е
еления

"..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(

Сообщение еления »

Вот такой свежий бульварный журнальчик.
Молодой священник ведет там страничку. Дает советы. :hmmm:

Изображение
Изображение
Изображение

А разве не надо прививать детям то, человек- не пуп Земли, но самое разумное существо на ней и поэтому он должен уважать окружающий его мир, помогать, созидать, и не разрушать его ? :O
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

мне кажется, тут все верно написано. Я так понимаю, что например если машина одновременно сбивает животное и ребенка, надо спасать ребенка, а не животное (хотя здесь многие высказывались наоборот). И многие вместо детей заводят "пупсиков-собачек", потому что это проще.
Библия действительно не дает ответа на вопрос о жизни животных после смерти.
ЗЫ: не вижу, чтоб священник здесь писал, что мы должны учить детей разрушать окружающий мир :?
Ник 32975

Сообщение Ник 32975 »

Ыыы, лол.
Чушь соба... священнослужительская.

Нет, с одной стороны всё верно: любишь людей - не делаешь им зла - счастье во всём мире.
Но с другой, я категорически несогласна хотя бы с тем, что Б-г в христианском понятии вообще существует, для начала.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Dit писал(а):Ыыы, лол.
Чушь соба... священнослужительская.
а в чем чушь то? :hmmm:
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

животные лучше людей, однозначно. лично я спасать буду именно их :P {crz} а священника ф топку с его идеями
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Что-то я такого не помню,чтобы здесь кто-то призывал спасать собаку,а не ребёнка.
А Библия написана людьми несколько тысяч лет назад.Совсем другой образ жизни был,соответственно другой образ мыслей.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

А что, основная масса священнослужителей продолжает учить чему-то доброму и светлому? Да походите в лавре по семинарии, посмотрите на учащихся :hmmm: Ликом светлых там.....мало, мягко говоря :( Как и в любом бизнесе-отбить побольше бабла. Последний мой поход был в место, которое, думаю, знают и чтят все питерцы-в часовню Ксении. Честно, уж лучше бы там службы не проводили-оставили в покое прах воистину Святой женщины. Тамошний товарищ за деньги и грехи отпускал и просил благословения тому, кто из своих рук в егонные ручонки купюры передавал-прямо во время службы. После этого....умру закоренелой грешницей непокаявшейся. Но к большинству из них-на пушечный выстрел не подойду. Хотя признаю, что есть и истинные. Но это, скорее, исключение....
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

почему все так радикально мыслят... ну ведь должна же быть золотая середина... можно ведь и людей и животных любить, уважать и не вредить ни тем ни другим. а уж кого спасать - дело личное. Я бы ни за что не взялась за спасение детей - по крайней мере пока, я просто не умею с ними общаться, и что уж греха таить, с животными легче.
Ник 32975

Сообщение Ник 32975 »

Жаннетта, простите, не успела дописать, так отправила.
Чушь хотя бы в том, что молодой священнослужитель ведет страничку в женском бульварном журнальчике.
v
vilma

Сообщение vilma »

Глупость сказал священник , или правильную мысль не смог выразить словами.
Любить не возможно больше или меньше, чуть - чуть или много.
В китайском языке есть иероглиф, который переводиться как ШИРОКАЯ ЛЮБОВЬ
потом :,помощь животным - относится не к религии , а к другой форме общественного сознания- к культуре- ГУМАНИТАРНОЙ КУЛЬТУРЕ.
Все живое находится под защитой гуманитарных законов , неписаных законов.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Жаннетта писал(а): Я так понимаю, что например если машина одновременно сбивает животное и ребенка, надо спасать ребенка, а не животное (хотя здесь многие высказывались наоборот). И многие вместо детей заводят "пупсиков-собачек", потому что это проще.
Я думаю, надо помогать тому, кому больше нужна помощь. {yee}
Несколько лет назад у нас на улице Вавиловых машина сбила хозяина с собакой. Он отделался ушибом,был на "Скорой" доставлен в больницу, из приемного покоя его отпустили домой. А собака получила тяжелые повреждения таза. Все свидетели происшествия окружили собаку. Мне потом об этом сам хозяин без обиды рассказывал. Собаку прооперировали, все сейчас с ней нормально. :)
Многие люди заводят животных ради детей. Моей сестре было 10 лет, а мне три годика, когда родители купили щенка ВЕО. А жили мы в коммуналке. Но родители считали, что собака в доме благотворно влияет на воспитание детей. Потому в комнате у нас была еще кошка и хомячки в клетке. {dg2} :catsbow:
е
еления

