У меня была здоровая, молодая и умная кошечка. В клинику (к сожалению в эту) пришлось обратиться из-за того, что у нее был спазм в прямой кишке и непроходимость. Ее здесь ПОГУБИЛИ, в прямом смысле этого слова. Ей стали ставить капельницы с многочисленными дополнительными мед.препаратами, кололи, также, и антибиотики.
С каждой капелицей кошке становилось все хуже. Когда же ей сделали операцию, как они сказали, довольно не сложную (удалили матку, поскольку они решили, что МОЖЕТ БЫТЬ она воспалилась, и закрывает проход в прямую кишку, кошечке стало еще хуже. Когда я принесла ее домой, то первые два часа я считала, что это последствие наркоза, в чем уверяла меня и врач. Но дальше у кошки начались периодические судороги, а спустя 4 часа после операции у нее начались сильные припадки, очень похожие на эпилепсию, (раньше у нее ничего подобного никогда не было), период между которыми становился все чаще и чаще. Я им позвонила, но они сказали, что это не страшно, и что это последствия наркоза. Бедное животное колотил припадок за припадком, с пеной изо рта, с жутким криком, всю ночь. Припадки длились 2-3мин. с интервалом 5 мин., а иногда и чаще. С 6 утра припадки стали реже, через 1-2ч. Я понесла ослабевшее животное в клинику, там сказали, что у нее все нормально и это просто индивидуальная непереносимость на наркоз, сделали еще одну капельницу, оказавшуюся для нее смертельной. Дома,час спустя, у нее начался частичный паралич задних лап и всего малого таза. В 3 часа дня я снова понесла ее в клинику, где мне равнодушно было сказано, что это все еще не отошел наркоз (хотя после операции прошли сутки). Идите домой, все пройдет. Мы вернулись домой, задняя половина туловища была уже полностью парализована. А через час моя кошечка УМЕРЛА В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ. В это произошло за период менее 2-х суток, от практически здоровой кошки, и до ее жуткой смерти. Так что решайте сами, если вы любите свое животное и дорожите им, стоит ли обращаться за помощью в эту клинику под названием "Мурка".
На счет Руставелли, 12, соглашусь.. А вот Веденеева зря пачкаете. Лечнение не по супер-минимальным ценам, но качество на совесть. Если животному не дай Бог за два дня после осмотра плохо стало - прием не оплачивается.. У нас было так, когда оперировались, оказалась просто аллергическая реакция на корм премиум-класса.во всяком случае врачи гораздо лучше чем на Веденеева и на Руставелли 12
не понятно только, зачем туда с таким маниакальным упорством, продолжали приносить несчастное животное, сами же пишут, что кошке становилось лишь хуже.....`t писал(а):
А вот ЭТО настоящая безответственность хозяев. Почему не обратились в другую клинику? К часному врачу? Почему всю ночь наблюдали за мучениями животного и не вызвали "скорую" от какой нибудь клиники? Что за диагноз "спазм прямой кишки"? У человека есть интернет и что невозможно было погуглить все о наркозах ? Найти вет врача? Я весь иннет перерыла перед каждой операцией у моей собаки. И это несмотря на то, что полностью и безоговорочно доверяю своему вету, которая ведет мою собу 13 лет! Всё раскопала, все стадии операции, что будут делать , как будут делать, все препараты все нюансы...А тут прийти с кричащей кошей и развернуться и уйти когда сказали, что все нормально...`t писал(а): У меня была здоровая, молодая и умная кошечка. В клинику (к сожалению в эту) пришлось обратиться из-за того, что у нее был спазм в прямой кишке и непроходимость. Ее здесь ПОГУБИЛИ, в прямом смысле этого слова. Ей стали ставить капельницы с многочисленными дополнительными мед.препаратами, кололи, также, и антибиотики.
