Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив

Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

Здравствуйте! Для любителей подобной живности могу предложить таких красоток....(это иммакулята пантера)
Изображение
Есть несколько подрощенных малышей. Родились в начале августа, сейчас уже по 5-6 см :O Растут быстро :)
Звери на самом деле очень интересные и неприхотливые {yee}
Будем рады шоколадке (это я рада буду), бананчику и т.п.
Тел. 8 9О4 338_45_21 Мария. Всегда помогу советами по содержанию :)
skessa

Архив

Сообщение skessa »

А расскажите о них поподробнее, пожалуйста!
Я вообще очень люблю улиток - даже обычных, виноградных, всегда с дорожек эвакуирую, чтоб не затоптали. Они такие симпатичные, с рожками :)
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

а вы лучше задавайте вопросы, а я отвечу :)
Сама ими "заболела" давно. Сначала были фулики, а потом.....много видов у меня сейчас :hi:
Вообщем звери на любителя :) Но я, например, отдыхаю когда вожусь с ними. Ахатинки неприхотливы, можно оставлять их на несколько дней без ухода и без вреда для их здоровья. Любят купаться под душем, общительные. Кушают овощи, фрукты, смеси из круп....
P.S. я тоже всегда когда вижу на дорожке улек - эвакуирую их на траву :) Стремно, наверное, со стороны смотрится, когда в час ночи на корточках по тротуарам человек ползает, что-то собирает и еще на собак шипит "че не видишь куда прешь?! аккуратнее! смотри хоть под ноги иногда!" Дома то они привыкли аккуратно с ульками общаться, все целоваться к улькам лезут, правда те не в восторге {crz}
skessa

Архив

Сообщение skessa »

Я тут на днях в гости собралась, иду, такая, в платьишке, с причёской, на каблуках, по проспекту - и вдруг наклоняюсь, хвать улитку, телепортировала её на травку, и дальше иду, вся из себя фифа.
Мужики вокруг аж офигели - по лицам видно было {haa} {haa} {haa}

Спрашивать?
Ну вот, например, общаются ли улитки между собой?
Можно ли держать одну или ей будет скучно? И если держать парой, как избежать размножения?
Сколько надо места на одну улитку? Они ведь в подобиях аквариумов живут, как-то так?
Сколько овоще-фруктов одна улитка может захавать за день?

И ещё меня всегда интересовал вопрос (не бейте, если глупый :-[ ):
А улитке не горячо на руке сидеть? Она же холодная, ей наши 36,6 - это уже много. Нет?
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

Общаются :) Мне кажется скучно одной, лучше конечно вдвоем или кучкой ;) Размножения избежать просто - яйца надо морозить....
Пару можно содержать или в аквариуме или в пластиковом контейнере на 15-20 литров. Количество еды...хм...ну кружочка яблочка на день хватит :)
Я взрослых раз в два-три дня кормлю.
На руке сидеть не горячо, они даже уважают это дело :) Ползут и так прикольно шкрябуют кожу - еле ощутимо....НО ульки не кусаются и следов не оставляют :)
skessa

Архив

Сообщение skessa »

Яйца морозить - это сурово :D :D :D

Кружочек яблочка на день - это маловато... :hmmm:
Придётся всё равно грызуна заводить.

Это я пока в теории расспрашиваю - я тока к любимому переехала. Он не против моих уже имеющихся животных, но я уже устала жить в живом уголке.

