Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал: кошку сбила машина, перелом таза!

они всегда будут с нами...
Ник 32181

Сообщение Ник 32181 »

Воскресенье, 09.10
Тема переносится в Мемориал.
Большое спасибо всем помогавшим!
Фин.отчет закрываю - еще столько животных нуждаются в помощи, а Василисе, увы, уже ничем не помочь :(

Суббота, 01.10
Василиса умерла.
Когда мы утром открыли переноску, чтобы делать капельницу - она уже закоченела.
Большое спасибо всем, кто помогал. Я не знаю, что мы сделали не так... Мы выполняли все предписания врача... Я к ней уже успела привязаться, думала оставить у себя, если хозяева не найдутся...
А теперь она отмучилась.

Пятница, 30.09
День прошел без особых изменений - состояние стабильное, но тяжелое. Утром Василиса есть отказалась, вечером сначала тоже не хотела, но когда я истолкла корм в пюре и дала с рук - покушала. При перекладывании шипит - ей очень больно :(

Четверг, 29.09
Утром прокапались нормально, она, как обычно, то отрубалась, то шипела.
А вечером - произошло невероятное! Во время капельницы она так разомлела, что начала мурлыкать! Вытягивала лапки (в т.ч. здоровую заднюю - и чуть подергивала больной), как бы потягивалась - но при том если к голове протянуть руку, шипит, не переставая мурлыкать, парадоксальная кошка :love:
Аппетит у нее хороший - ела и утром, и вечером, микро-порции с вазелиновым маслом - в качестве слабительного. Она сама полакала из мисочки. С тех пор, как я вернулась с учебы - сознание больше не теряла, сейчас лежит на простынке у батареи, наблюдает.
В общем, сейчас у нее все стабильно - но это она еще под действием обезболивающего, и меня волнует, что будет, когда мы перестанем делать капельницы с обезболивающими и антибиотиками... Так что бурно радоваться пока рано. У Василисы очень, очень тяжелые травмы, и нам предстоит долгий период реабилитации...

И - нам очень, очень нужна финансовая помощь! Все пришедшие деньги ушли на стационар и лекарства для Василисы; и долги, взятые для оплаты операции, нам отдавать по прежнему нечем :(

Среда, 28.09
Утром кошка была в сознании некоторое время. Активно на меня шипела, пыталась вставать на передние лапки, попила и поела - аппетит у нее отличный, но я побоялась сразу много кормить.
Утреннюю капельницу мы сделать не смогли, поэтому мы отвезли Лису в клинику, оставили в стационаре.
Вечером забрали ее домой. Ей поставили катетер на другую лапку, делали днем две капельницы, но не кормили, т.к. она еще плохо себя чувствует. Состояние у нее нестабильное - когда выгрузили из машины, ее била дрожь, хотя вроде у нас печка жарила, да и она укутана флисовым пледом. Сейчас дрожать перестала, приходила в сознание - шипела, вставала на передние лапки, немного попила из шприца. Кормить велели совсем чуть-чуть, т.к. прохождение пищи по кишечнику будет причинять ей боль :(
Состояние у нее тяжелое - от боли постоянно теряет сознание, приходит в себя лишь ненадолго :(
Мне удалось договориться в нашей местной вет.станции, чтобы мне помогали с капельницами - поэтому теперь Василиса будет находиться у меня дома.
Большое спасибо всем, кто нам помогает! Благодаря вам мы сегодня наконец купили все необходимые лекарства!

Вторник, 27.09

Вчера вечером кошке сделали операцию. После дополнительного рентгена на лапке решили сделать все за один раз, и прооперировать сразу и таз, и лапу. Не знаю, насколько это оправданно - я не врач, не могу судить.
Вот рентгеновские снимки до операции - таз сломан в нескольких частях, сустав вне вертлужной впадины, и на лапке тоже перелом:

Оперировали долго, начали около 7 вечера, закончили ближе к полуночи. Сказали, что кошка тяжела, но стабильна - сердце бьется нормально, дышит ровно:

Стоимость операции составила 16 тысяч рублей.
15 я оплатила - еще тысячу осталась должна, плюс потом снятие швов.
По поводу лапки предупредили, что перелом оказался очень сложным, людям при таких травмах обычно ампутируют, но т.к. кошки более живучи - решили все же попробовать оставить лапку.
Выдали лист назначений, кошке надо делать капельницы 2 раза в день:

Вот рентген после операции:

Пришлось еще покататься по аптекам - звериные лекарства мне выдали в клинике, а человеческие пришлось покупать самой.
Дома я обнаружила, что кошка оооочень холодная. Включили отопление, подложили ей грелку.
Утром кошка была в таком же состоянии - дышит, холодная, не двигается. Капельницу я делать сама побоялась - отнесла кошку в нашу районную вет.станцию. Мы живем в г. Отрадное, у нас очень хорошая вет.станция, но у них плохо с оборудованием, и работают они только до часу дня, хотя по просьбе можно договориться и в другое время..
Кошке сделали капельницу:

Денег за это не взяли, все все подробно рассказали и показали - на вид это не сложно, попробую вечером все-таки делать самостоятельно. После капельницы ей вроде бы стало немного лучше - она пошевелила лапками, один раз облизнулась. По моим ощущениям - она стала немного теплее, но температуру мы не мерили, чтобы лишний раз не беспокоить сломанный таз.
Рентген посмотрел наш местный хирург - сказал, что насколько можно судить по снимку - закреплено там все хорошо, но переломы очень плохие, они вообще за такие не берутся, потому что без рентгенологического контроля сложно, по его словам - кошка будет хромать 100%, хорошо если вообще будет ходить.
Вот так она сейчас лежит - под боком грелка (я боюсь класть ее к оперированному месту, поэтому греем шею... но в ветеринарке сказали, что грелка ей не повредит), поставили к батарее, накрыли флисовым пледом, сверху переноску укутываем одеялом:

В общем, ситуация очень сложная, и в финансовом плане, и в моральном... Надо еще купить лекарства - деньги закончились, мне не хватило на актовегин (порядка 500-700 рублей) и остеогенон (около 600 рублей), одноразовые простынки летят только так...
Буду благодарна за любую помощь, может у кого-то остались эти лекарства, есть лишние простынки, ну и лучше всего, конечно, деньги, деньги нужны очень-очень!...

Понедельник, 26.09
Сегодня киске сделали рентген.
Подтвердился перелом тазовых костей. Сломанные кости пережали кишечник – без операции киска обречена. Требуется остеосинтез, ориентировочная стоимость операции – 12-14 тысяч рублей. Под подозрением еще разрыв связок на правой лапке.
Операцию сделают сегодня - мы наскребли по родственникам-знакомым, но долги надо будет отдавать...

В воскресенье, 25.09, около часа дня на Октябрьском шоссе в районе деревни Новосаратовка была найдена кошка.

Ее сбила машина: она лежала посредине проезжей полосы с вывернутыми лапами, обездвиженная. Мы ее подобрали и отвезли в ближайшую ветеринарную клинику. Там киску осмотрели, измерили температуру – она оказалось экстремально низкой, киска цеплялась за жизнь из последних сил. Кошке вкололи обезболивающее, антибиотики и кровоостанавливающее. Диагноз – подозрение на перелом таза, точнее можно сказать только после рентгена. Ходить кошка не может – заваливается на бок. Ей очень больно, при малейшей тряске она начинает шипеть.
Мы взяли кошку к себе домой. Ночью она немного поела и попила, потом пописала. Врачи сказали, что это очень хорошо – значит, мочевой пузырь цел, и не разорвался из-за ДТП.

Скажу сразу – я в шоке. Никогда раньше не сталкивалась с такими серьезными травмами, никогда не была куратором, и выходить кошку без помощи я не смогу.
Буду благодарна за любую помощь – финансовую или информационную, пиар, советы, что угодно!

Фин. отчет - ЗАКОНЧЕН!
Приход:
90 р. - яндекс-деньги hannamucha
500 р. - яндекс-деньги Antarisha
1004,93 р. - яндекс-деньги Мария из Челябинска
50 р. - яндекс-деньги пополнение через евросеть
1000 р. - яндекс-деньги через альфа-клик
500 р. - сбербанк *Lana*
39 р. - яндекс-деньги alena-lukashova1
200 - сбербанк Maspush
6000 р. - сбербанк arlett
1 045,00 р. - яндекс-деньги zholi
3250 - Екатерина Вестерн Юнион
98,5 - яндекс деньги
500 р. - сбербанк анонимно
200 р. - сбербанк анонимно
1000 р. - сбербанк
50 р. - яндекс-деньги
2000 - Наташа
1000 - сбербанк анонимно
Итого: 17482,43 р.

