Люди тоже могут столкнуться с чем угодно и где угодно.... Собаки и людей тоже цапают. И травятся люди тоже.и понимать, с чем можно столкнуться
Да. Но в отличие от животных, люди могут предвидеть последствия своих поступков. Взрослые, по крайней мере, люди - поэтому за детей и за животных отвечают другие...Тачер писал(а):Люди тоже могут столкнуться с чем угодно и где угодно.... Собаки и людей тоже цапают. И травятся люди тоже.
Абсолютно согласна. Мой кот 12 лет ездит на дачу и очень любит там жить, кошка 5 лет там проводит лето, еще одна кошка второй год мышкует.Конечно, не сидят все время на участке, но и далеко не уходят. Со всех сторон участка специально для них сделаны подкопы, чтобы в случае опасности они знали в какую сторону бежать. Часто даем вкусняшки, поэтому они моментально бегут, когда зовешь.Тачер писал(а):Люди тоже могут столкнуться с чем угодно и где угодно.... Собаки и людей тоже цапают. И травятся люди тоже.
Как я могу предвидеть, что на меня кинется собака или в магазине я куплю что-то и траванусь этим?! Кошка скорее разберется, что можно есть - а что - нет.люди могут предвидеть последствия своих поступков
Лена, вот уж от кого не ожидалаМарта писал(а):Боротся надо с бродячими собаками, тогда и трагедий с кошками не будет.
"Собака кинется" - не лучший пример, наверное... Если подразумевалось хрестоматийное "кирпич на голову упадет" - так тут уже судьба, хотя они редко падают... Травануться чем-то магазинным... ну, тоже вероятность небольшая, если колбасой в нарезке не увлекаться и на срок годности смотреть.Тачер писал(а):Как я могу предвидеть, что на меня кинется собака или в магазине я куплю что-то и траванусь этим?! Кошка скорее разберется, что можно есть - а что - нет.
+ какие от этой травмы могут быть последствия.hannadarzy писал(а): параллельно учитывая, за сколько можно кошку с рваной раной довезти до ветеринара и зашить... .
И каким образом, владельцам кошек, которых вывозят на дачу, бороться с бродячими собаками?Марта писал(а):Боротся надо с бродячими собаками, тогда и трагедий с кошками не будет.
Я их пристраиваю. В моей деревне и в соседней нет ни одной бродячей собаки. Моя собака тоже гоняла чужих кошек, но, мы знали, что она их никогда не разорвет и не задушит. Это была игра в догонялки. Если кот был не робкого десятка и вставал в позу, собираясь дать отпор, то, собака останавливалась и думала, стоит ли с ним связываться? Мы ей подсказывали, что не стоит. Это то, что касается домашних собак или бродячих в отдельно взятом месте.tanyab писал(а):И каким образом, владельцам кошек, которых вывозят на дачу, бороться с бродячими собаками?
Что вы можете предвидеть, когда на вас несется стая голодных бродячих собак? НИ-ЧЕ-ГО! Забудете про все свои зоозащитные дела и будете думать, как бы вам не оказаться на месте кошки.hannadarzy писал(а):Но в отличие от животных, люди могут предвидеть последствия своих поступков.
Но не все же могут пристраивать. Некоторые просто не станут этим заниматься.Марта писал(а):Я их пристраиваю. В моей деревне и в соседней нет ни одной бродячей собаки. Моя собака тоже гоняла чужих кошек, но, мы знали, что она их никогда не разорвет и не задушит. Это была игра в догонялки. Если кот был не робкого десятка и вставал в позу, собираясь дать отпор, то, собака останавливалась и думала, стоит ли с ним связываться? Мы ей подсказывали, что не стоит. Это то, что касается домашних собак или бродячих в отдельно взятом месте.
А что делать со стаями бродячих собак, которые бегают по городу, я не знаю? Возможно, их надо отлавливать и помещать в приюты. В Московском районе на Кузнецовской улице бегают бездомные собаки. К ночи они собираются в стаю. Эта стая рвет всех кошек, которые попадаются на ее пути. У мужа на работе убили всех кошек и никто ничего с ними сделать не может. (
Вы из кошек делаете каких-то дурачков. У них тоже присутствует инстинкт самосохранения. Повторюсь, но, кот должен знать в какую сторону бежать в случае опасности. Вот для этого я выпиливаю в заборе дырки, под сеткой делаю подкопы, чтобы кошки не прыгали через забор, а пролезали в нормальную дырку и быстро оказывались около хозяев или на крыльце.Aura писал(а):У нас в округе нет бродячих собак, зато полно домашних, которые бегают по своим участкам, а также иногда за их пределами. С ними тоже бороться? И как бороться с машинами, которые несутся по закрытой улице, несмотря на знак 10 км/час?.