Сообщение еления »

Просто и так много жестокости вокруг, дети растут ценичными, жестокими...
Нельзя внушать ребенку, что человек всегда прав, ибо он человек... :-[
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Dit писал(а):Жаннетта, простите, не успела дописать, так отправила.
Чушь хотя бы в том, что молодой священнослужитель ведет страничку в женском бульварном журнальчике.
А почему нет? Интересный вопрос многим. В чем чушь конкретно в тексте? Не нашла..

Насчет передачи денег на службе-некоторые считают, что принято за исповедь как-то священника отблагодарить, вот и дают денежку, священнику тоже семью кормить надо. Я ничего никогда не давала, исповедь всегда проводится бесплатно, давать или не давать дело конкретного человека.
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

РПЦ-шный священник-то?
не удивляюсь

есть религии, которые с намного бОльшим уважением относятся к животным

ps родители должны научить детей в принципе любить
хоть кого-то :(
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

еления писал(а):Просто и так много жестокости вокруг, дети растут ценичными, жестокими...
Нельзя внушать ребенку, что человек всегда прав, ибо он человек... :-[
{crz} ну где в статье так написано?? там написано, что отвечать, если ребенок спрашивает, что с животиной после смерти будет :wall:
o
olsurik

Сообщение olsurik »

У моего мужа знакомая художница работала с церковниками, она говорит,что теперь уже ПОПЫ ОТКАТЫ БЕРУТ....РПЦ-большая бизнес-контора.
А что касаемо кого спасать.Совсем недавно ужасный случай был на Бухарестской ул.Собаку сбила машина,другая машина ещё раз проехала по собаке.Собака кричала от боли и какой-то парнишка ( не хозяин) бросился ей помочь.Следующая машина сбила его насмерть.
е
еления

Сообщение еления »

Жаннетта
Второй столбец в статье , про иерархии.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

это бесконечная тема, у каждого свое мнение.
Я говорила про спасение собаки или человека, когда им нужна помощь (неотложная) одновременно. Приоритет-человеку, однозначно ( для меня)
Да, среди священников возможно тоже встречаются нечестные, но это 1-2 процента и не нужно остальные 98 процентов хороших, честных, душу свою за других положивших не принимать во внимание. Просто грязь в глаза бросается, а чистота незаметна и принимается как должное, хотя трудов для этой чистоты немерено надо.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Мне кажется, что нужно учить детей любить все живое на земле... Ну, конечно, если оно этого заслуживает. Что в случае с людьми бывает не так часто.
Так случилось, что я работала в храме - посмотрела на все изнутри.
Что удивляться. Бизнес. К Богу отношения почти не имеет.
Svj

Сообщение Svj »

я встряну.
Имхо: Между человеком и богом не должно быть посредников.
Я своих детей, если будут, буду стараться учить любить всё живое.
И быть добрым человеком.
А не объяснять ему что этих надо любить больше, этих меньше.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

еления писал(а):Жаннетта
Второй столбец в статье , про иерархии.
по мне так правильно, сначала ближние люди, потом животные. В идеале всегда должны быть любовь и забота о всех, мир. Но мужа (ближнего) я люблю больше, чем всю мою стаю. И если у чьего-нибудь ребенка (ттт) начнется жуткая аллергия на домашнего питомца, как бы больно не было, кто сдаст ребенка в детский дом и оставит животное, дав ему приоритет? Нет, большинство животину со слезами, но получше пристроит, чтоб ребенок не мучился. ( я про реальный случай, а не когда выкидывают всех подряд, говоря умное слово "аллергия" )
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Жаннетта писал(а):Да, среди священников возможно тоже встречаются нечестные, но это 1-2 процента и не нужно остальные 98 процентов хороших, честных, душу свою за других положивших не принимать во внимание. Просто грязь в глаза бросается, а чистота незаметна и принимается как должное, хотя трудов для этой чистоты немерено надо.
Вы, наверное, не имели дела со священнослужителями. А я долго работала в церковной (православной) благотворительной организации. Батюшки такие же люди, как мы все. И среди них нечестных столько же, как и среди врачей или учителей. Не нужно эту профессию идеализировать. ;)
Посмотрите у любого питерского храма, какие там стоят шикарные автомобили. Катаются на них даже вчерашние выпускники Академии и Семинарии. А нищие старушки несут в церковь последнюю денежку. :(
е
еления

Сообщение еления »

Две девушки с Потеряшки как то ходили к Батюшке поговорить с ним об одной тетке, которая часто ходит на его службы, сама же держала кошек в квартире, морила голодом, кошки болели, умирали, тетка не давала волонтерам возможности их спасать.
Волонтеры обратились к этому Батюшке, чтобы помог им и надоумил как то тетю на добро..