С каждой капелицей кошке становилось все хуже. Когда же ей сделали операцию, как они сказали, довольно не сложную (удалили матку, поскольку они решили, что МОЖЕТ БЫТЬ она воспалилась, и закрывает проход в прямую кишку, кошечке стало еще хуже. Когда я принесла ее домой, то первые два часа я считала, что это последствие наркоза, в чем уверяла меня и врач. Но дальше у кошки начались периодические судороги, а спустя 4 часа после операции у нее начались сильные припадки, очень похожие на эпилепсию, (раньше у нее ничего подобного никогда не было), период между которыми становился все чаще и чаще. Я им позвонила, но они сказали, что это не страшно, и что это последствия наркоза. Бедное животное колотил припадок за припадком, с пеной изо рта, с жутким криком, всю ночь. Припадки длились 2-3мин. с интервалом 5 мин., а иногда и чаще. С 6 утра припадки стали реже, через 1-2ч. Я понесла ослабевшее животное в клинику, там сказали, что у нее все нормально и это просто индивидуальная непереносимость на наркоз, сделали еще одну капельницу, оказавшуюся для нее смертельной. Дома,час спустя, у нее начался частичный паралич задних лап и всего малого таза. В 3 часа дня я снова понесла ее в клинику, где мне равнодушно было сказано, что это все еще не отошел наркоз (хотя после операции прошли сутки). Идите домой, все пройдет. Мы вернулись домой, задняя половина туловища была уже полностью парализована. А через час моя кошечка УМЕРЛА В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ. В это произошло за период менее 2-х суток, от практически здоровой кошки, и до ее жуткой смерти. Так что решайте сами, если вы любите свое животное и дорожите им, стоит ли обращаться за помощью в эту клинику под названием "Мурка".
Да, не согласится - сложно. Но тем не менее, люди привыкли доверять врачам.. А если не доверять им - зачем тогда они вообще нужны?..elenna писал(а):А вот ЭТО настоящая безответственность хозяев. Почему не обратились в другую клинику? К часному врачу? Почему всю ночь наблюдали за мучениями животного и не вызвали "скорую" от какой нибудь клиники? Что за диагноз "спазм прямой кишки"? У человека есть интернет и что невозможно было погуглить все о наркозах ? Найти вет врача? Я весь иннет перерыла перед каждой операцией у моей собаки. И это несмотря на то, что полностью и безоговорочно доверяю своему вету, которая ведет мою собу 13 лет! Всё раскопала, все стадии операции, что будут делать , как будут делать, все препараты все нюансы...А тут прийти с кричащей кошей и развернуться и уйти когда сказали, что все нормально![]()
![]()
Ужас какой.
Мы к ним обращались в один и тот же день-платили за все кроме воздуха...`t писал(а):А вот Веденеева зря пачкаете. Лечнение не по супер-минимальным ценам, но качество на совесть. Если животному не дай Бог за два дня после осмотра плохо стало - прием не оплачивается
+1000...`t писал(а):На счет Руставелли, 12, соглашусь.. А вот Веденеева зря пачкаете. Лечнение не по супер-минимальным ценам, но качество на совесть. Если животному не дай Бог за два дня после осмотра плохо стало - прием не оплачивается.. У нас было так, когда оперировались, оказалась просто аллергическая реакция на корм премиум-класса.
Я никогда не бывала на Веденеева. Но в этой клинике оперировали соседскую собаку со сложным переломом бедра после наезда автомобиля. Специально пригласили хирурга из Москвы. Псина тяжелая, массивная, да еще возрастная. Год прошел с операции, никто и не подумает, что у нее была серьезная травма. Собака хорошо бегает и любит резвые игры....`t писал(а):. А вот Веденеева зря пачкаете. Лечнение не по супер-минимальным ценам, но качество на совесть.
+10000000000000000Sonya писал(а):Не надо винить хозяев. Хозяева больного животного часто не разбираются сами в ветеринарных вопросах и просто верят врачам. Люди находятся в шоке и не могут рыться в интернете. И не всегда имеет смысл метаться по разным врачам, если нет своего, проверенного, или рекомендованного, можно снова нарваться на такого же специалиста, как в первой клинике, а сто клиник не обежишь за короткое время.Очень жаль кошечку.