Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС:8-9052136084 или?

Н
Ник 9207

Сообщение Ник 9207 »

Звонок от девушки...хотят черного или черно с белым...
была своя черная кошка, на даче разорвали собаки.
ей всего 1 год был.
Спрашиваю: А теперь возить будите?
Отвечают:А вы нам из -за этого откажите?
отвечаю "да"
решайте сами...
на всякий случай телефон девушки 8-9052136084
Т
Тачер

Сообщение Тачер »

Я своих тоже вожу на дачу и они там гуляют. А иначе зачем им дача? Кот почти все время сидит на своем участке, а девку проверяю ором каждые два часа. Вкусняшки даю за то, что приходит на зов. Зато они приезжают - шерсть сияет, все такие напитаннно-крепкие :)
Анна83

Сообщение Анна83 »

Я бы тоже не отдала.
Одну кошку разорвали, также и новая может погибнуть :(
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Сидели в очереди к врачу на днях - соседом оказался дяденька с крупным персом, - красивый золотой котище, задняя часть гладко выстрижена. Десять лет ездили на дачу и все было в порядке, а в этом году собака не просто "покусала" его за задницу, а хорошо так, конкретно и глубоко цапнула, рана загноилась, теперь лечат. Еще одна знакомая свозила кошечку на дачу, кошечка три года спокойно ела себе мышек, в этом году мышка попалась отравленная, лечатся. Говорит - "никакой ей дачи в следующем году". Рано или поздно любая кошка или собака, которую на даче пускают на самовыгул, с этим сталкивается; это просто надо знать, и понимать, с чем можно столкнуться и стоят ли они того, дачные радости...
Т
Тачер

Сообщение Тачер »

и понимать, с чем можно столкнуться
Люди тоже могут столкнуться с чем угодно и где угодно.... Собаки и людей тоже цапают. И травятся люди тоже.
Н
Ник 26337

Сообщение Ник 26337 »

Любой человек может упасть, сломать ногу или отравиться. Тут никак не убережешь. И смысл не отдавать людям котенка? Почему сразу черный список? Практически все вывозят свое зверье на дачи/в деревни. И ничего. И будут вывозить. А как? Лучше, чтобы кот сидел в выходные в наших душегубках? (особенно летом по жаре). Вот хорошо ему будет двое-трое суток одному в жаре сидеть.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Тачер писал(а):Люди тоже могут столкнуться с чем угодно и где угодно.... Собаки и людей тоже цапают. И травятся люди тоже.
Да. Но в отличие от животных, люди могут предвидеть последствия своих поступков. Взрослые, по крайней мере, люди - поэтому за детей и за животных отвечают другие...
natalyka

Сообщение natalyka »

И я в очередной раз свои пять копеек вставлю - у меня 8 кошек сейчас - они гуляют, да, но только в вольере или по одному со мной или кем-то из семьи, хотя у нас кругом глухой забор.
Я каждое лето собираюсь для другого форума сделать жесткую "утреннюю" подборку, по дороге на работу, сколько сбитых кошек и собак на моем 20-ти километровом пути до города. да все больше плачу а не фоткаю :(

НЕ ПОНИМАЮТ городские квартиные кошки и собаки опасностей улицы, НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ они для этого, не научены
Марта

Сообщение Марта »

Тачер писал(а):Люди тоже могут столкнуться с чем угодно и где угодно.... Собаки и людей тоже цапают. И травятся люди тоже.
Абсолютно согласна. Мой кот 12 лет ездит на дачу и очень любит там жить, кошка 5 лет там проводит лето, еще одна кошка второй год мышкует.Конечно, не сидят все время на участке, но и далеко не уходят. Со всех сторон участка специально для них сделаны подкопы, чтобы в случае опасности они знали в какую сторону бежать. Часто даем вкусняшки, поэтому они моментально бегут, когда зовешь.
Хоть собак и нет таких, которые душат кошек, но, вот лиса несколько дней назад появилась за участком. Впервые за 20 лет. Бежала на помойку к соседке, которая разводит кур и гусей и закапывает умерших за участком. А они раскапывают и съедают.
Никто ни от чего не застрахован. Боротся надо с бродячими собаками, тогда и трагедий с кошками не будет.
Т
Тачер

Сообщение Тачер »

