Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Передержка. Какой Вы её видите?

vini

Сообщение vini »

Катерли писал(а):А я вот не могу себе позволить большую собаку, но рада с ней пообщаться, поэтому и брала на передержку, а платно по двум причинам:

- чтобы собака полноценно питалась, дорогой корм, кефирчик, витаминки, поводок-ошейник-косточки. Как передержка я не имею права диктовать чем кормить и требовать привоза вкусняшек и игрушек, а совсем вешать на себя содержание увольте, не буду, тогда куратор вообще перестанет шевелиться.

- вторая причина - чтобы куратор опять таки шевилился, а не сидел на попе ровно в надежде что "само рассосется" и пиарил животное

вот вам и моя позиция, почему платно

Полно кураторов,садящихся на шею передержке и забывающих не только платить,но даже и пиарить. Примеров как грязи,даже есть отдельные темы по отдельным личностям. И наоборот бывает и ещё как бывает. Каждая передержка до зарезу нужна и ,если я,например,беру только бесплатно (зато сильно выборочно),то ищу передержки только платные-даже язык не поворачивается напрягать людей на такую работу на халяву-как обмошенничать! Ведь понятно что на КАЖДУЮ передержку имеется очередь,даже на черный список уродов :(
Катерли

Сообщение Катерли »

Можно добавить к пунктам:

передержке хочется быть уверенной в том что:

животное будет именно того возраста и характера и здоровья, которого сказали.

с ним прибудут необходимые причиндалы: как то миски и лоток(если нужно),пара игрушек, ошейник и поводок ( не надо страз я вас умоляю, пусть они просто будут по размеру и прочные).

Кстати вот вам свежий пример: у кого там кошка отказывалась ходить в маленький лоток и клала свои дела на стол? В большой лоток с бортами она пошла ( надеюсь ходит до сих пор..) Считаете большой лоток роскошью за счет куратора в данном случае? я не считаю..
lancer1

Сообщение lancer1 »

Хобочка писал(а): осмотр ветеринара, необходимые медицинские и косметические процедуры, необходимые для животного данной породы и состояния здоровья), а также воспитание, психологическую адаптацию и социализацию зверя, подготовку его к жизни в семье.

В данном случае стоимость передержки намного возрастет.

Не проще ли, вызывать ветеринара по мере необходимости? С согласия и оплаты куратора.

Дрессировщик тоже дорого стоит.

Нужно проводить элементарную послушку или адаптацию.
lancer1

Сообщение lancer1 »

и еще...

Передержка, где содержится более одного животного, обязана требовать справку о состоянии здоровья нового подопечного. Дабы не подвергнуть риску здоровье других животных.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Катерли писал(а):Хобочка, возьмите Алиску на передержку, а? А потом рассказывайте всем про коммерцию.

Случаи совершенно разные и индивидуальные, зачастую звери наносят такой ущерб квартире и вещам, что никакой платной передержкой эти расходы не покрыть. как быть тогда?

Катерли, я ни в коем случае не желаю обидеть платную передержку (равно как и бесплатную тоже), и тем более упрекнуть кого-то за то, что он берет деньги за содержание зверика. Случаи действительно разные, и причины, по которым кто-то берет за передержку деньги, тоже разные. Для кого-то это минимальная частичная компенсация ущерба, причиненного животным, для кого-то - компенсация вложенных в животное душевных сил, а кто-то просто зарабатывает денег, не особо утруждаясь заботой о животном. Все люди, как и звери, разные.

С другой стороны, если передержка берет животное, она, в принципе, понимает (надеюсь), что это не мягкая игрушка, и с ним может быть много проблем, в том числе и неожиданных. А животное, нанося ущерб квартире, не задумывается над тем, кто его хозяин - передержка или постоянный, который навсегда ))

Именно поэтому я и говорю про договор. С двусторонними правами и обязанностями.