Расход:
610 р. - первичный осмотр, уколы
100 р. - одноразовые пеленки
500 р. - рентген
15 000 р - операция
80 р. - еще простынки
50 р. - лекарства
150 р. - еще лекарства, но я потеряла чек...
730 р. - остеогенон и простынки
2300 р. - стационар, 2 капельницы, смена катетера, лекарства (актовегин, физраствор, шприцы)
99,8 р. - хлоргексидин, еще лекарства
558 р. - пеленки, корм, спрей
Итого: 20177,8 р.

Приход-Расход= -2695,37 р.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Дарья, в какую клинику была отвезена кошка?
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Конечно к новеньким у нас не очень доверчиво относятся.... :-[

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Ник 32181

Сообщение Ник 32181 »

Сначала - в Эльвете на Дальневосточном мы были - они ближе всего.
Сегодня отвезли в Манул в Колпино. Я потом уже увидела негативные отзывы - но поздно, кошка уже на операции :( Будем надеяться, что ей повезет... Хирург Мелентьев Павел Викторович.
Могу отсканировать чеки, надо? За операцию пока счета нет - сейчас туда поеду. Рентген тоже у них остался - для операции. Потом заберу, тоже сюда выложу.
Что еще надо сделать?
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

я думаю этого достачтоно будет....вы молодец, что не прошли мимо :ok:
Hamster_Mikky

Сообщение Hamster_Mikky »

Держим кулачки...Пусть киса поправляется... :help:
@@@@@@@@
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

помогу небольшой денюжкой на днях, автор Вы умничка!!! :flower:
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Taksla здорово что есть такие люди!!!

надеюсь киса поправиться.
только не надо быть в шоке :) киса же все чувствует, не пугайте ее лишний раз. а курировать не так страшно. все когда то делали это впервые.

ну а уж советов тут вам надают {haa}

еще пожалеете, что попросили ;)

в общем по моему мнению пока вам надо просить только денег и лечить, лечить, лечить.

своих на кураторстве полно, поэтому помочь могу только моральной поддержкой. пишите , если что)) или звоните)) чем смогу.
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

ну раз Катя поддержала...то дело попрет :)
Марта

Сообщение Марта »

Taksla писал(а):Могу отсканировать чеки, надо? За операцию пока счета нет - сейчас туда поеду. Рентген тоже у них остался - для операции. Потом заберу, тоже сюда выложу.
Что еще надо сделать?
Выкладывайте все расходные документы, подтверждающие, что операция такая дорогая и вам люди помогут.
Вы молодец, что не прошли мимо. :flower:
Ник 32181

Сообщение Ник 32181 »

вернулись с операции!
состояние коши стабильное, но тяжелое. пока из наркоза не вышла - но дышит ровно, сердце бьется нормально, сказали, что должна выйти без особых проблем. нашпиговали ее железками - ужас. завтра отсканю рентген. три железки в тазовых костях, и одна в ноге, все удовольствие 16 тысяч, 15 я отдала - еще тысячу осталась должна, плюс потом еще снятие швов, лекарства и т.д...
велено делать капельницы два раза в день. я не делала никогда - попробуем завтра утром, если не получится - придется прогуливать учебу и везти в ветеринарку.

большое спасибо за поддержку!
все фотографии, сканы, чеки - все будет завтра, простите, очень хочется спать...
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

ждем новостей, как кисуня себя чувствует теперь?
а железки это не страшно! у меня в ноге тоже 3 штуки - никаких неудобств)
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

ух ну вы молодец...за незнакомую кошку отдали такуб сумму :ok: :ok: :ok: не каждый готов и 100 рублей-то дать....к сожалению...а чеки выкладывайте, поможем чем сможем :flower:
Ник 32181

Сообщение Ник 32181 »

спасибо за поддержку!
и большое спасибо кому-то, кто уже перевел на яндекс - не ожидала, что так быстро люди откликнутся, это очень поддерживает, СПАСИБО!

