Оля, она же Аню стояла ждала, когда поводок из руки вырвала - это очень хороший знак, мне кажется. Она уже начала понимать, что человеки ей не враги. Многовато вам их двоих, все таки. Пусть правда попробуют вместе пожить, пока у Лены отпуск, может и сложится. Я брала у Ани тогда Каринку (от той же бабки), тоже очень пугливую. Когда отдала ее тут рядом в семью, думала не приживется - она из под стола вообще не вылезала и от новых хозяев шарахалась. Зато сейчас, вы бы видели! Света-харадрим не даст соврать, мы ее вместе встречали на прогулке. Гуляет без поводка, к собакам лезет играть и задирается еще как, хозяина обожает, бежит по первому зову. А уж хозяин в ней души не чает, у него прям глазки такие делаются масляные, когда он о ней говорит.
Так что надо попробовать. ИМХО А что страшно, это да, правда страшно, а что делать. Я, когда начинаю психовать и думаю, что лучше бы мы вообще бабкиных собак не трогали (особенно мне почему-то Джека-Чака жалко, прямо до слез). Я тогда думаю про Каринку, Мышь, Чапу в Финке, Зайку, Асю, долго перечислять.

Все-таки, наверное, все правильно. Пусть и у Сарочки все будет счастливо в жизни, Вы столько для нее сделали.