В ответ они получили совет, что девушки, вы должны думать о людях, об их спасении и исцелении, вы что то не в то русло направили ваши просьбы.. :?

Девушки обе православные, верующие, были очень расстроены такой реакцией.

Может это все же от человека зависит?

Среди священников много прекрасных людей, не могут же все так думать. :hmmm:
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Наталия Петровна писал(а):Посмотрите у любого питерского храма, какие там стоят шикарные автомобили. Катаются на них даже вчерашние выпускники Академии и Семинарии. А нищие старушки несут в церковь последнюю денежку. :(
у нашего храма стоят очень дешевые развалюшки, чтоб на требы ездить, зато батюшки собирают, чтоб построить воскресную школу в отдельном здании :hmmm: Знаю некоторых лично, ничего плохого сказать не могу. Все работают из последних сил, отдают последнее. С другими приходами и батюшками не знакома так что не буду спорить.
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Svj писал(а):я встряну.
Имхо: Между человеком и богом не должно быть посредников.
И быть добрым человеком.
про посредников - золотые слова!
эти священники пущай перестают жить на наши налоги, поднимают свой лик от картинок на стенках и идут работать-помогать и т.д.
неплохая работка однако - мозги людям пудрить
религия - опиум для народа, не зря говорят
Бог в сердце, а не в церкви (в каком-то здании с картинками)
е
еления

Сообщение еления »

Svj писал(а):................
И быть добрым человеком.
+ 1000.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Танцующая_Тень писал(а):Бог в сердце, а не в церкви (в каком-то здании с картинками)
Это наверно будет флуд, я обычно молчу, но тут что-то не выходит :(

Бог - в душе? / Владимир Гурболиков

Часто слышишь: "Я не иду в Церковь, потому что Бог - Он в душе". Однако мне кажется, только люди очень к себе снисходительные могут так легко сказать, что Бог у них в душе.

Что касается меня... Вот я хотел бы, чтоб в моём сердце Он мог быть, но - что я сделал для этого?.. Бог не может быть во мне, это абсурдно, в той грязи, которую я в себе таскаю, сказать, что у меня в душе... БОГ?!..

Да, конечно, без какого-то Его присутствия душа, думаю, просто мгновенно окончила бы существование. Но тогда, если есть в моей душе Бог, то Он там уж точно не один... Как у Достоевского: "Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей", и добавлю, если б только дьявол! Я ведь сам, сам и люблю Его, и борюсь с Ним, вот в чём дело!..

Поэтому мне нужно признаться: Бога в душе, в такой душе! - нет, я Его сам изгоняю, обращая постоянно во зло свободу, которую Он мне дал.

Но это сознавать - горько, больно, иногда просто ужасно сознавать такое!

Зачем я иду в Церковь? Ой, как же медленно, словно в страшном сне, словно в замедленной съёмке! - иду я в Церковь, для того, чтобы... Чем объяснить?

Когда обнаружили опухоль, я пошёл на операцию; мне страшно было ложиться на стол, но опухоль носить в себе - словно растягивать смерть как резину - ещё страшнее. И после операции, когда знал, что опухоль вырезали, появляется надежда: а вдруг я ещё смогу жить? И стало немножко легче при этой мысли. А дальше ещё химиотерапия, чтобы попытаться убить эту онкологическую дрянь в лимфе, в крови... Такие сильные лекарства, что тошнит и волосы выпадают... Но когда лекарства эти подействовали, и мне сообщили, что анализы пришли в норму, и появился шанс - я уже благодарил, благословлял врачей за всё, что они для меня сделали. Хотя бы и за один только шанс выздороветь...

Я иду в Церковь за своим шансом.

Мне хочется избавиться от того страшного сознания, которое хуже опухоли - что Бога во мне нет, что я не умею и не могу жить так, как только и нужно жить, если хочешь, чтобы Бог...

