Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив! Как отучить водителей парковаться на газоне возле подъезда? Дайте совет.

AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Как отучить водителей парковаться на газоне возле подъезда? Дайте совет.
У прадной нет огорождении и поэтому некоторые водители паркуются прямо на газоне.
С обейх сторон от парадной я высаживала,цветы и деревья.
Деревья уничтожили еще прошлой весной, а за цветы вот осенью взялись.
Очень обидно и жалко свои труд.
Что делать и как поступать?
8-911-747-43-95
А может кто знает,как официально сделать так,чтобы водитель получил штраф за такую парковку? Куда писать,звонить?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

В нашем дворе колёса кто-то протыкал таким парковщикам.
Помню знакомая из соседнего подъезда припарковалась на газон, а потом мне жаловалась. Я не посочуствовала. Спросила, где она припарковалась, не на газоне-ли? На газоне. Ну, говорю, тогда не удивляйся, а то Финской зелёной травкой любуешься, а свою портишь.
Хотя, конечно, не решена у нас проблема с парковками. Дома огромные строят, а про парковки не думают.
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

Пишите жалобу в МО и просите огородить газон у подъезда заборчиком. Мне помогло и теперь под окнами никого нет :)
Араукария

Сообщение Араукария »

ну прокол шин это конечно дикость и жесть...
а вот интересно в данном случае альтернатива газону есть? есть куда еще людям ставить машины? если есть тогда конечно бороться надо, а вот если нет...то вот какие у вас предложения?
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

наташка-дворняжка писал(а):Пишите жалобу в МО и просите огородить газон у подъезда заборчиком. Мне помогло и теперь под окнами никого нет :)
Простите что такое МО?
Мы уже 4 год пишем заявления всем подъездом по благоустройству .
И земли просили и ограду.Отвечают ждите,денег нет.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

все ерунда. я сама водитель и ... сорри!!!! иногда паркуюсь не .. правильно)) а что делать, если встать некуда.

так вот, вариант только один - закидывать ночью машину сырыми яйцами. они за ночь засыхают и очень тяжко отмываются.

газончик у нас поставили и .... снесли)))))
милиция и гаи не поможет

а колеса протыкать уголовное дело. а поймать могут запросто. я бы поймала.

а яйца беспроигрышный, дешевый, надежный вариант.

наверное меня на днях закидают яйцами, бог все видит и обязательно меня накажет за это предательство. но я обычно на газон не ставлю. может простит??
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Араукария писал(а):ну прокол шин это конечно дикость и жесть...
а вот интересно в данном случае альтернатива газону есть? есть куда еще людям ставить машины? если есть тогда конечно бороться надо, а вот если нет...то вот какие у вас предложения?
В данном случае только у нашей парадной растут цветы и хорошая зеленая финская травка.
И на этот газон помещается только 1 машина.
Паковочные места есть,только не всем хватает. Все же хотят прямо у парадной,идти то лень.
Давайте тогда вообще все в асфальт закатаем. Зачем нам цветы,трава,деревья.
klopp

Сообщение klopp »

У нас мало того, что на газоне, так ещё и на клочках травы, прилегающих ко входам в детский сад, с заездом на тротуар. Завёл стопочку бумажек, в половину A4. Где жирно напечатано: "Я паркуюсь как **дак". Выхожу вечером с пёсиком, стоит? Получи нашлёпку. Выхожу поздно, а хозяева машин приходят только утром, когда уже куча народа вокруг. Смотрят на бумажку, на реакцию водилы, как он её срывает и по сторонам оглядывается :)
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

katerina9582 писал(а):все ерунда. я сама водитель и ... сорри!!!! иногда паркуюсь не .. правильно)) а что делать, если встать некуда.

так вот, вариант только один - закидывать ночью машину сырыми яйцами. они за ночь засыхают и очень тяжко отмываются.

милиция и гаи не поможет

наверное меня на днях закидают яйцами, бог все видит и обязательно меня накажет за это предательство. но я обычно на газон не ставлю. может простит??
Не думаю,что Вы будете карабкаться на газон ,где растут цветы. Причем прямо на цветы.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

katerina9582 писал(а):все ерунда. я сама водитель и ... сорри!!!! иногда паркуюсь не .. правильно)) а что делать, если встать некуда.