И не стоит все в одну кучу валить - зачем же про сбитых машинами собак и кошек? Вот как раз эти бедняги, как правило, "бесхозные". И они, действительно, не понимают, что на дороге очень опасно.
люди могут предвидеть последствия своих поступков
Как я могу предвидеть, что на меня кинется собака или в магазине я куплю что-то и траванусь этим?! Кошка скорее разберется, что можно есть - а что - нет. ;)
natalyka

Сообщение natalyka »

Марта писал(а):Боротся надо с бродячими собаками, тогда и трагедий с кошками не будет.
Лена, вот уж от кого не ожидала :( Не хочется тему в ринг превращать, но..
...вспомните тему Шерри, там котика, который вырос с бернами, убила соседская НЕ БРОДЯЧАЯ овчарка
...посмотрите тему Астры (Даша, извините :() - тоже вроде возле дома котик гулял :(
Да и моя собака , которая своих кошек никогда не трогает, неизвестно как поведет себя по отношению к чужой, не из моих рук попавшей на участок кошке.

А как ездят у нас??
Aura

Сообщение Aura »

Мы живем загородом, но кошек тоже не выпускаем, даже в сад, т.к. они прыгают через забор и уходят шляться. Понимаю, что на улице им лучше, да и в доме чище было бы, но достаточно пройтись по улице и увидеть количество раздавленных кошек и ежей, и всякое желание выпускать кошек пропадает. Здесь многие не отдают животных в деревню из-за самовыгула, а дача чем лучше? И причем здесь бродячие собаки, когда коты вечно лезут на чужие участки, где на него может кинуться как хозяйская собака, так и недовольный сосед (которого тоже можно понять)?
Т
Тачер

Сообщение Тачер »

Кто-то выпускает, кто-то не выпускает гулять животных - у каждого есть право самим решать, как поступать. А если не отдавать животное человеку из-за того, что у него произошло несчастье с предыдущим животным (ненамеренное ), то что - лучше пусть тогда животное останется на улице и его ТОЧНО разорвет собака или оно замерзнет зимой? А, между прочим, животные, которые гуляют летом на даче, почти целый год сидят в тепле в городе.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Тачер писал(а):Как я могу предвидеть, что на меня кинется собака или в магазине я куплю что-то и траванусь этим?! Кошка скорее разберется, что можно есть - а что - нет. ;)
"Собака кинется" - не лучший пример, наверное... Если подразумевалось хрестоматийное "кирпич на голову упадет" - так тут уже судьба, хотя они редко падают... Травануться чем-то магазинным... ну, тоже вероятность небольшая, если колбасой в нарезке не увлекаться и на срок годности смотреть.
А насчет того, что "кошка скорее разберется" - не согласна совсем. Проблемы с китикэтом и прочим вискасом тогда не существовало бы в принципе.
Я как раз не предвидение имела в виду, а совсем другое. Допустим, я не пущу своих кошек на самовыгул, потому что я "паникер", и когда я прикидываю, смогу ли спокойно смотреть, как счастливые кошки радостно бегут искать приключения на свою пятую точку и отдавать себе при этом отчет, какие именно это могут быть приключения (собаки, те же соседские кошки и травленые мышки, лисы, колючая проволока, битое стекло, пчелы, подвыпивший соседский сын на мотоцикле, бочка с дождевой водой и т.д.), параллельно учитывая, за сколько можно кошку с рваной раной довезти до ветеринара и зашить... понимаете, как-то совсем не хочется. Допускаю, что кого-то другого это не остановит, все мы разные.
Но возвращаясь к теме разговора и примеряя на себя ситуацию - если бы мою кошку собаки разорвали, - я считала бы ответственной за это только себя и свой выбор, и если бы брала кошку после этого - бы она за порог дома после этого не вышла.
Aura

Сообщение Aura »

hannadarzy писал(а): параллельно учитывая, за сколько можно кошку с рваной раной довезти до ветеринара и зашить... .
+ какие от этой травмы могут быть последствия.
Ник 16468

Сообщение Ник 16468 »

Чтоб кошка гуляла на даче, должен быть хороший "глухой" забор, отсутствие у кошки "склонности к побегу", отсутствие непосредственно рядом с домом автодороги и собак.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Марта писал(а):Боротся надо с бродячими собаками, тогда и трагедий с кошками не будет.
И каким образом, владельцам кошек, которых вывозят на дачу, бороться с бродячими собаками?
Марта

