туфелька писал(а):Его уже два раза брали : один раз на 2 месяца,второй раз на месяц.Оба раза вернули.Проблемы с туалетом.А так замечательный мальчишка,очень ласковый.Его хозяин уехал за границу,а кота отдал на проходную на завод.Там кот и жил пол года.Оттуда мы его забрали и вот уже пол года пристраиваем.Я правда ещё и пристройщик хреновый.Я очень тяжело отдаю животных.Сложно людям поверить.Хотя оба раза очень тщательно выбирали хозяев.Люди были хорошие. Но в туалет свой дом никто превращать не хочет.Но и заниматься с котом тоже ни у кого нет времени.
Оксана, вы выясняли, какие проблеиы с туалетом? Куда хозяева хотели , чтобы ходил кот??? У меня свой кот-полуперс, он меня приучил, что ходить в туалет будет только в раковину ( я отвела ему раковину в ванной) И он никогда не ошибался ( ему 7 лет). Персов никогда нельзя тыкать носом или бить, если не туда сходил.
Только брать на руки , нести, сажать на место, где надо ходить в туалет и объяснять ему это. Терпеливо. Он поймет и никогда не будет ошибаться. Может быть прежние хозяева заставляли ходить в лоток, он и не хотел это делать???? Я своему котенку 2,5 мес. объясняла, что нужно ходить в лоток, а он решил иначе сам.