veterinarius, браво, великолепная рекламная тема
Только немножко добавлю в отношении Вашего главпоста:
veterinarius писал(а):К сожалению, в нашу клинику всё чаще обращаются владельцы чипированных животных, номер чипа и данные которого , не занесены в Единую базу данных, - что делает индивидуальную идентификацию (электронное мечение) абсолютно бессмысленным занятием. Проверить регистрацию чипа Вашего животного, а так же узнать какие организации в СПб имеют .ое право проводить чипирование, Вы можете на нашем сайте пройдя по этой .е:
Право проводить чипирование имеют абсолютно все ветеринарные клиники (кабинеты), эта деятельность не требует получения каких-либо разрешений/лицензий. Могут же вносить данные о чипах в Анимал-Ид действительно не все клиники, а только те, которые приобрели у "держателя" этой базы соответствующую программу.
В отношении "абсолютной бессмысленности" чипирования без занесения данных в Анимал-Ид хотелось бы отметить, что основное, то есть ".ое", назначение чипирования - это идентификация животного с его ветеринарными документами (паспорт, справки и сертификаты, требующиеся для перевозки животного, и пр.). Для этого наличие либо отсутствие данных о чипе в Анимал-Ид не имеет совершенно никакого значения.
Внесение данных о чипе в Анимал-Ид, безусловно, является крайне полезным на случай возможной потери животного. Но в этой связи необходимо помнить, что Анимал-Ид, хоть и называет себя единой базой, вовсе не является в нашей стране единственной. Есть ещё Пет-Ид, а может и что-то ещё. Питерская горветстанция и подведомственные ей райветстанции вносят данные о поставленных ими чипах в свою базу данных. Так что если кто-то нашёл чипированное животное - разумно не ограничиваться поиском данных о чипе только в Анимал-Ид, а проверить также и по другим базам данных.