А что касается Алиски... К сожалению, не знаю, кто это, не могу ничего сказать. Расскажу историю своего здесь появления. Всю жизнь мечтала о коте, но не было возможности его завести - отсутствие своего жилья, постоянно снимаемые комнаты в коммуналке, кочевая жизнь и работа до 23-х - по моим представлениям, заводить кота в таких условиях - издеваться над животным. Сейчас жилье появилось, но была другая проблема - сильная аллергия на животных у мужа. При том, что кошек он очень любит... Несколько месяцев мы боролись с аллергией (целый комплекс мер), и мы её победили!!! Естественно, вот так вот брать животное, не зная, сможем ли мы с ним жить, или оно превратится в невольного палача, было очень рискованно. А тут В Контакте приглашение в группу "Дача продана, 5 кошек и кот брошены..." Я рискнула и взяла Васю на передержку, поставив куратора в известность, что есть риск возникновения аллергии и, соответственно, отдачи кота обратно. К счастью, наши опасения не подтвердились, аллергии практически нет (при условии соблюдения мер безопасности она пропадает вовсе). Конечно, я отдавала себе отчет в том, что кот - уличный, дикий, возможны проблемы с адаптацией и приучению к домашней жизни. Были проблемы с горшком и порванные обои, были бессонные ночи и ночные дикие скачки кота (квартирка у нас крохотная, однокомнатная, муж засыпает с трудом, не высыпается...). Я на данный момент не работаю, поэтому смогла первые недели круглосуточно присматривать за котом и воспитывать его. Сейчас у нас замечательный отношения и полный ля муррр )) К слову, брала я Ваську на бесплатную передержку, т.к. не сочла возможным брать деньги за животное, которое возможно будет моим.

Конечно, я понимаю, что на фоне сотен и тысяч спасенных форумчанами животных один-единственный взятый на содержание кот - это даже не аргумент, и что у многих форумчан по 10-15 кошачьих на передержке... И возможно, мое присутствие на данном форуме кого-то оскорбляет... Особого участия в жизни животных я не принимаю, материальной возможности нет - не работаю, передержку предложить кому-то пока побаиваюсь (в силу вышеизложенных и некоторых других причин), разве что слежу за судьбой кошек из васькиной темы и по мере способностей кидаю объявления о них. Вроде бы удалось пристроить одну из них - держу кулачки... Понимаю, что это все очень скромно и несопоставимо с объемом деятельности других форумчан... Никого не хотела обидеть. :great:
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Катерли писал(а):передержке хочется быть уверенной в том что:

животное будет именно того возраста и характера и здоровья, которого сказали.

Да, забыла. По здоровью много претензий было. Возраст, проведенные медицинские процедуры (стерилизация, прививки и т.п.), как и внешнее описание животного (рост, окрас, длина шерсти и т.п.) можно указывать в договоре, а вот характер далеко не всегда куратор может определить до передачи передержке... да и поведение животных может меняться из-за стресса...

Кстати вот вам свежий пример: у кого там кошка отказывалась ходить в маленький лоток и клала свои дела на стол? В большой лоток с бортами она пошла ( надеюсь ходит до сих пор..) Считаете большой лоток роскошью за счет куратора в данном случае? я не считаю..

Не-а, не считаю. У животного могут быть свои закидоны, особенно касаемо туалета. Тут уж проще купить лоток, чем тратить свои нервы, убирая со столов. Тем более, стоит копейки. Я бы даже и не поднимала этот вопрос перед куратором. :-[
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Хоботочка, какие разговоры? Чтобы быть в курсе и профессионально рассуждать, надо взять себе на передержку один-два раза одну или сразу пять животиночек, так, для распознавания сути дела, не понаслышке, а, как говорится, не отходя от кассы, и тогда уж со знанием дела смело вести беседу. А то, не зная броду, что лезть-то в воду?

