А вот что ещё было найдено:
Марли 6 мес, весит 25 кг, он метис лабрадора и сторожевой собаки. Кушает натуралку. Хорошо ладит с детьми и животными. Любит абсолютно всех!
Марли – это самый лучший пес в мире! Я обожала его и он меня тоже, НО… Замечаете ли вы, что всегда есть НО? Я ненавижу это слово. Так вот, НО Марли перестал меня слушаться. Когда он был маленьким щенулькой, я попыталась ему мамой и видимо переборщила с лаской. Кормила его с ложечки, пускала в постель, всегда делилась вкусняшками и НИКОГДА не поднимала на него руку. Теперь я понимаю, что я натворила. Я его избаловала, причем катастрофически. Думала, что если буду его любить и лелеять, то в будущем он ответит мне тем же. Но получилось иначе, но об этом позже. Марли отличная собака, он вырастит крупным, примерно 60 см в холке и 40 кг весом. Он здоров, хотя обладает аллергией на курицу. Сейчас Марлик весит 25 кг. Ему 5 месяцев. Итак, все шло отлично, Марлик рос и развивался. Он стал очень умным псом и интеллект светится в его глазах. И вот, когда он подрос, стал достаточно сильным, он понял, что ведь можно устроиться еще лучше! Можно начать контролировать хозяйку. Так он и поступил. Если его что-то не устраивало, то он начинал рычать на меня и скалиться. Первый раз это было очень неожиданно, и я испугалась. В последствие, он понял, что я начинаю его бояться и становился еще агрессивней… Однажды, когда я попыталась пресечь его попытки контролировать меня, я повалила его на пол и держала за шкирятник, но он вывернулся и куснул меня за палец. Не то что бы было больно, просто было очень неприятно. При этом Марли оставался абсолютно нормальным по отношению к другим, все время вилял хвостом, и оставался ласковым и добрым. Гулял и играл, как обычно, без проблем, нормально спал и кушал. Но такие внезапные приступы агрессии напугали меня, и я повела его к ветеринару. Врач сказал, что с псом все в порядке, просто он вырос и проявляет доминантность. Показывает, что он главный в «стае». И ему очень не нравится, если его меняют. В общем, я позвала кинолога. Мария, кинолог, помогла мне и объяснила, как справляться с агрессивной собакой. Но предупредила, что побороть свой страх и пресекать его попытки стать главным надо уже сейчас. Вскоре он стал себя вести еще хуже, хотя я пробовала все это изменить. Он укусил меня еще раз. Вообщем, на улице он лез вперед меня, перестал слушаться и реагировать на команды. Я поняла, что мне с ним просто не справиться. Да, я слабохарактерная и абсолютно второстепенная личность. У меня не получается быть главной. Я люблю Марлика, я не хочу его никому отдавать, но также я понимаю, что для него так будет лучше. Его надо постоянно держать под контролем. Марлику нужна тяжелая рука и сильный характер. Если Вы являетесь таким, то я прошу Вас, возьмите его! Он станет лучшим другом для Вас. Таким, каким был бы для меня.
8-950-229-43-24 Аня