Совсем недавно чуть не отправилась на улицу подобранная мной кошка:
viewtopic.php?f=2&t=70599&p=2394270&hilit=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0#p2394270
К счастью, быстро нашлась передержка, а потом кошку там оставили насовсем.
Но у меня стряслась новая беда, причем очень похожая - во всех смыслах. Я подобрала котенка на Чкаловской. Я проходила там, услышала жалобное мяуканье. Осмотрелась - под деревом сидит котенок и плачет. Сейчас мне совсем нельзя приносить в дом кошек, но пройти мимо измученного ребенка я не смогла. Я собиралась как можно скорее открыть тему на форуме и кричать о помощи. Но у меня проблемы с интернетом, причем очень большие. Мне крайне трудно заходить на форум, даже если это жизненно необходимо.
Так котенок у меня и застрял. Все это время я его прятала: сначала он преспокойно жил в переноске, потом стал болтаться по комнате, но вел себя тихо, и если входил кто-то незнакомый, прятался за диван.
Котенок домашний до мозга костей, ласковая куколка, которую возьмешь на руки - и отпускать не хочется. Котенок как игрушечный! Красивый, пушистый.
Я утешала себя, что когда-нибудь я в конце концов доберусь до интернета!
Однако беда не приходит одна: я нашла еще одного котенка.

Было это ночью. Я шла домой с работы, увидела, что по улице мечется перепуганный котенок, причем очень похожий на первого. Сначала я подумала, что надо идти своей дорогой, а потом при случае создать тему про котенка. Но это было нереально, да к тому же котенок собирался забраться в двигатель машины, устраивался на ночлег. А у меня с собой как раз большая сумка! Я подманила котенка на еду и поймала, когда он сидел ко мне спиной и жадно поглощал сосиску... Схватила - и тут выяснилось, что это совсем дикий котенок, да к тому же злой как черт! Он был в шоке, что к нему посмел прикоснуться человек, он был в ярости! Как он меня ненавидел в ту минуту, как вцепился!.. Но я все-таки запихала злобную фурию в сумку, а потом, когда пришла домой, посадила в клетку.
Накормила котенка, и он никак не мог наесться. Он явно голодал не меньше двух суток, - может, мать его погибла, а может, он потерялся. На улице ему было не место.
Два дня котенок шипел, когда я подходила к его клетке, а потом попросился на ручки. Он прижался ко мне, обнял меня лапками за шею и замурлыкал громко-громко. Он ласкался так страстно, исступленно, как будто мы встретились после долгой разлуки...
Вот так и живут у меня сейчас два нелегала. Обе девочки. Котенок-дичок стал ласковой домашней малышкой, которая вообще не способна укусить человека. Осталась в ней еще некоторая пугливость, но это проходит. Живет киса преимущественно в клетке. Сначала у нас был карантин, а теперь я выпускаю кису погулять по комнате, но ненадолго - панически боюсь, что она привыкнет к свободе и уже не сможет спокойно переносить заточение. Сейчас-то котенок всем доволен - жизнь в клетке его не напрягает, по сравнению с улицей ему все кажется замечательным. А потом?..Клетку держу под столом, когда ухожу, задвигаю подальше и накрываю покрывалом. Ночью котенок спит у меня на диване.
Нам страшно, просто чудовищно нужна передержка! И сокуратор, потому что я не могу тянуть такое количество животных в одиночку. Меня не хватает на всех и физически, и просто морально.
Не взять этих котят было нельзя, а держать дома тоже невозможно. Главное, я не могу пристраивать котят из дома - дома у нас все время кто-нибудь есть, и даже если ручки котенка заберут, все равно будет грандиозный скандал. Который просто шумом не закончится. Я не могу устраивать смотрины животных, живущих у меня тайно.
№ 1. пушистая Алиса (имя придумала snowdrop15)

№2. Бывшая дикуша (пока без имени):