Вам просто надо побыть передержкой, чтобы рассуждать о передержке, да еще так категорически. :hmmm:
б
белочка

Сообщение белочка »

Я тоже считаю что договор просто обязателен. В нём я обязательно бы оговорила:

- ветеринария: обязательства передержки выполнять все указания ветеринара дома, а куратора обеспечение вет. помощи животному, закупку лекарств, анализов и выполнение побуквенно указаний ветеринара, без самодеятельности. Ещё надо обязательно проводить вет. осмотр в первый день, либо куратор приносит справку.

- мат. обеспечение – ничего лишнего, но всё, что необходимо.

- реклама – активная, максимальная, оперативная

- сроки – по предварительной договоренности.

Давайте рассмотрим ситуацию. Щенок на передержке, у него понос, рвота. Не спит передержка, мат. ущерб –передержке, передержка заинтересована в том, чтобы вылечить щенка. Куратор – не у него дома, к вету –надо деньги тратить, а вдруг и так зарастёт. В такой ситуации передержка лично заинтересована в лечении. Куратор – зависит от уровня нравственности.

У меня создаётся впечатление, что не всегда, но в ряде случаев отношения куратор-передержка выстраиваются по типу начальник-подчиненный. Я на такие отношения не согласна и считаю, что участие должно быть на равных, должна быть взаимная отчётность. Передержка всегда обязана известить о состоянии собаки, куратор о рекламе, ветеринарии и проч. Я если и буду передержкой, то буду постоянно общаться с куратором о состоянии дел на сегодня, о дальнейшей стратегии и т.д. Не хочет куратор и не надо, пусть забирает и ищет другую передержку. Давайте не забывать, что на сегодня спрос превышает предложение.

Я недавно на форуме, но после того прессинга, который я получила, отпадает желание продолжать участие в передержках. Иногда дедовщиной попахивает. Может, поэтому передержки – дефицит?

Катерли, то что пишет Анеле, это не про вас. Это про меня. Опять.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Хобочка писал(а):
Катерли писал(а):...

Не-а, не считаю. У животного могут быть свои закидоны, особенно касаемо туалета. Тут уж проще купить лоток, чем тратить свои нервы, убирая со столов. Тем более, стоит копейки. Я бы даже и не поднимала этот вопрос перед куратором. :-[

у меня кошка отказывалась ходить в лоток, так вот хочу сказать, что я даже не знала, что есть большие лотки с бортами и что кошка будет туда ходить... перед приездом кошки, мы купили, но маленький лоток-обычный, именно в такой, какой ходит моя кошка, поэтому я задавала вопрос не о конкретной покупке, а что,кто може посоветовать, и очень благодарна Катерли и Гале, что вопрос вот так легко решился! ( не считая, кстати того, что теперь весь наполнитель разбросан по кухне - но это мелочи )))
Последний раз редактировалось Dekabrka 06 ноя 2008, 23:18, всего редактировалось 3 раза.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

+1 Белочка
Последний раз редактировалось Руфь 06 ноя 2008, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

+1 Alexa
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

+1 Катерли
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Хобочка, Договор для бесплатной передержки :D не смешите- я бы не стала ничего подписывать, не хотите -не отдавайте :P а вот с платной вполне он был бы уместен. Причем и для самой передержки, чтобы быть во многом уверенней.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Катя Катерли, не смеши меня. Ты не платная передержка. Ни разу. Те 500 рублей в неделю наврядли покрывали корм, погрызушки и занятия в Рональде.Про то на сколько погрызла у тебя Алиска тут не пишем

Опять же, для тех. кто не в курсе. Паралелльно с Алисой у Кати БЕСПЛАТНО всегда несколько котят, которых она выкармливала. Ну и Васечка песик из квартиры с 40 собаками сидел вместо оговоренного месяца почти три, (а кураторм я была)(и не выгнала его Катя до пристройства и никаких денег не брала
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Передержка - это хорошо,а как быть,если нужно на доживание за деньги?Вот сейчас сижу озадачившись этим вопросом :hmmm:
lancer1

Сообщение lancer1 »

masha-piter909 писал(а):Передержка - это хорошо,а как быть,если нужно на доживание за деньги?Вот сейчас сижу озадачившись этим вопросом :hmmm:

это как?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Татьяна,я вам в личку написала ;)
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

А я вот чего скажу.

