Молодой человек, на вид года 23. Очень хотел котенка, по его словам, раньше у них был только попугайчик, теперь вот решили кошечку. У нас на передержке котятки вот из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=67495&start=60 На вид вполне адекватный, приехал забирать последнюю оставшуюся котенку из 4-х - с белыми усиками. Пообщались, ничего подозрительного вроде бы не было - согласен делать прививки, стерилизовать, когда время придет и т.д. Забрал котенка. Мы на следующий день собирались ему вечером позвонить - узнать как котенок устроился, как с лотком и все такое. Но не успели - днем он позвонил маме, сказал, чтобы забирали котенка обратно, что она "неадекватная", и оставить такого котенка у себя они не могут

Привез вчера котенку. Я стала расспрашивать, что случилось, что такое. Он сказал, что она (о ужас!) бегает по всей квартире (а чего он ожидал от двухмесячного котенка??), даже что-то роняет. Сказал, что она боится, когда за окном лают собаки громко, и прячется куда-то; им не понравилось, что она не идет сама на руки и не сидит, что ночью она бегала и не спала, и им спать мешала. В общем, подвел итог он тем, что есть ласковые спокойные котята, которые хорошо себя ведут, и им нужен именно такой котенок, а наша - дикая и неадекватная, и такой котенок им не нужен.
Я попыталась ему объяснить, что все котята будут бегать по квартире, играть, что бояться громких незнакомых звуков - это нормально, тем более в незнакомом месте, что спать в первую же ночь ей просто было страшно и она не знала где, ну и к новым хозяевам ей нужно хотя бы несколько дней, чтобы привыкнуть. В общем, слушать он ничего не захотел, оставил котенка и ушел. Слава Богу, что вернул нам, а не выкинул.
Забыла написать, когда он принес кису, она в переноске просто орала, а когда я достала ее - сразу замурлыкала и успокоилась. Уж не знаю, как он ее нес. Может быть ругались они на нее - она боится, когда ругаются, маленькая же..

В общем, не знаю, может насчет ЧС я и погорячилась, но как я поняла, он вполне может продолжить поиски "адекватного" котенка в дальнейшем, а этот человек просто отказывается понимать, что все котята будут играть, это же те же дети.. В общем, я бы не советовала никому отдавать котенка этому человеку - а то он откажется от него, обнаружив, что котенок ходит без команды, а малышу только лишний стресс...