Tami писал(а):Я говорила и буду говорить - на форуме много резкости, а порой и откровенной грубости.
Хотя, учитывая все напряжение, с которым участники борятся с безумным потоком бездомных страдающих животных, видимо, просто действительно сдают нервы...
Но говорить обо всем этом бесполезно. С форума будут уходить люди, которые могли бы помочь - хоть чем-то, но не выдерживают двойного негатива - от того, что происходит в городе и от отношений между участниками. Останутся самые стойкие, со "слоновьей шкурой" (не в обиду!). Помощи будет меньше, нагрузки будет больше... Так тому и быть - не впервой ведь?
Это не первая тема о доброжелательности. Прочитав обе, пришла к выводу что мнение старожилов - "в ж... доброжелательность" как лишнее и никчемное качество, отнимающее лишние силы.
Так тому и быть.
Я вот одного не понимаю - откуда такая ненависть к породистым животным? К людям, которые их заводят? Что, любви достойны только дворняжки?
Tami, на этом форуме я точно старожил, я зарегистрировалась четвертой по счету

Я - за доброжелательность! И я точно знаю, что таких как я, много среди нас.
Я тоже смотрю, кто уходит, кто остается... Уходят на самом деле не многие. Уходят либо на альтернативный ресурс (когда он есть), либо вообще из полубезумного нашего сообщества, потому что сил больше нет, но таких единицы. Те, кто уже ввязался, в большинстве своем жить без этого уже не могут. И это хорошо
Людям свойственно прощать, забывать... они нуждаются в поддержке и помощи в своих делах.
А экземпляров со слоновьей кожей у нас практически не встретишь. Мы все уязвимы хотя бы в отношении сострадания животным. К людям многие черствеют, это правда. Но надо стараться не отрываться от своих корней, не отрицать в себе человека - и поэтому необходимо быть доброжелательным.
А в ненависти (кстати слишком сильно это сказано - не ненависть, так, неприязнь болезненная...) к породистым животным что Вас удивляет? это же так просто понять - ОБИДНО за беспородных, ужасно обидно, вот и все!