Два года бесплатно передерживала дома щенков,

пристрою оставшихся,

и больше - НИКАКИХ передержек дома.

Съедено всё, есть больше нечего, потому начали есться оконные рамы.

Устала безмерно, да и не восстановить уже квартиру, и личную жизнь уже не устроить в руинах.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

печально, да, все должно быть без фанатизма :hmmm: :hmmm: :hmmm:
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Да, Марина, то же самое, думала лет на пять быт обустроила - все съедено. У меня тоже передержки уже не будет. Хотелось бы, да теперь и не знаешь как.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Руфь писал(а):Да, Марина, то же самое, думала лет на пять быт обустроила - все съедено. У меня тоже передержки уже не будет. Хотелось бы, да теперь и не знаешь как.
товарищи, не расстраивайте меня ;) мы ремонт вроде как заканчиваем! Но я себя передержкой и не считаю :D так - глубоколюбители ))))
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Да нет, берите бедолаг, помогайте, особенно манюнек. Просто учитывайте моменты, на которые мы обратили ваше внимание. Ну, конечно, и воспитанием придется позаниматься, а это большой +, но и внимание сосредоточить именно на том, чтобы следить за сохранностью всего. Я-то просто работала плотно, но считаю, что опыт набрала большой. Теперь знаю, на что способны наши подопечные и буду держать ухо востро, если решусь еще кого-нибудь выручить.

Знаете, не мы для денег, а деньги для нас, мебель - она еще купиться когда-нибудь, ремонт сделается, подделается, а сгинувшие без помощи маленькие души - не вернуть, и потом себе не простить.

Главное, правильно расставить приоритеты. И смотреть с оптимизмом.
Корица

Сообщение Корица »

А мне вот интересно. Тут о договорах много говорят. Ну подпишем с передержкой. И что? Если человек не порядочный - плевать он хотел на такой договор. И потом - вы в суде доказывать свою правоту будете?? :? Знаете, мне, например, как куратору, договор бы, наверно, помог, меньше нервов. Но вот если что не так - чем договор поможет мне и моим подопечным?

Тут ведь наверно не коммерческие деятели собрались, а все-таки (хочется надеяться) неравнодушные к беззащитным животным. И каждый если будет поступать по совести, то, прежде всего, животные меньше пострадают.

Мне кажется, самым эффективным способом будет черный список и кураторов, и передержек.

А еще интересно - как передержке, которая берет уличное животное, куратор подтвердит состояние здоровья. Ведь зачастую ищут передержку прямо с улицы, а анализы, как известно, и по несколько дней делаются.
Ната

Сообщение Ната »

А для меня самая лучшая передержка это... я сама :P Ни на кого ответственность перекладывать не надо, никого контролировать, договор тоже упразднить в случае с самой собой можно :D Вобщем мечта- домик загородом с возможностью передерживать там побольше всяких зверюшек... А пока это только мечта при необходимости обращаться за передержкой приходиться молиться всем богам, чтобы повезло...
npn

Сообщение npn »

Koriza писал(а):А мне вот интересно. Тут о договорах много говорят. Ну подпишем с передержкой. И что? Если человек не порядочный - плевать он хотел на такой договор. И потом - вы в суде доказывать свою правоту будете?? :? Знаете, мне, например, как куратору, договор бы, наверно, помог, меньше нервов. Но вот если что не так - чем договор поможет мне и моим подопечным?

Все верно, не поможет подписанный договор, если одна сторона окажется недобросовестной (хоть куратор, хоть передержка). Принудительное его исполнение - только через суд, а это долго, муторно и отнимает слишком много времени. Так что в суд никто и не пойдет.
Ответить

Вернуться в «Архив»