милиция и гаи не поможет

Бить яйца об машину черевато - краска, если а/м отечественной сборки, откалывается на раз. А воооот заранее приготовить жидкость в стаканчике или миске..) - :ok:
А еще, помнится рассказывали, как отучить соседей выносить мусор и ставить под дверью на три-четыре дня.
Яйца через шприц в дверной замок заливать.. Тухнут - и нате, распишитесь. После этого, и дверь новая, и мусор выносят - красота и запаха нет.. :D
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Надеюсь, тема не сведётся к унылому холивару "а как научить людей не выгуливать собак на газонах под окнами". :)

Попробуйте выпросить у районной администрации ограждения для газонов. У родительского дома перед подъездом потрясающе красивые цветы и очень красивый неубиваемый железный заборчик по колено высотой от муниципального кого-то там. Только надо знать, у кого просить. Им поставили в рамках предвыборной компании, а обычные ЖЭКовцы или кто там этим занимается - естественно всегда кормили завтраками. Занимались этим вопросом не мои родители, поэтому, к сожалению, не могу уточнить, к кому именно надо обратиться. Наверное, к какому-то местному депутату.
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

klopp писал(а):У нас мало того, что на газоне, так ещё и на клочках травы, прилегающих ко входам в детский сад, с заездом на тротуар. Завёл стопочку бумажек, в половину A4. Где жирно напечатано: "Я паркуюсь как **дак". Выхожу вечером с пёсиком, стоит? Получи нашлёпку. Выхожу поздно, а хозяева машин приходят только утром, когда уже куча народа вокруг. Смотрят на бумажку, на реакцию водилы, как он её срывает и по сторонам оглядывается :)
Возьму на заметку:) Спасибо!
Я то просто маркером на бумажке пишу: Убедительная просьба не парковаться на газоне.
Уважайте труд других!
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

AnnaDreams писал(а):Простите что такое МО?
Мы уже 4 год пишем заявления всем подъездом по благоустройству .
И земли просили и ограду.Отвечают ждите,денег нет.
МО - это муниципальное образование. Местная власть проще говоря. Идите прямиком к депутату на прием и все ему изложите. У нас сразу сработало ;)
klopp

Сообщение klopp »

katerina9582 писал(а):а что делать, если встать некуда.
"Встать некуда" - это если в машину рояли грузить надо :) Или больного человека/зверя нести. Во всех остальных случаях никто не мешает найти другое место и пройти 50-100 метров ножками.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

а у меня муж как-то припарковался на газоне......потом пришла бумажка на 5 тыс.-штраф
больше на газоны не лезет :D
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Я тож водитель..и в связи с этим у меня есть несколько "полезных" советов.. :D Идеально работают! (только водилы не поймут-За Что!так как их обычно применяют не "в защиту газонов". {haa} И они покруче штрафов в 5 тыщ!
про сырые яйца там тоже есть-но это идеально работает лишь Зимой.Они от мороза Только вместе с краской отходят :D
Здесь эти советы писать не буду-"нарушители" выследят-убьют. {crz}
Араукария

Сообщение Араукария »

и все равно с каждым разом убеждаюсь...очередная тема где моя мечта убежать от людей подтверждается....все ненавидят друг друга....у кого цветы у кого машина...каждому дорого свое...люди уже не могут сосуществовать, их слишком много! ))))
Мы ставим всегда машину так чтоб можно было ее видеть, а куда нам ее, в соседний двор ставить? она нам слишком нужна и слишком дорого далась, хоть и плохонькая! хорошо у нас все таки газоны ограничены, причем заборчики эти самодельные, никто никуда не обращался, просто кто сажает цветы, тот их и озаборивает и никому в голову не придет наехать на этот заборчик..Не МО эта ограда нужна а Вам....
Ираида

Сообщение Ираида »

Моя приятельница поздненько, ночью , выходя с собашкой,тихо сыпала пшено на капот и крышу...С трёх раз угадайте, что было на машине( две так испортились...совсем :cry: :cry: :cry: ) :P ? Больше НИКТО НЕ СТАВИЛ {yee}
Это не выход, но уж очень допекло ;)
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Араукария писал(а):и все равно с каждым разом убеждаюсь...очередная тема где моя мечта убежать от людей подтверждается....все ненавидят друг друга....у кого цветы у кого машина...каждому дорого свое...люди уже не могут сосуществовать, их слишком много! ))))
Мы ставим всегда машину так чтоб можно было ее видеть, а куда нам ее, в соседний двор ставить? она нам слишком нужна и слишком дорого далась, хоть и плохонькая! хорошо у нас все таки газоны ограничены, причем заборчики эти самодельные, никто никуда не обращался, просто кто сажает цветы, тот их и озаборивает и никому в голову не придет наехать на этот заборчик..Не МО эта ограда нужна а Вам....
Сами же пишите,что каждому дорого свое. Мне жалко свои труд. Я не считаю ,что не желание потратить лишних 5 минут на парковку является оправданием .
Причем машинки то все не дешевые,в основном джипы.
И я никого не ненавижу. Да ,мне это не нравится,но всегда молчать в тряпочку не мое.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

klopp писал(а):"Встать некуда" - это если в машину рояли грузить надо :) Или больного человека/зверя нести. Во всех остальных случаях никто не мешает найти другое место и пройти 50-100 метров ножками.

