Никак не можем вылечиться от грибка Трихофитила. То наступают улучшения, то опять по краям ушек появляются эти язвочки. Сейчас еще и проплешины возле ушей стали расти, и на лобовой части ранки тоже открываются. Очень плохо реагирует кошка на воротник пластиковый защитный - или сидит вся неадекватная в одной позе, или ходит по стенкам вперед хвостом, пытаясь его снять. Но боюсь, что без него чешет ранки и вымывает лапкой мазь.
Когда осматриваю лапки, где ноготки - орет дурным голосом, как-будто все очень болит, хотя на вид там ничего страшного уже нет.
Расскажу, как все началось, и какое было лечение:
4 августа взяла кошечку из цветочного магазина. В кошмарном состоянии были ушки и лапки.
viewtopic.php?f=2&t=65456&p=2234744#p2234744
В ветклинике "Синий крест" на ул.Опочинина 29А не смогли ответить, что с ушами и лапами. Были предположения: обморожены, поедены крысами, облиты химией.
Было сделано: капли на холку от блох и глистов "Стронгхолд"
в/м "Поливак" (вакцина противогрибковая)
п/к "Глобфел - 4" (противовирусная сыворотка)
Прописали, а мы пролечили:
"Байтрил" 2,5% 7дней кололи
"Гамавит" 5 дней кололи
Мазали уши (пытались и лапы) мазью линемент синтомицина.
Улучшений не последовало.
Привезла в ветеринарную службу №1 на ул.Коллонтай (живу рядом)
Взяли анализ крови, мочи, кала.
кровь: ALT 10U/L 12-130 низкий
моча: Мочекаменная болезнь (косвенно), Липоидный нефроз
кал: Копростаз ? Колит
что все это значит, мне не объяснили. Перевели только на корм лечебный PURINA VETERINARY DIETS UR St0x Feline Formula.
В этой клинике доктор выявил на ушах и лапах грибок Трихофитил.
Сказал мазать Клотримазолом и колоть Деринат 7дней.
Опять был вколот Поливак в правую лапу, через 10 дней в левую лапу.
Привезла кошку еще через неделю, с небольшими улучшениями. Врач даже осматривать не стал, сказал мазать дальше.
Вот теперь я уже не знаю, что делать. Кошка изначально была пугливая, но ласковая. Сейчас она боится всякого прикосновения к себе. Все эти уколы и дотрагивания до ее ушей не проходят бесследно. Выглядит она несчастной. Я себя ужасно чувствую, что не получается ей помочь.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Только если, правда, разбираетесь в этом вопросе.
Заранее спасибо!
мой телефон: 8 921 344 38 67 Марина