выложила чеки, сканы рентгена, сегодняшние фотографии и рассказ об операции, см. первый пост. квитанция об операции какая-то стрёмная, надо было, наверное, попросить написать расшифровку, но как-то я на ночь глядя уже не сообразила.
Мусяндра писал(а):ух ну вы молодец...за незнакомую кошку отдали такуб сумму
я сама от себя в шоке. хорошо хоть муж поддерживает это решение - губы поджимает, но ничего не говорит. у нас сейчас и так финансовое положение, мягко говоря, сложное - но раз уж взялись, как теперь ее бросить... нельзя.

очень надеюсь на помощь!
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

500 руб. на ЯК, чем могу,.. Taksla, Спасибо Вам! :flower:
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

так может кошку себе оставите?? :-[
Ник 32181

Сообщение Ник 32181 »

Antarisha писал(а):500 руб. на ЯК, чем могу,.. Taksla, Спасибо Вам! :flower:
вам спасибо!
Мусяндра писал(а):так может кошку себе оставите?? :-[
эээ, давайте решать проблемы по мере поступления :-[ нам бы сейчас из долгов выбраться, да кошку выходить, чтобы она хотя бы от наркоза отошла... а там будет видно.
постараемся найти ей новый дом, но если не получится, не выгонять же ее на улицу...
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

ну это я так ....на удачу .... вдруг прокатит :-[
а с долгами мы все поможем :flower:
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

разместила вас в наших группах. надеюсь кто-нибудь сможет помочь материально.
LenaBylina

Сообщение LenaBylina »

Бедняжечка! Только бы кисуля выкарабкалась!
Taksla низкий поклон, что не прошли мимо! Обещаю помощь в пиаре.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Дарья, у нас в группе спрашивают на телефон вам нельзя положить денег?
Ник 32181

Сообщение Ник 32181 »

Мусяндра писал(а):ну это я так ....на удачу .... вдруг прокатит :-[
а с долгами мы все поможем :flower:
посмотрим, как получится. может, я пока выхаживать буду, так к ней привыкну, что уже не смогу отдать :)
katerina9582 писал(а):разместила вас в наших группах. надеюсь кто-нибудь сможет помочь материально.
большое спасибо!
LenaBylina писал(а):Бедняжечка! Только бы кисуля выкарабкалась!
Taksla низкий поклон, что не прошли мимо! Обещаю помощь в пиаре.
главное - чтобы она выкарабкалась. она до сих пор без сознания...
katerina9582 писал(а):Дарья, у нас в группе спрашивают на телефон вам нельзя положить денег?
можно, конечно! правда, с телефона потом деньги никак не выведешь - поэтому крупные суммы лучше на яндекс или на сбер, вечером муж должен уже получить новую карточку.

большое спасибо за поддержку!
поступили еще переводы на яндекс, спасибо!!
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Давайте назовем кошку как-нибудь уже.....
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Taksla писал(а):главное - чтобы она выкарабкалась. она до сих пор без сознания...
держим за нее кулочки и хвостики.... :cry:
Ник 32181

Сообщение Ник 32181 »

Мусяндра писал(а):Давайте назовем кошку как-нибудь уже.....
а давайте!
я предлагаю - Василиса Новосаратовская :)
у нее такие кисточки на ушках, и носик вперед, как у лисички.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

и очаровательные черные стрелочки около глазок)) все будет хорошо!
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

василиса...коротко васька.... ;)
может просто принцесска :-[
arlett

Сообщение arlett »

Добрый день. Помогу деньгами, но, как всегда, наличкой в руки. Не умею на кошелек и на счет. Сумма до 6 тыс устроит маму кошки?
Ник 32181

Сообщение Ник 32181 »

Antarisha писал(а):и очаровательные черные стрелочки около глазок)) все будет хорошо!
спасибо вам!!
Мусяндра писал(а):василиса...коротко васька.... ;)
может просто принцесска :-[
ну какая же она принцесска! простая, русская кошка - и в этой кажущейся простоте вся мудрость этих удивительных созданий. мне хочется что-то такое, русское, народное :)
а дочка сказала, что это Виська))) но я думала, она Лиса.
arlett писал(а):Добрый день. Помогу деньгами, но, как всегда, наличкой в руки. Не умею на кошелек и на счет. Сумма до 6 тыс устроит маму кошки?
конечно, устроит!!! еще спрашиваете! сейчас напишу вам в личку, как нам лучше пересечься!
Ответить

Вернуться в «Мемориал»