вопрос не в пройти 100 метров, вопрос в том , что бросать машину в чужом дворе или на улице страшно. можно без колес и без машины остаться.
ну и почему ж я должна идти 100 метров, имея машину?? ведь машина для того и есть, чтобы подъезжать как можно ближе к месту назначения. а вот то, что парковки не предусмотрены в нашей стране, то проблема!!
AnnaDreams писал(а):Не думаю,что Вы будете карабкаться на газон ,где растут цветы. Причем прямо на цветы.
но, да!! этого делать я конечно не буду.
но проблема для автолюбителей существует. и конечно не автолюбители нас никогда не поймут.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Араукария писал(а):и все равно с каждым разом убеждаюсь...очередная тема где моя мечта убежать от людей подтверждается....все ненавидят друг друга....у кого цветы у кого машина...каждому дорого свое...люди уже не могут сосуществовать, их слишком много! ))))

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

katerina9582 писал(а):
вопрос не в пройти 100 метров, вопрос в том , что бросать машину в чужом дворе или на улице страшно. можно без колес и без машины остаться.
ну и почему ж я должна идти 100 метров, имея машину?? ведь машина для того и есть, чтобы подъезжать как можно ближе к месту назначения. а вот то, что парковки не предусмотрены в нашей стране, то проблема!!

но, да!! этого делать я конечно не буду.
но проблема для автолюбителей существует. и конечно не автолюбители нас никогда не поймут.
У нас очень большой и спокойный двор. Рядом есть две платные парковки,хотя я прекрасно понимаю,что это дорого. Но почти всегда есть места чуть дальше по двору. И машину видно с балконов и окон.

И Вы ошибаетесь,машина есть. Проблемы с парковкой мне понятны ,но тут еще проблема скорее в воспитании и отношений. Мы редко уважаем труд других,просто не думаем об этом. Нас не касается и ладно.

Эту тему создала не для дискуссии,а для решения проблемы. Причем законными путями.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

AnnaDreams писал(а):Сами же пишите,что каждому дорого свое. Мне жалко свои труд. Я не считаю ,что не желание потратить лишних 5 минут на парковку является оправданием .
Причем машинки то все не дешевые,в основном джипы.
И я никого не ненавижу. Да ,мне это не нравится,но всегда молчать в тряпочку не мое.
территория , прилегающая к дому является общей и может использоваться только по взаимному согласию. насколько я знаю. так вот! я против цветов на газонах!! ну не люблю я их!!! имею полное право!! и вы не можете их там сажать без моего согласия!
так же как я без вас не могу закатать там асфальт и сделать парковку.

( я конечно люблю цветы)) , но! таков закон. так кто тут прав?? и что делать??

я уже решила - купить землю, построить свой дом и не зависеть от желания других людей.
Ник 23848

Сообщение Ник 23848 »

Мы боролись около 10 лет.Писали всем двором в ЖЭК,в МО. .Добились наконец то.Поставили ограждения и столбы.Правда водилы столбы частенько вырывали,но наши отважные бабули строили барикады из хлама с помойки.Сейчас газон в порядке.А в МО хорошо обращаться перед выборами,сработает.
Араукария

Сообщение Араукария »

вот и я про то же...что не ЛЕНЬ а БЕЗОПАСНОСТЬ заставляет нас парковать машину у СВОЕЙ парадной...по крайней мере два раза мы уже успели отодрать уши молодым пьяным уродцам покушавшимся на машину....
И никто не среагировал на фразу про самодельный заборчик почему то)))) все у нас в стране всем должны почему то....Вы же сажаете цветы, соберитесь с единомышленниками, что среди них ни одного мужика нет? и замечательный будет забор и ни один джип не попрет на него...ну если у него мозг есть...а почему надо портить чужое имущество за цветы я не понимаю...

Кстати я не цветоненавистник...но сажаю их просто на балконе и дома))))
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

а яйца через шприц можно и соседу этому Вашему "газонному"..только в Его машине,в сиденье..Попросите куда-нибудь Вас подвезти и ... :D
Поверьте-ооочень скоро он от неё(машины) избавится.Только вот купит другую :( и опять всё с начала.
Араукария

Сообщение Араукария »

katerina9582 писал(а):я уже решила - купить землю, построить свой дом и не зависеть от желания других людей.

Эх мечта....я тоже жду не дождусь когда я уже смогу жить только своей семьей в своем доме! мой дом, моя машина, мои цветы, мои какающие кошки и собаки...и никому мы не мешаем и все счастливы)))))))))))))))))
Annika

Сообщение Annika »

можно написать угрозу, что если еще поставит, бутылка зеленки на капоте останется, ну или что еще. про **дака хорошо сказано, еще можно потрудиться и заказать трудноотдирающиеся наклейки на стекла с этой надписью {crz}
Pilar

Сообщение Pilar »

Намучившись с отсутствием парковочных мест около дома и боясь ставить машину далеко, не в зоне видимости из окна, нашли единственный вариант - платная парковка. Да, надо пройтись до машины пешочком, зато спокоен за свой автомобиль.
И я тоже постоянно просила председателя нашего ТСЖ, чтобы она добилась ограждения газонов. Очень неприятно смотреть на газоны, превращенные машинами в грязное болото :( .
Ответить

Вернуться в «Архив»