Катерли писал(а):Хобочка, возьмите Алиску на передержку, а? А потом рассказывайте всем про коммерцию.
Случаи совершенно разные и индивидуальные, зачастую звери наносят такой ущерб квартире и вещам, что никакой платной передержкой эти расходы не покрыть. как быть тогда?
Катерли, я ни в коем случае не желаю обидеть платную передержку (равно как и бесплатную тоже), и тем более упрекнуть кого-то за то, что он берет деньги за содержание зверика. Случаи действительно разные, и причины, по которым кто-то берет за передержку деньги, тоже разные. Для кого-то это минимальная частичная компенсация ущерба, причиненного животным, для кого-то - компенсация вложенных в животное душевных сил, а кто-то просто зарабатывает денег, не особо утруждаясь заботой о животном. Все люди, как и звери, разные.
С другой стороны, если передержка берет животное, она, в принципе, понимает (надеюсь), что это не мягкая игрушка, и с ним может быть много проблем, в том числе и неожиданных. А животное, нанося ущерб квартире, не задумывается над тем, кто его хозяин - передержка или постоянный, который навсегда ))
Именно поэтому я и говорю про договор. С двусторонними правами и обязанностями.
А что касается Алиски... К сожалению, не знаю, кто это, не могу ничего сказать. Расскажу историю своего здесь появления. Всю жизнь мечтала о коте, но не было возможности его завести - отсутствие своего жилья, постоянно снимаемые комнаты в коммуналке, кочевая жизнь и работа до 23-х - по моим представлениям, заводить кота в таких условиях - издеваться над животным. Сейчас жилье появилось, но была другая проблема - сильная аллергия на животных у мужа. При том, что кошек он очень любит... Несколько месяцев мы боролись с аллергией (целый комплекс мер), и мы её победили!!! Естественно, вот так вот брать животное, не зная, сможем ли мы с ним жить, или оно превратится в невольного палача, было очень рискованно. А тут В Контакте приглашение в группу "Дача продана, 5 кошек и кот брошены..." Я рискнула и взяла Васю на передержку, поставив куратора в известность, что есть риск возникновения аллергии и, соответственно, отдачи кота обратно. К счастью, наши опасения не подтвердились, аллергии практически нет (при условии соблюдения мер безопасности она пропадает вовсе). Конечно, я отдавала себе отчет в том, что кот - уличный, дикий, возможны проблемы с адаптацией и приучению к домашней жизни. Были проблемы с горшком и порванные обои, были бессонные ночи и ночные дикие скачки кота (квартирка у нас крохотная, однокомнатная, муж засыпает с трудом, не высыпается...). Я на данный момент не работаю, поэтому смогла первые недели круглосуточно присматривать за котом и воспитывать его. Сейчас у нас замечательный отношения и полный ля муррр )) К слову, брала я Ваську на бесплатную передержку, т.к. не сочла возможным брать деньги за животное, которое
возможно будет моим.
Конечно, я понимаю, что на фоне сотен и тысяч спасенных форумчанами животных один-единственный взятый на содержание кот - это даже не аргумент, и что у многих форумчан по 10-15 кошачьих на передержке... И возможно, мое присутствие на данном форуме кого-то оскорбляет... Особого участия в жизни животных я не принимаю, материальной возможности нет - не работаю, передержку предложить кому-то пока побаиваюсь (в силу вышеизложенных и некоторых других причин), разве что слежу за судьбой кошек из васькиной темы и по мере способностей кидаю объявления о них. Вроде бы удалось пристроить одну из них - держу кулачки... Понимаю, что это все очень скромно и несопоставимо с объемом деятельности других форумчан... Никого не хотела обидеть.