Сообщение Марта »

tanyab писал(а):И каким образом, владельцам кошек, которых вывозят на дачу, бороться с бродячими собаками?
Я их пристраиваю. В моей деревне и в соседней нет ни одной бродячей собаки. Моя собака тоже гоняла чужих кошек, но, мы знали, что она их никогда не разорвет и не задушит. Это была игра в догонялки. Если кот был не робкого десятка и вставал в позу, собираясь дать отпор, то, собака останавливалась и думала, стоит ли с ним связываться? Мы ей подсказывали, что не стоит. Это то, что касается домашних собак или бродячих в отдельно взятом месте.
А что делать со стаями бродячих собак, которые бегают по городу, я не знаю? Возможно, их надо отлавливать и помещать в приюты. В Московском районе на Кузнецовской улице бегают бездомные собаки. К ночи они собираются в стаю. Эта стая рвет всех кошек, которые попадаются на ее пути. У мужа на работе убили всех кошек и никто ничего с ними сделать не может.
hannadarzy писал(а):Но в отличие от животных, люди могут предвидеть последствия своих поступков.
Что вы можете предвидеть, когда на вас несется стая голодных бродячих собак? НИ-ЧЕ-ГО! Забудете про все свои зоозащитные дела и будете думать, как бы вам не оказаться на месте кошки. :(
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Марта писал(а):Я их пристраиваю. В моей деревне и в соседней нет ни одной бродячей собаки. Моя собака тоже гоняла чужих кошек, но, мы знали, что она их никогда не разорвет и не задушит. Это была игра в догонялки. Если кот был не робкого десятка и вставал в позу, собираясь дать отпор, то, собака останавливалась и думала, стоит ли с ним связываться? Мы ей подсказывали, что не стоит. Это то, что касается домашних собак или бродячих в отдельно взятом месте.
А что делать со стаями бродячих собак, которые бегают по городу, я не знаю? Возможно, их надо отлавливать и помещать в приюты. В Московском районе на Кузнецовской улице бегают бездомные собаки. К ночи они собираются в стаю. Эта стая рвет всех кошек, которые попадаются на ее пути. У мужа на работе убили всех кошек и никто ничего с ними сделать не может. (
Но не все же могут пристраивать. Некоторые просто не станут этим заниматься.
А те, которые в городе, да, с ними я тоже не вижу решения. И их жалко и котов жалко.
Aura

Сообщение Aura »

У нас в округе нет бродячих собак, зато полно домашних, которые бегают по своим участкам, а также иногда за их пределами. С ними тоже бороться? И как бороться с машинами, которые несутся по закрытой улице, несмотря на знак 10 км/час? Не, просто у меня уже есть одна кошка, которая ходит под себя, когда спит, мне бы не хотелось, чтобы в результате травмы она это делала и в остальное время.
Марта

Сообщение Марта »

Aura писал(а):У нас в округе нет бродячих собак, зато полно домашних, которые бегают по своим участкам, а также иногда за их пределами. С ними тоже бороться? И как бороться с машинами, которые несутся по закрытой улице, несмотря на знак 10 км/час?.
Вы из кошек делаете каких-то дурачков. У них тоже присутствует инстинкт самосохранения. Повторюсь, но, кот должен знать в какую сторону бежать в случае опасности. Вот для этого я выпиливаю в заборе дырки, под сеткой делаю подкопы, чтобы кошки не прыгали через забор, а пролезали в нормальную дырку и быстро оказывались около хозяев или на крыльце.
А еще у меня есть "наблюдательный пункт", такая лежанка для кошек в верхней части забора. Забирается туда кот по лесенке и лежит, наблюдает, что делается по ту сторону забора. Можно и не выбегать на деревенскую дорогу.
Короче, думать надо о безопасности своих животных, раз уж имеешь дело не с собаками, которые лежат около ног хозяина, а со шлындрами-кошками. :)
Машины тоже ездят, но, при желании можно и с ними побороться, особенно, если эта дорога находится между жилыми домами.
Зато кошки приезжают здоровые, похудевшие, но, окрепшие, блестящие. И не болеют.
Aura

Сообщение Aura »

Я не понимаю, чем могут помочь дырки в моей стене, если они ходят ко всем соседям. У одного товарища тут 15 охотничьих собак в саду, которые могут просто тихо подойти и окружить кошку. Для борьбы с машинами легальных путей нет, к сожалению. Одного из своих котов я взяла из ближайшей помойки, все его братья и сестры были убиты машинами-собаками-отравой, это факт. Так что пока я не вижу безопасного способа выпускать своих кошек, как бы мне этого ни хотелось. Возможно, именно у вас условия позволяют:)
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»