Ничтожная, дрянная жизнь, которую я веду - да что говорить о Боге в душе?! - И я иду в Церковь.

Она - и больница, и родина, и место, где тебя по-настоящему любят, и где ты учишься любить. Христос, все таинства, вся традиция, порождённая любовью и стремлением к Нему - я в Церкви словно просыпаюсь и оттаиваю, она даёт силы и поддержку, чтобы стать лучше, даёт надежду, что Бог будет и в моей душе.

Может, и непонятны эти "устаревшие" церковные правила, но что мне предлагают взамен? Модные теорийки от чудо-голодания до психоанализа, которые претендуют, что могут всё изменить, хотя на самом-то деле решить главную мою Проблему они неспособны?..

Бога нет в моём сердце-то, и психоаналитик мне Его туда не "вправит". Бога нужно искать именно в Церкви.

Я понимаю, что тут посыпятся вопросы: это в Церкви-то, где на тебя накричать могут, деньги потребовать, обзывают друг друга еретиками и ещё чего только не делают??

Да, в Церкви. Потому так и оглушительна брань, так ужасно зловоние гноящихся, вскрытых и смердящих, наших израненных душ, оттого так абсурдна наша патологическая нелюбовь, что она - в Церкви! Что Церковь светом своим обнаруживает эти болезни. Я вижу свою жизнь в зеркале иной, святой жизни - и понимаю, что должен быть не таким, совершенно не таким, каков я есть!

Как у Бориса Гребенщикова:
Что ж я пьян, как архангел с картонной трубой;
Как на черном - так чистый, как на белом - рябой...

Если уберёте "белое" - я буду считать себя чистым, и это будет страшная неправда обо мне. Но я-то уже не могу жить во лжи...

"Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас", - говорит Христос. И тянутся к Нему толпы тех, кто почувствовал, что болен, что нет Бога в душе, что душа страдает. Так раненные тянутся в лазарет. Страшная, почти неприличная в своей наготе толпа искалеченных людей, единственное отличие которых - осознание своей увечности, и поиск Врача - Бога в душу.

Отсюда и крик, и грязь - на фоне .соты. Но Церковь не солярий, не санаторий, а скорее уж фронтовой лазарет. Тут и боль, но тут и надежда...

Может быть, кто-то считает себя вполне здоровым, а другие не знают, что в Церкви лечат.

Может, у многих действительно Бог в душе - говорю это без иронии: что я знаю о Боге и о других людях?..

Гребенщиков спел:
"Мне не нужно награды, не нужно венца,
Только стыдно всем стадом прямо в царство Отца..."

- Господи, если бы речь шла о венце, о награде!.. Мне не стыдно, пусть "в стаде", в толпе. Не стыдно. Только бы Бог и вправду оказался у меня в душе, и я был бы жив...

июль 2002
Ритта

Сообщение Ритта »

я работаю с православными - вообще все зависит от человека. так как все свое человек приносит и в веру и вне ... но подавляющее большинство там равнодушно к животным и еще много серости.

они почему то как дети доверяют священникам и не приучены в большинстве своему мнению.

а сегодня я прочитала Евгения Понасенкова :D :D :D
https://echo.msk.ru/blog/eponasenkov/828271-echo/

молодой человек, а живет своим умом.

Но есть добрые и гуманные Православные священники.

Например Отец Александр Борисов.- в Москве. {yee} {yee} {yee}

https://www.saveforlife.ru/index.php?tar ... 1281335455

https://www.atas.ru/movie/2445124.html

https://damian.ru/
Ю
Юллия

Сообщение Юллия »

Жаннетта писал(а):мне кажется, тут все верно написано. Я так понимаю, что например если машина одновременно сбивает животное и ребенка, надо спасать ребенка, а не животное (хотя здесь многие высказывались наоборот). И многие вместо детей заводят "пупсиков-собачек", потому что это проще.
Библия действительно не дает ответа на вопрос о жизни животных после смерти.
ЗЫ: не вижу, чтоб священник здесь писал, что мы должны учить детей разрушать окружающий мир :?
я точно также поняла и согласна с тем, что написано в статье. любить животных, помогать им и спасать зверушек - это долг человека. но за всем этим нельзя забывать о людях.
Ответить

Вернуться в «Разное»