Поэтому зоопарк впредь будем расширять строго по плану - сначала планируем интерьер, потом смотрим, скока какой скотины можно в нём разместить без ущерба для фен-шуя {crz}

А то мне дай волю - я сразу коня в дом приволоку :)
skessa

Архив

Сообщение skessa »

Ахатинку я очень хочу, и он тоже не против - я ему рассказала, что бывают такие улиты, больше ладони размером, он прикололся, сказал - хорошо, они тихие :D

А как быстро они растут?
Ну вот за скока такой монстр вырастает, как на первой фотке?
И это ж ведь ещё не самый большой, да?
А панцирь они сбрасывают, когда растут?
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

Первые месяцев 6 растут быстро, потом по чуть-чуть.Говорят что улитки растут всю жизнь....
Я сейчас почти таких размеров монстриков и отдаю :) Взрослые (годовалые) у меня по 11 см. И последнее время опять пошли немного в рост. Ничего они не сбрасывают, ракушка растет как..... даже не знаю с чем сравнить.... сбоку такой хрупкий прирост появляется, потом следующий, а предыдущий крепнет...вот как то так :)
skessa

Архив

Сообщение skessa »

А скока они живут?
Они болеют ваще? Наверное, болеют... А как их лечат?
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

Живут лет 5 и больше.
Не болеют в обще принятом смысле...могут хандрить из-за содержания, но если заболевают, то лечения как правило нету :( Но такое случается очень редко....
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

Изображение
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

Кто еще не успел "обулититься" ?
skessa

Архив

Сообщение skessa »

Мне - рано. У меня пыль.
Если по осени зверюги останутся - попробую обулититься :)

А можно примерное фото необходимого им жилища?
Вот у меня есть большой пластиковый контейнер прозрачный. Он большой, но низкий.
Что им помешает из него разползтись? Из высокого, кстати, тоже... :hmmm:
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

для того чтобы не разбежались нужна крышка или стекло....
skessa

Архив

Сообщение skessa »

а что у них там должно быть?
вода? камушки? растения? нет, растения съедят...
я как-то привыкла к животным сухим и тёплым. мне невдомёк, как содержать мокрое и холодное :D
skessa

Архив

Сообщение skessa »

https://land-snail.blogspot.com/

Гы!
Я понимаю, что чел явно хотел, как лучше, но вышел полный кавардак!
Абсолютно непонятно, что из этого болезнь, что её причина, а что - метод лечения :O
skessa

Архив

Сообщение skessa »

Изучнула я матчасть, нашла больше вопросов, чем ответов :hmmm:

Вот как вам такой вариант, например:
Изображение
Владелец утверждает, что ему очень удобно кормить и убирать. А улиткам - удобно?

Или вот ещё:
Изображение
Какие растения можно сажать, чтобы их не сожрали и не отравились?

Ну кроме кошачьего овса :D
Изображение

Или вот вариант с мхом:
Изображение
Смотрится отлично, но где его зимой брать на замену грязного?

Или вот с корягой ещё:
Изображение
Корягу рекомендуется брать мангровую - типа она "мягкая", улитки об неё не разбиваются. А где её брать?
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

На первой фотографии - это издевательство :( убирать легко...а то что животным так не удобно....надо наверное и о них думать :(
А на остальных также как и у меня :) Использую кокосовый субстрат (продается в магазинах), мох с леса сама везу или друзей прошу, мне в этом году 2 мешка из под пятерочки за глаза и за уши хватило (для справки - у меня 140 литров аквариум, 60 литров пластиковый контейнер и пара по 20).
Коряжки и палочки тоже с дач, леса, а вот вчера притащила корявую веточку с улицы...гуляли с песами, а там деревья в порядок приводили :)
skessa

Архив

Сообщение skessa »

А почему улиткам в хлебнице неудобно? Тесно?

А растения вы им сажаете? А мох какой - как на картинке или сфагнум лучше?
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

и тесно и земля им нужна...закапываться и влажность она держит хорошо...
мох любой, какой попадется :) растения не сажаю, все равно съедят..
skessa

Архив

Сообщение skessa »

Юджин писал(а):растения не сажаю, все равно съедят..
Но ведь красиво ж , блин!
Я где-то вычитала, что растения с "восковыми" листьями они вроде не едят?
Self-Changed

Архив

Сообщение Self-Changed »

Етсь свододные? У меня друг просил. Человек взрослый (25 лет), ответственный, работает школьным учителем.Опыт содержания был.
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

