Простите что такое МО?наташка-дворняжка писал(а):Пишите жалобу в МО и просите огородить газон у подъезда заборчиком. Мне помогло и теперь под окнами никого нет
В данном случае только у нашей парадной растут цветы и хорошая зеленая финская травка.Араукария писал(а):ну прокол шин это конечно дикость и жесть...
а вот интересно в данном случае альтернатива газону есть? есть куда еще людям ставить машины? если есть тогда конечно бороться надо, а вот если нет...то вот какие у вас предложения?
Не думаю,что Вы будете карабкаться на газон ,где растут цветы. Причем прямо на цветы.katerina9582 писал(а):все ерунда. я сама водитель и ... сорри!!!! иногда паркуюсь не .. правильно)) а что делать, если встать некуда.
так вот, вариант только один - закидывать ночью машину сырыми яйцами. они за ночь засыхают и очень тяжко отмываются.
газончик у нас поставили и .... снесли)))))
милиция и гаи не поможет
а колеса протыкать уголовное дело. а поймать могут запросто. я бы поймала.
а яйца беспроигрышный, дешевый, надежный вариант.
наверное меня на днях закидают яйцами, бог все видит и обязательно меня накажет за это предательство. но я обычно на газон не ставлю. может простит??
Бить яйца об машину черевато - краска, если а/м отечественной сборки, откалывается на раз. А воооот заранее приготовить жидкость в стаканчике или миске..) -katerina9582 писал(а):все ерунда. я сама водитель и ... сорри!!!! иногда паркуюсь не .. правильно)) а что делать, если встать некуда.
так вот, вариант только один - закидывать ночью машину сырыми яйцами. они за ночь засыхают и очень тяжко отмываются.
газончик у нас поставили и .... снесли)))))
милиция и гаи не поможет
а колеса протыкать уголовное дело. а поймать могут запросто. я бы поймала.
а яйца беспроигрышный, дешевый, надежный вариант.
наверное меня на днях закидают яйцами, бог все видит и обязательно меня накажет за это предательство. но я обычно на газон не ставлю. может простит??
Возьму на заметку:) Спасибо!klopp писал(а):У нас мало того, что на газоне, так ещё и на клочках травы, прилегающих ко входам в детский сад, с заездом на тротуар. Завёл стопочку бумажек, в половину A4. Где жирно напечатано: "Я паркуюсь как **дак". Выхожу вечером с пёсиком, стоит? Получи нашлёпку. Выхожу поздно, а хозяева машин приходят только утром, когда уже куча народа вокруг. Смотрят на бумажку, на реакцию водилы, как он её срывает и по сторонам оглядывается
МО - это муниципальное образование. Местная власть проще говоря. Идите прямиком к депутату на прием и все ему изложите. У нас сразу сработалоAnnaDreams писал(а):Простите что такое МО?
Мы уже 4 год пишем заявления всем подъездом по благоустройству .
И земли просили и ограду.Отвечают ждите,денег нет.
"Встать некуда" - это если в машину рояли грузить надоkaterina9582 писал(а):а что делать, если встать некуда.
Сами же пишите,что каждому дорого свое. Мне жалко свои труд. Я не считаю ,что не желание потратить лишних 5 минут на парковку является оправданием .Араукария писал(а):и все равно с каждым разом убеждаюсь...очередная тема где моя мечта убежать от людей подтверждается....все ненавидят друг друга....у кого цветы у кого машина...каждому дорого свое...люди уже не могут сосуществовать, их слишком много! ))))
Мы ставим всегда машину так чтоб можно было ее видеть, а куда нам ее, в соседний двор ставить? она нам слишком нужна и слишком дорого далась, хоть и плохонькая! хорошо у нас все таки газоны ограничены, причем заборчики эти самодельные, никто никуда не обращался, просто кто сажает цветы, тот их и озаборивает и никому в голову не придет наехать на этот заборчик..Не МО эта ограда нужна а Вам....
klopp писал(а):"Встать некуда" - это если в машину рояли грузить надоИли больного человека/зверя нести. Во всех остальных случаях никто не мешает найти другое место и пройти 50-100 метров ножками.
но, да!! этого делать я конечно не буду.AnnaDreams писал(а):Не думаю,что Вы будете карабкаться на газон ,где растут цветы. Причем прямо на цветы.
Араукария писал(а):и все равно с каждым разом убеждаюсь...очередная тема где моя мечта убежать от людей подтверждается....все ненавидят друг друга....у кого цветы у кого машина...каждому дорого свое...люди уже не могут сосуществовать, их слишком много! ))))
Мы ставим всегда машину так чтоб можно было ее видеть, а куда нам ее, в соседний двор ставить? она нам слишком нужна и слишком дорого далась, хоть и плохонькая! хорошо у нас все таки газоны ограничены, причем заборчики эти самодельные, никто никуда не обращался, просто кто сажает цветы, тот их и озаборивает и никому в голову не придет наехать на этот заборчик..Не МО эта ограда нужна а Вам....
У нас очень большой и спокойный двор. Рядом есть две платные парковки,хотя я прекрасно понимаю,что это дорого. Но почти всегда есть места чуть дальше по двору. И машину видно с балконов и окон.katerina9582 писал(а):
вопрос не в пройти 100 метров, вопрос в том , что бросать машину в чужом дворе или на улице страшно. можно без колес и без машины остаться.
ну и почему ж я должна идти 100 метров, имея машину?? ведь машина для того и есть, чтобы подъезжать как можно ближе к месту назначения. а вот то, что парковки не предусмотрены в нашей стране, то проблема!!
но, да!! этого делать я конечно не буду.
но проблема для автолюбителей существует. и конечно не автолюбители нас никогда не поймут.
территория , прилегающая к дому является общей и может использоваться только по взаимному согласию. насколько я знаю. так вот! я против цветов на газонах!! ну не люблю я их!!! имею полное право!! и вы не можете их там сажать без моего согласия!AnnaDreams писал(а):Сами же пишите,что каждому дорого свое. Мне жалко свои труд. Я не считаю ,что не желание потратить лишних 5 минут на парковку является оправданием .
Причем машинки то все не дешевые,в основном джипы.
И я никого не ненавижу. Да ,мне это не нравится,но всегда молчать в тряпочку не мое.
katerina9582 писал(а):я уже решила - купить землю, построить свой дом и не зависеть от желания других людей.