Self-Changed писал(а):Етсь свододные? У меня друг просил. Человек взрослый (25 лет), ответственный, работает школьным учителем.Опыт содержания был.
да, пожалуйста :)
если опыт есть могу ему еще красоту белую предложить :) или он только пантер хочет?
P
PUNSA

Архив

Сообщение PUNSA »

а унас вообще есть сообщество владельцев такой красоты?
В прошлом году была в москве на выставке Зверек на ладошке (кроде как грызунячья выставка), а там целый отдел был -устроили выставку владельцы улиток и других ящерок и тритонов)))0
Н
Ник 23390

Архив

Сообщение Ник 23390 »

Заинтересовалась улитками) Дома есть свободный аквариум на 20 литров, сколько улиток можно в него поместить, чтобы им было комфортно? Какие обязательные условия для их содержания, например, вода всегда должна быть? Земля, камушки, песок в аквариуме обязательно? Я бы взяла пару маленьких улиточек, так как большие пока немного пугают своим видом))
Н
Ник 29896

Архив

Сообщение Ник 29896 »

skessa писал(а):Изучнула я матчасть, нашла больше вопросов, чем ответов :hmmm:

Вот как вам такой вариант, например:
Изображение
Владелец утверждает, что ему очень удобно кормить и убирать. А улиткам - удобно?

Или вот ещё:
Изображение
Какие растения можно сажать, чтобы их не сожрали и не отравились?

Ну кроме кошачьего овса :D
Изображение

Или вот вариант с мхом:
Изображение
Смотрится отлично, но где его зимой брать на замену грязного?

Или вот с корягой ещё:
Изображение
Корягу рекомендуется брать мангровую - типа она "мягкая", улитки об неё не разбиваются. А где её брать?
На взрослую ульку нужно не менее 10л объема, так что хлебница не вариант.
Для чистоты, хотя бы относительной, можно вместо земли использовать кокосовый субстрат для терров - он не плесневеет, ульки в него не пачкаются, а закапываются "на ура".
Мох можно любой, только промывать нужно тщательно, а то из него такооое может вылезти :O
Коряги продают в зоомагазинах, там же где оборудование для терров. Мангровую можно заменить любой, только дерево нужно хорошо промыть и прогреть в духовке(как вариант обеззараживания еще марганцовка годится, но ее сложно потом вымыть).
Мангровое дерево предпочитают потому, что оно не покрывается плесенью в условиях повышенной влажности.
Для красоты можно "посадить" пластиковые растения для аквариума - и зелень будет. и не покусится на нее никто.
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

KONika писал(а):Заинтересовалась улитками) Дома есть свободный аквариум на 20 литров, сколько улиток можно в него поместить, чтобы им было комфортно? Какие обязательные условия для их содержания, например, вода всегда должна быть? Земля, камушки, песок в аквариуме обязательно? Я бы взяла пару маленьких улиточек, так как большие пока немного пугают своим видом))
как раз на двух хватит {yee} как грунт я бы посоветовала кокосовый субстрат (он не дорогой, экономичный и удобный), а вот дизайн со временем оформите, я частенько у них что-нибудь переделываю :)
Кстати малыши подрасли...уже 3 см :)
VEDbMA

Архив

Сообщение VEDbMA »

я бы взяла улитусю 3 к моим девкам (знаю,что они гермафродиты,но мы решили,что у нас будут девахи Соня и Камилла)) {haa}
но хочу отличную от них.
Мои улитуси вот такие https://vkontakte.ru/album745813_136813542
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

Кому еще кравиц? Еще есть несколько малышей :)
Изображение
Изображение
Юджин

Архив

Сообщение Юджин »

VEDbMA писал(а):я бы взяла улитусю 3 к моим девкам (знаю,что они гермафродиты,но мы решили,что у нас будут девахи Соня и Камилла)) {haa}
но хочу отличную от них.
Мои улитуси вот такие https://vkontakte.ru/album745813_136813542
Если я не ошибаюсь - у Вас хэмели?
Ответить

Вернуться в «Архив»